É nesta altura do ano que como mais chocolate.Talvez por estar frio,o nosso corpo peça mais energia.
Este bolo vem num livro que comprei recentemente, uma das minhas primeiras aquisições pela internet.
Ficou um bolo fofo e com um sabor intenso a chocolate, como eu gosto.
Ingredientes:
150gr de margarina
150gr de chocolate negro-usei com 70% de cacau
150gr de açúcar
5 ovos
150gr de farinha
1c. de chá de fermento em pó
Bimby
Pré.aqueça o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e ou pouco de farinha.
Derreta o chocolate
Reserve.
No copo deite a margarina e o açucar, 2m veloc.4.Coloque a borboleta, e com a maquina em funcionamente vá adicionando os ovos, no final programe 1m veloc.3.Junte a farinha e o fermento; 20seg. veloc.4.Por último adicione o chocolate derretido; 15seg. veloc.4
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35m.
150gr de chocolate negro-usei com 70% de cacau
150gr de açúcar
5 ovos
150gr de farinha
1c. de chá de fermento em pó
Bimby
Pré.aqueça o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e ou pouco de farinha.
Derreta o chocolate
Reserve.
No copo deite a margarina e o açucar, 2m veloc.4.Coloque a borboleta, e com a maquina em funcionamente vá adicionando os ovos, no final programe 1m veloc.3.Junte a farinha e o fermento; 20seg. veloc.4.Por último adicione o chocolate derretido; 15seg. veloc.4
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35m.
Tradicional
Pré.aqueça o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e ou pouco de farinha.
Derreta o chocolate
Reserve.
Bata o açúcar e a margarina com a batedeira numa velocidade alta.Junte os ovos um a um e continue a bater, até obter um creme.Adicione a farinha com o fermento, bata durante algum tempo.Misture o chocolate á massa bata até estar uma massa homogénia.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35m.
Pré.aqueça o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e ou pouco de farinha.
Derreta o chocolate
Reserve.
Bata o açúcar e a margarina com a batedeira numa velocidade alta.Junte os ovos um a um e continue a bater, até obter um creme.Adicione a farinha com o fermento, bata durante algum tempo.Misture o chocolate á massa bata até estar uma massa homogénia.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35m.
Fonte: Livro Home Bake de Leric Lanlard
13 comentários:
Parece bem apetitoso!
Este ano também tenho dado mais no chocolate. Mas não é costume.
Porém, considero-o um amigo das UPpressões. Ou seja, um remédio santo para as Depressões :)
Dai a ligação com o Inverno, topas?
Beijinhos,
Rute
Ninguem diz não a uma fatia de bolo de chocolate, ficou bem guloso :)
Beijinhos
O chocolate é mesmo a minha desgraça, de Verão nem me lembro, agora de Inverno é terrivel, e esse bolo é outra perdição, não fosse ele de chocolate
Um beijinho
Se puder dê uma passadinha neste blog que estou ajudando a divulgar:
http://criacoesgastronomicas.blogspot.com
Obrigada.
O chocolate tb é um perdição cá em casa, esse bolo cá tinha as horas contadas :)))))
Bjs
Há alturas em que me apetece mesmo uma fatia de bolo de chocolate :)
Ai a minha filha anda a pedir-me bolo de chocolate, e eu nunca sei qual fazer acabo por nunca fazer.. lol
Está óptimo :)
beijinhos
Olha, é um bolo que veio do "estrangeiro"!! :) :)
De chocolate, como eu gosto.
Beijinhos
Ola Sandra,
para mim tambem nao ha nada como um belo bolo de chocolate e o teu ficou com optimo aspecto :) Beijinho
hum e que resiste a um bolinho assim? olha eu nao. e estes dias teem sido bonsbons para a frente e para curar a constipaçao hehe
boa semana
beijocas
Compraste o livro? É lindo não é?
Esta é quase a receita do bolo mais famoso lá de casa, a nossa tem menos ovos e é o preferido do Tiago.
Beijo
Parece ser bem bom. bjs
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