quinta-feira, 22 de abril de 2010

Robalo com geleia de milho e ervas aromáticas


A geleia de milho tem a mesma textura e consistência que o mel.Claro que o sabor é diferente, mas muito bom, vale a pena experimentarem.Também a utilizo no pão, em bolachas ou bolos.


É um produto biológico,mas encontra-se nas grandes superfícies, na secção de produtos naturais.


Ingredientes:


1 robalo

2c. de sobremesa de geleia de milho

3 dentes de alho em lascas

azeite q.b

50ml de vinho branco

1 limão-sumo

2c. café de sementes de coentros

cebolinho fresco picado q.b

coentros frescos picados q.b

1c. de café de noz moscada

sal q.b


Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Num tabuleiro de ir ao forno coloque o robalo, deite o sal, e os alhos, reserve.

Numa tigela,deite a geleia de milho, o azeite o cebolinho,os coentros , o vinho e o sumo de limão, misture bem.

Deite por cima do peixe, salpique com as sementes de coentros e a noz moscada, leve ao forno por 25 a 30m.


Bom apetite!!!



14 comentários:

  1. por acaso nao conhecia essa geleia.
    o robalo ficou uma maravilha. gosto muito deste peixe
    beijinhos

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  2. Esse peixe deve ter ficado bom demais com essa maravilha de geléia que eu não conhecia. beijinhos

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  3. Ora aí esta´algo que não conhecia...parece ter ficado um robalo tentador. Beijinhos

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  4. Nossa, este peixe com geléia de milho deve ficar incrível!!! Engraçado que sempre pensamos automaticamente em combinar milho e frango, nunca fiz com peixe. Mas vendo esta beleza de prato me deu vontade de provar.
    Bjinhos

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  5. Que belo peixinho! Sandra, eu já tinha refeição! :)

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  6. Muito obrigado a todas, pelas vossas palavras e visista.
    Realmente é um peixe que ficou uma delicía sem grandes temperos.

    Bjs

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  7. Vou experimentar, tem um ar mesmo guloso! bjinhos

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  8. Original.. Gostei :)...
    Tem um aspecto óptimo
    beijoca

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  9. Sandra, amei a combinação! Essa geléia de milho deve ser um espetáculo!!!
    Parabéns, receitinha nota mil!
    Beijos,
    Thais

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  10. Que delícia. Eu usava a geleia só nos doces.
    Bjs

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  11. Oi Sandra
    Conheci seu blog através do Figos e Funghis e adorei! Gostei muito da dica do waffle de canela e erva doce, ideal para uma tarde preguiçosa!
    Beijos e bom final de semana!

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  12. Belo robalo. A geleia de milho deve dar um sabor optimo ao peixinho.

    Beijinhos e bom fds

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