Estamos na época das cerejas.Para celebrar a sua vinda fiz este bolo, que me levou à minha infância e juventude.Nessa altura apanhava as cerejas da árvore que de seguida iam directamente para a minha boca!
Lembro-me chegar da escola, deixar os livros em casa e lá ia eu a subir o caminho de terra até à cerejeira.
Que saudades!!
Ingredientes:
5cm de raiz de gengibre
150gr de margarina
4 ovos
2 saquetas de açúcar baunilhado
150gr de açúcar
1c. de sopa de fermento
200gr de cerejas descaroçadas
150g de de farinha
Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma rectangular(20cm), com margarina e polvilhe de farinha.Descasque o gengibre e pique-o na veloc.5 por uns segundos, reserve.Para descaroçar as cerejas coloque-as no copo; veloc.4 inversa.
Separe as gemas das claras.
Lave o copo e limpe-o muito bem, deite as claras com um pouco de sal; 4m veloc.3 1/2. Retire do copo e guarde no frigorífico.
Deite a margarina, o açucar, o açúcar baunilhado e as gemas; 5m veloc.3.Junte a farinha,o fermento e o gengibre; 30seg veloc.4.Adicione as claras à massa e envolva muito bem, por último junte as cerejas.Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 40m.
Desenforme e deixe arrefecer.
Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma rectangular(20cm), com margarina e polvilhe de farinha.Descasque o gengibre e pique-o grosseiramente, reserve.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras e reserve-as dentro do frigorífico.
Numa taça bata o açúcar, açúcar baunilhado a margrina e os ovos, até obter um creme cremoso.Junte a farinha, o fermento e o gengibre, volte a bater até tudo estar incorporado.Adicione as claras e envolva muito bem, por último junte as cerejas mexa até estarem bem envolvidas na massa.Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 40m.
Desenforme e deixe arrefecer.
Bom apetite!!
Fonte: Livro "Pastelaria Moderna" do Lidl
ADORO CEREJAS E ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO,ESSA FATIA ESTA TENTADORA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que apetitoso ficou o teu bolo!
ResponderEliminarAi Sandra que bolo lindo e com uma textura e cor maravilhosa, parabéns e obrigado por partilhares,
ResponderEliminarBeijos e boa semana!!
Esta temporada não me posso queixar, tenho-me deliciado com cerejinhas de primeira e tb com belos clafoutis. :)
ResponderEliminarEste teu bolo tb me cairia mesmo bem! Ah, pois. :)
Beijinhos
Sandra o bolinho ficou uma delícia e com cerejas esta aprovado :)
ResponderEliminarBeijinho
Olha a sorte!
ResponderEliminarUma cerejeira no quintal!!
Com cerejas só fiz mesmo clafoutis...
Mas parece-me que vou experimentar esse Manjar dos Deuses.
Beijinhos de fim prazo fiscal:)
Rute
Sandra
ResponderEliminarDeixei-me seduzir pelo bolo. Maravilha!
Beijo
Sandrinha que delicia de bolo, eu gosto tanto de cerejas, e acreditas que nunca fiz um bolo de cerejas?
ResponderEliminarAcho que vou seguir a tua receita.
Um beijinho e boa semana
Deve ter um aroma excelente!! Bj
ResponderEliminarInfelizmente, já não encontro mais cerejas por aqui.
ResponderEliminarO jeito é ficar com o visual maravilhoso do seu bolinho, anotar a receita e esperar ele voltar.
beijos e uma ótima semana
Sandra,
ResponderEliminarque receita magnifica! este ano ainda n provei uma cereja que seja, e agora que começaram já nos blogues portugueses as receitas com este fruto, ando morta de inveja.
beijinhos e boa semana
Olá!
ResponderEliminarAdoro cerejas,e essa sobremesa Tem um aspecto tão bom.
Bjinhos
Allo Sandra!
ResponderEliminarQue riqueza de bolinho. Gengibre com cereja, tal combinação nunca me teria passado pela cabeça, mas acho que resulta na perfeição. Já vi que perdi imensas receitas deliciosas e o 2º aniversario do teu blog. Espero que faças muitos, muitos aninhos e que tenham ainda muitos mais seguidores. Alias eu podia jurar que era tua seguidora, mas andei a ver e afinal não era. Como é que é possível? Mas já corrigi isso, e deixa que te peça um grande pedido de desculpas por tal.
Muitos beijinhos
Deve ser uma delicia. Este ano pela primeira vez subi a uma cerejeira =) Foi na minha escola com os alunos de baixo. Apanhamos todos uma barrigada de cerejas =)
ResponderEliminarSe sobe-se guardava algumas para fazer este bolinho.
beijinhos
Tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Ainda não provei cerejas este ano e nunca fiz nada com elas, normalmente não lhes resisto ao natural, mas este bolo ficou lindo :)
ResponderEliminarEsse bolo deve ser tão bom!
ResponderEliminarQue boa sugestão! Este ano ainda não aproveitei a época das cerejas.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim-de-semana.
Que saudaedes de umas cerejas de Resende oferecidas há dias.
ResponderEliminarEste teu bolinho tem óptimo aspecto e uma combinação perfeita com gengibre.
Não tenho muita paciência para tirar os caroços ás cerejas mas com a nossa Bimby tudo se resolve.
Beijinhos
Pi
Fernanda
sandra adoramos cerejas ca em casa. quando andava na escola roubavamos aos vizinhos miudos lol
ResponderEliminaresta uma maravilha
beijinhos
Tem um excelente aspecto este bolinho Sandra! Fiz em tempos um de cereja e adorei. Imagino que o toque do gengibre seja perfeito. : )
ResponderEliminarbeijocas
Hummmmmm, o aspecto desse bolo está lindo, dá para imaginar o sabor, ainda mais com gengibre na massa, deve ser muito cheiroso também, adorei a receita!
ResponderEliminarBjuss!!!
Seu blog é uma delicia, estou me divertindo nele, muitas receitas maravilhosas
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
de facto não há nada como utilizar a fruta da epoca :) excelente bolinho!! beijinhos
ResponderEliminarAspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Também gosto muito de cerejas amiga e este bolinho ficou uma maravilha de aspecto fantástico! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que bela sugestão esta. Fiz algo doce com gengibre e ficou tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos