As minhas experiências com a alfarroba têm sido algumas.Ainda não houve nenhuma que eu me arrependesse de ter feito.A farinha de alfarroba é muito versátil para fazer coisinhas doces.Este bolo é exemplo disso.
Levei-o para o almoço em casa das tias e fez um sucesso.Todos pensavam que era chocolate, só no final de terem comido é que revelei o segredo. :)
Ingredientes:
100gr de margarina
200gr de açucar-usei 170g
1c. de sopa de açucar baunilhado
3 ovos
100gr de leite
270gr de farinha
2c. de sopa de farinha de alfarroba
Termomix_bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo deite o açucar, o açucar baunilhado, a margarina, os ovos e o leite e bata durante 1m na veloc.6.Junte a farinha e bata 15seg. veloc.5.
Numa forma untada deite metade da massa.Á restante massa deite a farinha de alfarroba e misture durante 10seg. na veloc.6.
Deite esta massa por cima da massa branca e com um garfo vá misturando um pouco as massas.
Leve ao forno durante 30m a 40m.
Olha muito fixe amiga,gostei bjokinhass
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo bonito, também aprecio imenso alfarroba, é um óptimo substituto.
ResponderEliminarFicou lindo :)
ResponderEliminarA farinha de Alfarroba é 5*.. parece mesmo chocolate ;)
Beijinhos*
O bolo ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarA farinha de alfarroba passa, facilmente, por chocolate ou cacau e é mais nutritiva e saudável.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro alfarroba, e o bolo marmore é uma daquelas receitas de domingo a tarde em casa da mãe!
ResponderEliminarQue eu nunca fiz porque o da minha mãe é muito bom... talvez seja desta.
Sandra
Tb ja experimentei fazer um bolo marmore de alfarroba e ficou muito bom! mas eu nao acho o sabor da alfarroba nada parecido c o do chocolate! ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Sofia
E tao bom ver a cara de espanto quando dizemos que e farinha de alfarroba e nao chocolate, hehehe.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Mais um bolinho com alfarroba para eu experimentar :) Já está guardado!
ResponderEliminarGosto muito de alfarroba! Esse bolinho ficou bem bonito!
ResponderEliminarMuito bonito o teu bolinho, e com alfarroba deve ficar optimo, tenho que experimentar
ResponderEliminarUm beijinhos
Que engraçado parece mesmo chocolate!! Ficou lindissimo o bolo e acredito que seja uma verdadeira tentação! Tenho de ver se encontro essa farinha por aqui para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
É uma delícia a alfarroba eu uso bastante.
ResponderEliminarBjs
heh enganas-te bem e que bom que devia estar
ResponderEliminara fazer
beijinhos e bom domingo
Sandra,
ResponderEliminarDessa farinha eu só ouvi falar na blogosfera.
Encontrei um lugar que vende ela, e logo estarei matando a minha vontade e a minha curiosidade tambem.
beijos
Ninguem diria que é alfarroba, ficou um perfeito mármore.
ResponderEliminarGosto imenso de usar a farinha, mas nunca o faço em substituição do chocolate. Porque será? ;))
Que boa invenção alternativa!
ResponderEliminarPor cá nunca se fez bolo mármore, mas já se comeu! Agora mármore de alfarroba despertou-me o interesse.
Magnifico.
Obrigada pela ideia inovadora.
Beijos amiguita.
Rute
Ficou lindo, ainda não testei a alfarroba...
ResponderEliminarFeliz natal querida, cheio de coisas boas :)
beijinhos
A todas voçês um muito obrigado, pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestao para utilizar um pacote de farinha de alfarroba que tenho guardada na dispensa. Bjs
ResponderEliminarEste bolo deve ser delicioso.
ResponderEliminarMais uma opçao para a alfarroba :)
BOM ANO
Bjs