quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Coelho com alperce

Há um mês atrás descobri que o marido gosta de coelho.E eu tinha metido na cabeça o contrário.Como ele é super esquisito na comida achava eu que coelho era daquelas coisas que ele não gostava.Eis que chega um dia a casa e diz: "Hoje o meu almoço foi coelho, já não comia há tanto tempo, tu nunca fazes" e eu com cara de parva a olhar para ele.......Depois desse dia aqui em casa passou-se a comer coelho, o que eu andava a perder por fazer juízos precipitados.

Ingredientes;

250gr de alperces secos
água q.b
25gr de coentros
2 cebolas médias
3 dentez de alho
azeite q.b
1c. de chá de gengibre em pó
1c. de chá de canela
1 cravinho
80g de vinho tinto
1 coelho cortado e mpedaços
sal q.b
pimenta q.b

Bimby

Demolhe os alperces em água reserve.
Coloque no copo os coentros e pique 2seg veloc.7.Reserve.
Deite no  copo a cebola,o alho e azeite pique;5 seg. veloc.5.Refogue  5m/varoma/veloc.1.Adicione o gengibre;a canela;o cravinho, o vinho, o coelho sal e pimenta.Programe25m/temp.100/veloc. inversa.Junte os alperces;5m/100ºC veloc.inver/veloc. colher.No final salpique com os coentro reservados.
Acompanhe com arroz  branco.

Tradicional

Demolhe os alperces em água reserve.
Pique os coentros e reserve.

Pique a cebola, os alhos. Leve ao lume a refogar em azeite, quando tiver lourinha, junte o gengibre, a canela, o cravinho, o coelho, o vinho, sal e pimenta.Deixe cozinhar por uns 30m, junte os alperces e deixe por mais 5 a 7m.No final salpique com os coentros picados.
Acompanhe com arroz branco.

Fonte: Revista Bimby "Momentos de partilha"-Janeiro 2010

13 comentários:

  1. Sandra ainda bem que fizeste essa descoberta porque também há imensas maneiras de cozinhar coelho e fica bem apetitoso tal como esta que apresentas :)

    Beijos

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  2. Se fazemos é porque fazemos, se não fazemos é porque não fazemos.
    Adorei o prato, bem diferente ♥

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  3. Sandra, cá em casa come-se muito coelho, e o ultimo que fiz foi com tâmaras.
    Este teu pratinho está bem apetitoso, o que andavas a perder, hehe
    Beijinhos

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  4. Se calhar até foi ele que disse que não gostava, sabes que não podemos confiar muito nos homens he he

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  5. Muito obrigado a todas.

    Ameixinha, acho que tens razão, homens....

    Gisela é verdade já viste os pratos maravilhosos com coelho que ando a perder.Com tâmaras deve ficar divino.

    Ana é mesmo, vamos lá compreendê-los.
    Beijnhos

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  6. Parece delicioso! Já agora gostava de fazer uma pergunta sobre uma mousse que costumo fazer. Mousse de bolacha Oreo. Sempre que a faço, sigo à risca a receita, mas quando vou comer arde me a garganta. Ainda não consegui perceber porque? Será do creme da bolacha, devo retira-lo??? Por favor ajudem-me!!!
    Obrigada!

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  7. Eh Eh Eh... Eu com o meu homem é igual...tenho de lhe andar sempre a perguntar se ele gosta disto ou daquilo, porque ele também é um pouco exquisito!
    Gostei do teu coelhinho, ficou bem apetitoso!
    Beijinhos doces.

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  8. Volta e meia tb me surpreendo com o meu Esparguete.
    Ou então passa a vida a dizer que não gosta de uma coisa e depois chega a um restaurante e pede: risotto!
    :)
    Eu gosto muito de coelho e vá lá, ele tb. Esta receita parece-me mesmo boa. :)
    Beijinhos

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  9. Ri muito do caso do seu cumpadi...rs
    acho q são todos parecidos demais..
    Posso imaginar você olhando p ele dizendo absurdos...rs..."você nuuunca faz...", é bem assim mesmo...
    O meu não come o coelhin, ainda bem...pq eu tenho dó demais do bichin...rs
    Um bejim grande no seu coração e muita paciência...=)

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  10. Sandra,
    Nunca experimentei carne de coelho...mas também, não sei se teria coragem de provar.
    Apesar de comer quase tudo, para algumas coisas, ainda tenho receio.
    Achei o tempero bem diferente e diversificado.
    beijos

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  11. Cá em casa 1º prova e depois é que eu digo o que é :))))
    Adorei a junção do alperce.
    Bjs

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  12. hehe os homens sao o maximo enfim. ca em casa nao se come muito ams sei que o meu moço gosta e muito sobretudo grelhado
    beijinhos

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