quarta-feira, 19 de maio de 2010

Crumble de frango e ananás



Eu adoro crumbles, sejam eles doces ou salgados, o sabor do crocante sobre fruta, carne ou peixe é simplesmente delicioso.E este ficou maravilhoso, o ananás dá-lhe um sabor agridoce, como eu gosto.

Ingredientes:

2 peitos de frango
azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho
1 alho françês
2 tomates
3c. de sopa de polpa de tomate
piri-piri q.b
2c. de café de garam massala
2 batatas médias
60gr de abóbora
40gr de couve flor
3 pés de rosmaninho
200ml de creme culinário de soja
40ml de leite
3 fatias de ananás cortado aos bocados

Crumble:
120gr de amêndoas e amendoins
100gr de queijo manchebo
70gr de margarina

Termomix-bimby

No copo deite a cebola, o alho e o alho françês;uns segundos na velocidade 5.Junte o tomate a polpa de tomate; 5m temp.100 veloc.1.Adicione o frango cortado aos bocados, garam massala, o piri-piri e o sal;10m temp.100 veloc.colher inversa.No final desfie o frango na veloc. 4.Junte a abóbora,as batatas, a couve flor e o rosmaninho; 15m temp.100 veloc. colher inversa.
Quando acabar deite o preparado num tabuleiro de ir ao forno por cima disponha o ananás e reserve.

Faça o crumble, deite todos os ingredientes no copo excepto a margarina;10 seg. veloc.9, junte a margarina; 10seg. veloc.4.

Ao creme culinário de soja junte o leite e regue o preparado reservado cubra com o crumble e leve ao f orno pré-aquecido a 180ºC até estar lourinho.
Sirva com uma salada ou legumes salteados.

15 comentários:

  1. Bem diferente amiga,o frango com o ananás excelente,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. Eu sou outra: adoro crumbles!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta combinação.Adoro fruta em pratos salgados, o pessoal aqui é que nem por isso...

    ResponderEliminar
  4. jnunca fiz crumble e salgado entao esta bem original
    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Que receita diferente Sandra! Também gosto muito de crumbles, são práticas e fáceis de fazer.
    Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Nossa adoro essa mistura de ingredientes, fico aqui imaginando que delicia que deve ter ficado! Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Ainda não provei crumble salgado. O teu despertou a minha curiosidade e até fiquei com vontade de comer.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Já tinha reparado nisso, que adoras crumbles salgados. E doces já experimentaste? Não me lembro se vi algum por aqui...

    Este de frango e ananás é bem tropical e com massala, adivinho-lhe o delicioso sabor. Hummm.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Ainda não provei crumble, nem doce nem salgado. Mas tenho quase certeza que gosto :)

    ResponderEliminar
  10. Olá meninas,
    Muito obrigado pela visita e comentários.

    Não é possivel Ameixinha e Moranguita, nunca terem experimentado crumble, não esperem mais, comecem com um crumble doce, é tão bommm!!

    Beijinhos grandes para todas

    ResponderEliminar
  11. Adoreiiiiiii! Só não vou fazer agora porque.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Sandra!
    Esse frango está excelente, e
    muitíssimo bom!Hei-de experimentar


    Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Sandra ficou uma verdadeira maravilha.
    Bjoooooo))

    ResponderEliminar