Gaspacho é das sopas frias que mais gosto.Este é diferente, mas igualmente saboroso!!
Ingredientes:
3 fatias de presunto
4 fatias de pão
500gr de tomate pelado
2 dentes de alho
20gr de cebola
1 pimento vermelho-usei metade
20gr de pepino-usei curgette( lá em casa não gostamos de pepino)
50gr de azeite
10ml vinagre
sal q.b
cominhos em pó
100ml de água
Num recipiente adicione o pão, tomate, o alho, a cebola, pimento vermelho, curgette, o azeite, o vinagre e a água.
Deixe repousar durante 1 hora.No final triture tudo com a varinha mágica, eu triturei na bimby, 1m veloc.7.
Salteie as fatias de presunto numa frigideira, até ficarem crocantes.Corte-as em pedaços.
Sirva a sopa com o presunto crocante por cima,.
Fonte : Revista Blue Cooking nº 41
Hummm, certa vez fiz gaspacho e adorei. Realmente esse é um pouquinho diferente, mas não menos saboroso. Adorei a finalização com presunto de parma crocante, deve ter ficado especialíssimo!
ResponderEliminarBjuss!!!
Sandrinha,
ResponderEliminarQuero te pedir desculpas pela demora em vir te visitar...
Estou com problemas no blogger e isso está dificultando os comentários...
Amei a sopa, e com nome tão chique =]
Agora, gostei muito de suas 2 tigelas...lindas!!
Um bejim no seu coração e que tenha uma linda semana!
Mais uma sopinha fria bem, bem deliciosa por sinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz, mas gosto muito, então com esse crocante deve ser delicioso
ResponderEliminarbjs
Ficou fenomenal o aspecto.. nunca provei gaspacho, mas fico com vontade :)
ResponderEliminarbeijo
Este sopinha deve ser deliciosa e o ideal para os dias quentes...
ResponderEliminarBjs...
Eu cá gosto de tudo o que é sopa, fria, de tomate, no Verão! :):)
ResponderEliminarBeijinhos
Uii o que eu gosto desse gaspacho!! Tivesse eu os ingredientes todos à mão e era agora o meu jantareco. : )
ResponderEliminarEstou a voltar aos poucos antes de terminar as férias. ; )
beijocas grandes
tao boa que deve ser esta sopinha depois de uma ida a praia
ResponderEliminarbeijocas