segunda-feira, 2 de maio de 2011

Um bolo especial para um dia muito feliz

Ontem foi o dia da mãe!! E este dia foi ainda mais especial para mim, pois ao fim de muitos, mas mesmo muitos anos(18), pude passá-lo com a minha querida mãe!Ontem a felicidade era tanta!! Há coisas que não conseguimos transmitir por palavras, esta é uma delas!!

Para comemorar esse dia houve almoço em minha casa e como sobremesa foi este bolo que se revelou uma surpresa muiiiitttoooo boooooaaaa!! Não ficou nem uma migalha para contar a história.




Bolo de macadâmia e coco com cobertura de queijo creme

Ingredientes:

Bolo
200gr de noz macadâmia
6 ovos
150gr de açúcar-usei 110gr
40gr de farinha
50gr de coco ralado
raspa de 1/2 lima
1c. de sobremesa de fermento

Cobertura e receheio

230gr de queijo creme-tipo philadélfia
2c. de sopa de margarina
2c. de sobremesa de sumo de limão
1c. de sobremesa de extracto de baunilha
90gr e açúcar em pó
doce de amoras q.b-para o recheio

Decoração:

Pasta de amêndoa de compra

Bimby

Bolo:
Barre uma forma sem buraco, com margarina e farinha.Reserve.
Separe as gemas das claras.
Triture as nozes macadâmias e reserve; 40seg. veloc5.Lave o copo e limpe até estar completamente seco.
No copo deite as claras, coloque a borboleta; 6m veloc.3 e 1/2.Retire e reserve.Limpe muito bem o copo.
Coloque as gemas e o açúcar no copo;4m veloc.4.Junte a raspa da lima e o coco.Misture as nozes trituradas a farinha e o fermento; 30seg. veloc.4.Envolva muito bem as claras; uns segundos veloc.3.

Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25m.Retire do forno e desenforme, deixe arrefecer.

Cobertura:

Num taça coloque o queijo creme e a margarina, mexa muito bem.Junte o açúcar, o sumo de limão e o extracto de baunilha.Envolva tudo muito bem.




Tradicional

Barre uma forma sem buraco, com margarina e farinha.Reserve.
Separe as gemas das claras.
Triture as nozes e reserve.

Numa taça bata as gemas com o açúcar durante 6m.Junte a raspa da lima e o coco, volte a bater.Adicione a farinha, as nozes trituradas e o fermento, bata por mais uns minutos.Reserve.
Bata as claras até ficarem sólidas.
Envolva as claras em castelo ao preparado anterior.
Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25m.Retire do forno e desenforme, deixe arrefecer.

Cobertura:

Num taça coloque o queijo creme e a margarina, mexa muito bem.Junte o açúcar, o sumo de limão e o extracto de baunilha.Envolva tudo muito bem.

Montagem do bolo

Com o rolo da massa estenda a pasta de amêndoa, corte com um cortante para bolachas com a forma de uma flor.Reserve.Faça pequenas bolinhas para o meio da flor.Reserve.Com a pasta de amêndoa vá enrolando a mesma entre as mãos até ter a forma de um pequeno rolo. 
Corte o bolo ao meio.Barre cada uma das partes com o doce de amoras, à parte de baixo coloque um pouco da mistura de queijo.Sobreponha a outra parte do bolo.Com uma espátula, barre o bolo com a mistura do queijo creme.Por cima coloque as flores e à volta do bolo o pequeno rolo de pasta de amêndoa.



Fonte: Livro "Pastelaria Moderna"-Edição do Lidl

15 comentários:

  1. Que mimoso e guloso!!!!!!!hehehe
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Olá Sandra BOM DIA, fiquei muito feliz por ti e por esse reencontro com a tua mãe ao fim de tanto tempo e que tenha sido memorável e especial,que bom minha querida e que assim continue e que o que quer que seja vos separe não torne mais a acontecer...
    O bolo ficou lindo e mesmo com ar delicioso quem pode resistir a tanta beleza e decerto feito com todo o amor..

    beijinhos e uma boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Lindo por fora,
    lindo por dentro,
    com ingredientes óptimos,
    confeccionado com imenso carinho, dá para notar :)
    Juro que fico feliz com a tua felicidade.
    Beijinho à mãe e à filha,
    Rute

    ResponderEliminar
  4. Sandra,
    Que bolo maravilhoso!
    A altura de comemorar um dia especial.
    O recheio dispensa comentarios, é só olhar para a ultima foto e babar.
    Aqui no Brasil, será no próximo domingo...e vou levar várias idéias das amigas portuguesas.
    beijos

    ResponderEliminar
  5. É sem dúvida especial! O recheio deve ser divinal... :)

    ResponderEliminar
  6. Que bolo lindo. Tenho a sorte de ter a minha mãe comigo todos os dias. Não comemoramos este dia porque todos os dias são dias dela :) Nem sobremesa fiz este fim de semana e quem ficou mais chateado foi o meu pai, queria adoçar o bico he he

    ResponderEliminar
  7. COMO ESSE ASPECTO FANTÁSTICO NÃO PODIA MESMO SOBRAR .
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Sandra ainda bem que ontem quebraste esse ritual menos bom de não estar com a tua mãe neste dia tão especial, tenho a certeza que esse bolinho foi aprovado por todos e teve um sabor especial para a tua Mãe. Ficou muito bonito.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Muitos parabéns, o bolo está fantástico!

    ResponderEliminar
  10. Sandra, que felicidade é passar este dia juntos das nossas mães, bem sei o quanto é dif´cil nem sempre o podermos fazer. Espero que tenhas tido um dia maravilhoso.

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  11. Um bolo lindíssimo para um muito especial.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Hummmmm, ficou muito lindo e com certeza muito gostoso também, próximo domingo comemoramos aqui o dia das mães, estou pensando em fazer um bolinho também, acho que vou copiar sua receitinha, tá?!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  13. Sandra,o bolo ficou um mimo,lindo... qual a mãe que não gosta de um mimo destes...quer seja no dia da mãe ou noutro! e são momentos como este que levamos connosco... :) são os momentos mais importantes... um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Bom Dia, passei para te deixar um beijinho e dizer que tens um miminho no meu blog para ti, espero que gostes e aceites, beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar