Estou a participar no passatempo Wordl Bread Day 2010, organizado pela Zorra.Mas eu tive conhecimento desta passatempo através da Moira, ela é que divulgou esta iniciativa.
Pensei em tantos pães, doces, recheados, salgados..., mas acabei por fazer aquele que desde a primeira vez que o fiz se tornou o eleito cá em casa, uma vez que pão nunca falta., porque simplesmente adoramos pão.
Este foi feito pelo método "Artisan Bread"
As sementes de alfafa ou Luzerna, são umas sementes muito pequeninas com um sabor parecido com a linhaça, são ricas em 8 aminoácidos essenciais, muito rico em vitamina A e D, cálcio,fósforo, ferro e potassio.Tem ainda propriedades digestivas e desentoxicantes.
Ingredientes:
60gr de farinha integral
240gr de farinha de trigo t55
200gr de fainha de trigo t65
4c. de sopa de farelo de trigo integral
2c. de sopa de sementes alfafa
320ml de água morna
12gr de fermento-usei fermento de padeiro
1c.de sopa de azeite
1c. de sopa de mel
1c. de chá de sal
Num recipiente com tampa deitar, a água, o azeite, o sal, o mel e o fermento desfaça o fermento.Numa taça junte as farinhas, o farelo e as sementes e adicione á água, vai mexendo com uma colher de pau do centro para os lados do recipiente, envolva tudo até estar bem misturado.Tape com a tampa o recipiente e deixe levedar a massa por 2 horas.
No final das 2h dê a forma que quiser á massa e num tabuleiro revestido com pape vegetal e polvilhado com farinha de milho coloque a massa, faça um corte em cruz na massa com uma faca, polvilhe com farinha de milho e deixe levedar por mais 40m, a 20m do final da 2ª levedação acenda o forno a 210ºC, coloque um tabuleiro lá dentro e por baixo ponha um recipiente sem água.
Ao fim dos 40m, tranfira a massa para o tabuleiro que está no forno e coloque água no recipiente vazio.Deixe cozer por 40 m.
Depois de cozido transfira para uma grelha e deixe arrefecer.
Pode ser uma fatiazinha para mim recheada com manteiguinha sff?? :P
ResponderEliminarFicou fantástico o teu pãozinho!
Beijinhos doces!
Sandra não conheço essas sementes, mas se são sementes eu gosto com certeza, gostei muito!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito deste método para fazer pão, ficou excelente.
ResponderEliminarbjsss
Tem um aspecto delicioso, comia já uma fatia.
ResponderEliminarBjs
Que belo pãozinho!!
ResponderEliminarSandra,
ResponderEliminarQue pãozinho maravilhoso!!!
e nutritivo também.
Adorei a receita.
beijos
Que lindo, ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso :)
ResponderEliminarbeijoca
Também não conheço essas sementes mas adoro pães assim, integrais e saudáveis :)
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Feliz Domingo ♥
Nunca utilisei sementes de alfafa, mas também gosto muito do teu pãozinho.
ResponderEliminarTambém costumo usar muitas vezes esse método para fazer pão ;)
Beijocas
Adoro estes pães com aspecto rústico, são os melhores.
ResponderEliminarBoa semana!
Amiga, pãozinho do bom!
ResponderEliminarNunca experimentei com sementes de alfafa, mas esta receita é infalível, resulta sempre num pão delicioso!
:)
Beijinhos
Adoro pão caseiro! ( gosto tanto de fazê-lo como de comê-lo!) Este não é,certamente, excepção! Mas, sabes onde posso encontrar as sementes de que falas? E o método artisan bread é de algum livro que me possas recomendar?
ResponderEliminarSandra, tenho tudo em casa para pôr as mãos na massa deste pãozinho! Será sem dúvida o próximo a sair! : )
ResponderEliminarbeijocas
O metodo artisan bread e uma maravilha. E este teu paozinho ficou lindo. Parabens pela participacao.
ResponderEliminarBeijinhos
nao conehcias essa sementes de aldfafa
ResponderEliminarmas o pao esta com um aspecto delicioso
beijinhos
Well done! Thank you for participating in World Bread Day.
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