Este prato leva-me á minha infância, passada até os 4 anos nesta terra maravilhosa.Moçambique.É certo que não me lembro de quase nada, mas apesar de longe o meu coração tem um pedaço dela.O sonho um dia será realizado e nesse dia serei uma mulher feliz, pisar a terra onde nasci é o meu desejo.
De lá veio muitos aromas e sabores, minha mãe e tias trouxeram com elas o que aprenderam e cá continuaram a presentear-nos com estes sabores magnifícos.
Ingredientes:
1 frango
400gr de cebola
50ml de concentrado de tomate
2 dentes de alho
1c. de sopa de farinha
200ml de leite de coco
azeite q.b
2c. de sopa mal cheias de caril
salsa picada
picante a gosto
sal q.b
Pique muito bem a cebola, o alho e leve ao lume com o azeite e a salsa(eu piquei na bimby), deixe refogar até estar alourado. jJnte o caril, o concentrado de tomate, a farinha desfeita num pouco de água.Tempere de sal e picante.Deixe cozinhar por uns 5m.Passado esse tempo junte o leite de coco e o frango e deixe cozinhar em lume brando até o frango estiver cozido.
Sirva com arroz branco.
Fonte:Adaptado do livro "Sabores de África"-Conceição Santos
21 comentários:
Sandra,
que texto bonito, eu imagino o que e' esperar por esse dia ansiosamente :) enquanto isso nao acontece, realmente nada melhor do que fazer um caril como este , bem com os sabores da terra! Ficou com muito bom aspecto e bem amarelinho como eu gosto :) Beijinho
Hummm, adoro franguinho assim, o molho fica muito saboroso, né?!
Bjuss!!!
ESSE FRANGO FICOU DIVINO. ADOREI MESMO.
BJS
Esse franguinho ficou bem apetitoso! Já tenho visto imensas receitas que levam leite de côco mas ainda não me aventurei a fazer, mas acredito que fique muito bom mesmo! :)
Beijinhos doces.
Não conheço África mas sou completamente fã dos sabores que de lá vêm :) Caril é dos meus favoritos!
Ficou super lindo esse frango Sandra, muito apetitoso, a foto ficou muito linda também, Parabéns! Bjos e uma ótima semana!
Sandra,
Também, adoro pratos que me remetem a minha infância, tem um gostinho especial, que alimenta a alma.
E melhor ainda, se for um prato como esse.
beijos
Já sabes que voltei de África apaixonada! Por tudo. :)
MAs quando parti já levava comigo a paixão pelo caril. :) :)
Que delícia.
Beijinhos
Gosto muito de caril, e também adorava conhecer Moçambique, espero que consigas lá voltar
Vou fazer a tua receitinha
Um beijinho
Obrigado a todas pelos comentários.
Parece-me que não sou a única a gostar de caril.:)
Beijinhos a todas
Que belo aspecto tem esse molhinho.
Os sabores de África são apaixonantes. Embora eu conheça melhor os sabores de Marrocos e não os de Moçambique.
Beijinhos,
Rute
Sandra,
Esta receita é mesmo a meu gosto. A cozinha moçambicana (e africana em geral) também me fascina... Lembrei-me agora que nas minhas prateleiras há um livro um pouco esquecido que tenho de resgatar: Sabores do Índico (sobre cozinha moçambicana).
beijocas
Pois é uma delicia os sabores da nossa Terra.
Molho bem delicioso.
bjsss
Adoro caril, ficou mesmo uma delícia de aspecto :)
beijinhos
e um prato que nunca comi mas acho que ia gostar.
esta com um aspecto super apetitoso.
estes pratso que nso fazem recordar o passado sao tao bons.
beijinhos
Sandra
Não sou moçambicana mas este é um prato bem ao meu gosto!
Beijo
Ate a mim que nunca la fui me despertas o interesse e vontade de conhecer esse pais. E este pratinho dece ser delicioso.
Beijinhos
Muito boa a conjução de temperos que utilizas-te. Bjs
Sandra, esse prato em deu água na boca. Mas acho que nunca comi caril!!!! Vou procurar...
bjs,
Esta é uma receita a experimentar, só o facto de ser de Moçambique, já me deixa com água na boca :)
Beijinho
Manuela
Boa noite, eu tb vivi em Moçambique, Nampula, onde nasceu um dos meus filhos. Terra bendita, o cheiro de África fica....~
Faço um pouco diferente, mas não quer dizer que a sua receita não seja boa. Há que ter em conta o pó de caril tem que ser de mto boa qualidade, costumo comprar nos indianos.
Uma abraço mãe de um macua
gj
Enviar um comentário