segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bolo de cerejas com gengibre

Estamos na época das cerejas.Para celebrar a sua vinda fiz este bolo, que me levou à minha  infância e juventude.Nessa altura apanhava as cerejas  da árvore que de seguida iam directamente para a minha boca!
Lembro-me chegar da escola, deixar os livros em casa e lá ia eu a subir o caminho de terra até à cerejeira.

Que saudades!!




Ingredientes:

5cm de raiz de gengibre
150gr de margarina
4 ovos
2 saquetas de açúcar baunilhado
150gr de açúcar
1c. de sopa de fermento
200gr de cerejas descaroçadas
150g de de farinha


Bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma rectangular(20cm), com margarina e polvilhe de farinha.Descasque o gengibre e pique-o na veloc.5 por uns segundos, reserve.Para descaroçar as cerejas coloque-as no copo; veloc.4 inversa.
Separe as gemas das claras.
Lave o copo e limpe-o muito bem, deite as claras com um pouco de sal; 4m veloc.3 1/2. Retire do copo e guarde no frigorífico.
Deite a margarina, o açucar, o açúcar baunilhado e as gemas; 5m veloc.3.Junte a farinha,o fermento e o gengibre; 30seg veloc.4.Adicione as claras à massa e envolva muito bem, por último junte as cerejas.Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 40m.
Desenforme e deixe arrefecer.



Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma rectangular(20cm), com margarina e polvilhe de farinha.Descasque o gengibre e pique-o grosseiramente, reserve.

Separe as gemas das claras.
Bata as claras e reserve-as dentro do frigorífico.
Numa taça bata o açúcar, açúcar baunilhado a margrina e os ovos, até obter um creme cremoso.Junte a farinha, o fermento e o gengibre, volte a bater até tudo estar incorporado.Adicione as claras e envolva muito bem, por último junte as cerejas mexa até estarem bem envolvidas na massa.Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 40m.

Desenforme e deixe arrefecer.

Bom apetite!!



Fonte: Livro "Pastelaria Moderna" do Lidl

27 comentários:

  1. ADORO CEREJAS E ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO,ESSA FATIA ESTA TENTADORA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Ai Sandra que bolo lindo e com uma textura e cor maravilhosa, parabéns e obrigado por partilhares,

    Beijos e boa semana!!

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  3. Esta temporada não me posso queixar, tenho-me deliciado com cerejinhas de primeira e tb com belos clafoutis. :)
    Este teu bolo tb me cairia mesmo bem! Ah, pois. :)
    Beijinhos

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  4. Sandra o bolinho ficou uma delícia e com cerejas esta aprovado :)

    Beijinho

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  5. Olha a sorte!
    Uma cerejeira no quintal!!
    Com cerejas só fiz mesmo clafoutis...
    Mas parece-me que vou experimentar esse Manjar dos Deuses.
    Beijinhos de fim prazo fiscal:)
    Rute

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  6. Sandra
    Deixei-me seduzir pelo bolo. Maravilha!
    Beijo

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  7. Sandrinha que delicia de bolo, eu gosto tanto de cerejas, e acreditas que nunca fiz um bolo de cerejas?
    Acho que vou seguir a tua receita.
    Um beijinho e boa semana

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  8. Infelizmente, já não encontro mais cerejas por aqui.
    O jeito é ficar com o visual maravilhoso do seu bolinho, anotar a receita e esperar ele voltar.
    beijos e uma ótima semana

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  9. Sandra,
    que receita magnifica! este ano ainda n provei uma cereja que seja, e agora que começaram já nos blogues portugueses as receitas com este fruto, ando morta de inveja.
    beijinhos e boa semana

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  10. Olá!
    Adoro cerejas,e essa sobremesa Tem um aspecto tão bom.


    Bjinhos

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  11. Allo Sandra!

    Que riqueza de bolinho. Gengibre com cereja, tal combinação nunca me teria passado pela cabeça, mas acho que resulta na perfeição. Já vi que perdi imensas receitas deliciosas e o 2º aniversario do teu blog. Espero que faças muitos, muitos aninhos e que tenham ainda muitos mais seguidores. Alias eu podia jurar que era tua seguidora, mas andei a ver e afinal não era. Como é que é possível? Mas já corrigi isso, e deixa que te peça um grande pedido de desculpas por tal.

    Muitos beijinhos

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  12. Deve ser uma delicia. Este ano pela primeira vez subi a uma cerejeira =) Foi na minha escola com os alunos de baixo. Apanhamos todos uma barrigada de cerejas =)
    Se sobe-se guardava algumas para fazer este bolinho.
    beijinhos

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  13. Ainda não provei cerejas este ano e nunca fiz nada com elas, normalmente não lhes resisto ao natural, mas este bolo ficou lindo :)

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  14. Que boa sugestão! Este ano ainda não aproveitei a época das cerejas.

    Um beijinho e bom fim-de-semana.

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  15. Que saudaedes de umas cerejas de Resende oferecidas há dias.
    Este teu bolinho tem óptimo aspecto e uma combinação perfeita com gengibre.
    Não tenho muita paciência para tirar os caroços ás cerejas mas com a nossa Bimby tudo se resolve.

    Beijinhos
    Pi
    Fernanda

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  16. sandra adoramos cerejas ca em casa. quando andava na escola roubavamos aos vizinhos miudos lol
    esta uma maravilha
    beijinhos

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  17. Tem um excelente aspecto este bolinho Sandra! Fiz em tempos um de cereja e adorei. Imagino que o toque do gengibre seja perfeito. : )
    beijocas

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  18. Hummmmmm, o aspecto desse bolo está lindo, dá para imaginar o sabor, ainda mais com gengibre na massa, deve ser muito cheiroso também, adorei a receita!
    Bjuss!!!

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  19. Seu blog é uma delicia, estou me divertindo nele, muitas receitas maravilhosas

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  20. de facto não há nada como utilizar a fruta da epoca :) excelente bolinho!! beijinhos

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  21. Também gosto muito de cerejas amiga e este bolinho ficou uma maravilha de aspecto fantástico! Adorei!
    Beijinhos doces.

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  22. Que bela sugestão esta. Fiz algo doce com gengibre e ficou tão bom!
    Beijinhos

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