sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Será uma pot pie ou um ensopado

Não sei bem classificar esta recieta que vos trago, para outros países talvez seja uma pot pie, mas á Portuguesa é mais um ensopado apresentado de uma maneira diferente.
Ficou divinal( modesta á parte), mas não sobrou nem um grão de arroz no fundo da taça para contar história. :)






( Deu para 4 potes médios)
Ingredientes:

3 bifes de peru
55gr de ervilhas
110gr de milho
1 alho françes
1 cenoura
1 cebola
2 alhos
2c. de chá pimentão doce
gotas de tabasco
alho em pó
1c. de café cravinho
sal
2 ramos de tomilho fresco
1c. de sobremesa pimenta
2 c. de sopa de vinagre de framboesa-pode utilizar outro
60ml de martini blanco
130ml de água
azeite
1 placa de massa folhada
1ovo
2 tomates
4c. de sopa de polpa de tomate
Arroz branco cozido q.b

Termomix_ Bimby

1º Corte os bifes de peru ás tiras tempere com sal, pimentão doce, tabasco, cravinho, alho em pó e o vinagre reserve.

2º Enquanto a carne fica a marinar descasque a cenoura e corte-a ás rodelas, o alho francês e reserve.

3º No copo da bimby deite a cebola, o alho e os tomates; 5 seg. veloc.5.Junte o azeite; 5m temp. 100 veloc.1.Adicione a cenoura, o alho francês, o martini, a água, a polpa de tomate, o milho, as ervilhas e a pimenta; 25m temp.100 veloc.1.

4º Enquanto os legumes cozem, num recipiente deite um pouco de azeite, leve ao lume aquecer, se seguida deite a carne e saltea-a até ficar douradinha.No final salpique com o tomilho.Reserve.

5º Corte circulos de massa folhada do tamanho dos potes.Bata o ovo e reserve.

6º Quando os legumes tiverem cozidos junte a carne e misture bem.Deite o preparado nos potes( eu coloquei uma 3c. de sopa em cada), cobra com a massa folhada pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar lourinha.

7º Quando fôr para servir afaste um pouco a massa e deite o arroz, misture bem e saborei cada pedaço que coloca na boca. :)

Tradicional

Todos os passos descritos em cima são iguais excepto o nº 3 que passo a descrever:

3º Num recipiente de ir ao lume leve a refogar a cebola, o alho picados e os tomates, cerca de 7m.Junte a cenoura, o alho francês, o martini, a água, a polpa de tomate, o milho, as ervilhas e a pimenta e deixe cozinhar os legumes por uns 30m, mais ou menos.

Querem algum:

20 comentários:

  1. Sandra,
    Que receita deliciosa!
    Já tinha visto com sopa de cebola, mas assim com arroz, é a primeira vez.
    adorei a receita surpresa...kkk
    beijos

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  2. Ola convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

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  3. Oi Sandra! Que importa o nome, não é mesmo? Esta com um aspecto delicioso e reconfortante! Adorei o seu espaço e voltarei mais vezes. Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  4. E ficou com uma apresentação excelente.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

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  5. qué ito??? Olha seja que nome for, eu devo ser mt leiga porque nunca fiz ou comi nada deste genero! Tem um aspecto optimo!

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  6. Sim Sandra pode ser uma ja publicada.
    bj

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  7. Qualquer que seja o nome da receita, a verdade é que tem óptimo aspecto.
    Deve ser delicioso!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  8. Nunca provei mas tem muito bom aspecto, o nome é o que menos importa ;)

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  9. Assim com arroz nunca comi, mas que têm um aspecto delicioso, têm.
    bjss

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  10. Chamem-lhe o que quiserem, o que é certo é que tem um excelente aspecto, gostei muito!
    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Gosto do aspecto, deve ter ficado muito bom.
    Beijoca e bom fim de semana

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  12. Ficou mesmo com um aspecto guloso :)...
    beijinhos

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  13. Excelente pie e bastante populares por estas bandas ♥

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  14. Amiga, ficou mesmo com óptimo aspecto acredita! Seja lá qual for o nome eu comia um de bom grado...eh eh!! Beijocas.

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  15. Adorei teu blog e tuas receitas são ótimas! Mta coisa legal! Bjs e ótimo final de semana! Débora
    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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  16. O nome não interessa, é muito bom.
    Adorei a ideia de colocar arroz.
    Bjs

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  17. Ficou lindo o teu ensopado. E so boas ideias.

    Beijinhos

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  18. o teu ensopadao deixou-me com agua na boca.
    esta um pratinho bem apelativo aos olhos e ao paladar
    beijocas

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  19. Sandrinha,
    Eu amei essa sua ideia...
    custei entende como era que tinha feito... ficou muito interessante..=D
    Já pensei na minha filhota que está na fase do "o q q é isso mãe"...rs
    Vou deixa que ela descubra...
    Imagine, fazer um refogadinho e dar cara a nova a ele assim... gostei!
    Um bejim no seu coração e tenha um lindo dia...

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