Ingredientes:
4 abacates bem maduros
200ml de natas-usei creme culinário de soja
1 pitada de pimenta caiena
8 folhas de mangericão
Retire o caroço ao abacate e descaque.Deite no copo e regue com o sumo de limão.Junte as natas, o caldo de carne; 1m veloc.7.Tempere com o sal, pimenta e o mangericão; 50seg. veloc.7.
Leve ao frigorifico até servir.
Sirva com crocantes de pão aromatizado com mangericão.
Tradicional
Retire o caroço ao abacate e descasque.Deite no liquidificador e regue com o sumo de limão.Junte as natas o caldo de carne e bata até obter um creme liso e macio.Tempere com sal, a pimenta o mangericão e volte a bater.
Leve ao frigorifíco até servir.
Sirva com crocantes de pão aromatizado com mangericão.
Fonte: Livro "Sopas" da Larausse
Um exelente geladinho! Confesso que nunca provei abacate mas fiquei tentada.
ResponderEliminarBeijinhos***
Pena que aqui não seja feriado...
ResponderEliminarAcho que me apetecia esse creme...
Deve ser óptimo num dia quente como de hoje.
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso destas receitas, excelente ♥
ResponderEliminarEu nunca provei abacate, mas adorei a cor com que ficou :)... Provava com prazer ;)
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Isso é porque não tens filhos, caso contrário ias ver! Acordavas mais cedo ainda do que nos dias em que eles têm escola. O raio dos miúdos parecem que adivinham que é feriado ou fds, grrrrrrrrrrrrrrrr.
ResponderEliminarSó pode ser bom esse guacamole gelado. A principio pensava que era icecream :) Gulosa!
Bjito.
Este creme de abacate é belissimo para entrada de um jantar informal. Adorei Sandra...
ResponderEliminarBeijinhos
Só provei abacate uma vez e não achei piada nenhuma. Este creme deve ser muito melhor, pelo menos parece :)
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