Eu adoro crumbles, sejam eles doces ou salgados, o sabor do crocante sobre fruta, carne ou peixe é simplesmente delicioso.E este ficou maravilhoso, o ananás dá-lhe um sabor agridoce, como eu gosto.
Ingredientes:
2 peitos de frango
azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho
1 alho françês
2 tomates
3c. de sopa de polpa de tomate
piri-piri q.b
2c. de café de garam massala
2 batatas médias
60gr de abóbora
40gr de couve flor
3 pés de rosmaninho
200ml de creme culinário de soja
40ml de leite
3 fatias de ananás cortado aos bocados
Crumble:
120gr de amêndoas e amendoins
100gr de queijo manchebo
70gr de margarina
Termomix-bimby
No copo deite a cebola, o alho e o alho françês;uns segundos na velocidade 5.Junte o tomate a polpa de tomate; 5m temp.100 veloc.1.Adicione o frango cortado aos bocados, garam massala, o piri-piri e o sal;10m temp.100 veloc.colher inversa.No final desfie o frango na veloc. 4.Junte a abóbora,as batatas, a couve flor e o rosmaninho; 15m temp.100 veloc. colher inversa.
Quando acabar deite o preparado num tabuleiro de ir ao forno por cima disponha o ananás e reserve.
Faça o crumble, deite todos os ingredientes no copo excepto a margarina;10 seg. veloc.9, junte a margarina; 10seg. veloc.4.
Ao creme culinário de soja junte o leite e regue o preparado reservado cubra com o crumble e leve ao f orno pré-aquecido a 180ºC até estar lourinho.
Sirva com uma salada ou legumes salteados.
Bem diferente amiga,o frango com o ananás excelente,jinhoss
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarEu sou outra: adoro crumbles!
ResponderEliminarBeijinhos.
Excelente receita ♥
ResponderEliminarAdorei esta combinação.Adoro fruta em pratos salgados, o pessoal aqui é que nem por isso...
ResponderEliminarjnunca fiz crumble e salgado entao esta bem original
ResponderEliminarbeijocas
Que receita diferente Sandra! Também gosto muito de crumbles, são práticas e fáceis de fazer.
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!
Bjinhos
Nossa adoro essa mistura de ingredientes, fico aqui imaginando que delicia que deve ter ficado! Bjinhos
ResponderEliminarAinda não provei crumble salgado. O teu despertou a minha curiosidade e até fiquei com vontade de comer.
ResponderEliminarBeijinhos
Já tinha reparado nisso, que adoras crumbles salgados. E doces já experimentaste? Não me lembro se vi algum por aqui...
ResponderEliminarEste de frango e ananás é bem tropical e com massala, adivinho-lhe o delicioso sabor. Hummm.
Beijinhos.
Ainda não provei crumble, nem doce nem salgado. Mas tenho quase certeza que gosto :)
ResponderEliminarOlá meninas,
ResponderEliminarMuito obrigado pela visita e comentários.
Não é possivel Ameixinha e Moranguita, nunca terem experimentado crumble, não esperem mais, comecem com um crumble doce, é tão bommm!!
Beijinhos grandes para todas
Adoreiiiiiii! Só não vou fazer agora porque.
ResponderEliminarBjs
Sandra!
ResponderEliminarEsse frango está excelente, e
muitíssimo bom!Hei-de experimentar
Bjinhos
Sandra ficou uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarBjoooooo))