Quando o dia lá fora está escuro e o céu insiste em ter nuvens negras, nada melhor que ficar em casa e aproveitar para fazer uns biscoitos.Um fim-de-semana em casa, dá para fazer de tudo um pouco.
"Sem pressa para nada, as horas passam devagar, acendo a luz da cozinha, vou buscar o meu livro de biscoitos, tomo um café e vou desfolhando o livro.Deparo-me com esta receita que por sinal já estava marcada, hummmmm.........são um pouco demorados, mas hoje tenho todo o tempo do mundo".
Ingredientes:
Para a massa
250gr de farinha
100gr de açucar
100gr de margarina
2 gemas
1 pacote de açucar bauninlhado
Recheio
30gr de passas
1c. de chá de rum
2 maças
1 pitada de canela
2c. de sopa de limão
50gr de amêndoas moídas
Termomix_bimby
Deite a farinha e o açucar, 30seg. veloc.9,Junte a margarina, as gemas e o açucar baunilhado;20seg. veloc.4, mais 1m veloc.espiga.Deixe a massa repousar em local fresco por 1hora.
Enquanto a massa descansa, faça o recheio.
Macere as passas com o rum.Descasque as maçã e corte em pedaços, regue com o sumo de limão, reserve.
No copo deite as amêndoas;10seg. veloc.5, junte a maçã, a canela e as passas;5seg. veloc.4.
Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa em pequenas porções.Corte as bolachas em círculos.Distribua o recheio num dos circulos e cubra com outro circulo, pressione bem as bordas.
Coloque as bolachas num tabuleiro revestido a papel vegetal.Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15m.
Retire do forno coloque numa grelha para arrefecer e polvilhe com canela.
Tradicional
Peneire a farinha e o açucar para uma tigela.Corte e junte a manteiga em pedaços, acrescente as gemas e o açucar baunilhado.Envolva tudo até formar uma massa consistente.Deixe a massa repousar em local fresco por 1 hora.
Para o recheio macere as passas no rum.Descasque as maçãs, e corte em pedaços muito pequenos.Misture com a canela, o sumo de limão, as passas e o miolo de amêndoa.
Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa em pequenas porções.Corte as bolachas em círculos.Distribua o recheio num dos circulos e cubra com outro circulo, pressione bem as bordas.
Coloque as bolachas num tabuleiro revestido a papel vegetal.Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15m.
Retire do forno coloque numa grelha para arrefecer e polvilhe com canela.
Fonte: Livro "Biscoitos" do Lidl
17 comentários:
hummmm nem consigo imaginar o sabor :)
Uma versão whoopie pie bem deliciosa ♥
Sandra que coisa deliciosa, é tão bom termos tempo para fazer estas coisinhas boas
beijinhos
Podem ser demorados mas com esse aspecto acho que vale a pena todo o tempo investido na sua preparacao.
Beijinhos
Que docinhos tão bonitos, devem ser uma delícia.
Bjs
Quando o tempo deixa, acontece tanta coisa boa! :) :)
Beijinhos
Bem, até me babei com estes ducados :)...
Este fds não tive tempo pra fazer uma coisa doce, mas já me anda a fazer falta...
beijinhos
Só não suporto as passas he he Então nesta altura do ano em que quase tudo leva passas... eu passo-me :)
Bem, podem ser demorados mas pelo aspecto val bem a pena, devem ser deliciosos. Bjs
Deve ter valido a pena, aspecto delicioso.
bj
Ficaram com um aspecto divinal, dá vontade de trincar uma ou duas. : )
beijocas
Ficaram tão apetitosos :)
Beijinhos*
Não conhecia ducados é a 1ª vez que ouço falar e vejo. Mas parece tão bom...e esse recheio!!! Hummm!
Bjs
os fins de semana de chuva são mesmo uma tentação para tardes a fazer bolachinhas. mas não tenho feito or preguiça hehe
adorei esta bolachas estão o máximo
beijinhos
Uau! estes biscoitinhos recheados que mais parecem raviolis, estão um primor.
Andas mesmo uma fada do lar :)
Que bom!
Devem ser deliciosos e são muito bonitinhos!
:o)
Ficaram tão lindas.... mesmo giras e apetitosas.... mham **
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