terça-feira, 16 de março de 2010

Peru no wok com sabor tropical

O wok é óptimo pois podemos fazer uma imensidão de coisas.Desde que o tenho, utilizo-o muitas vezes.Esta carne ficou um espectáculo,ao molho que sobrou acabei por o congelar e utilizei-o em outros pratos de carne.
Ingredientes:
350gr de peru para strogonof
alhoem pó q.b
molho de soja q.b
tomilho q.b
pimenta 5 bagas q.b
1/2c.de café de gengibre
sal q.b
20gr polpa de tomate
1 cebola média
2c. de café de chili
1c. de sobremesa de azeite de dênde
azeite normal q.b
1 iogurte
Tempere a carne com com o tomilho, o molho de soja, a alho em pó, o gengibre e a pimenta, deixe repousar por 30m.
No wok aqueça o azeite de dênde com o azeite normal.Junte a carne e deixe alourar.Deite o cebola picada, deixe cozinhar até esta estar translucida.Por fim junte o tomate o chili e o iogurte deixe cozinhar até estar apurado.
Acompanhe com arroz basmati.

14 comentários:

  1. Bemmm... agr apanhaste-me!

    Quando li, e olhei, pensei logo que levava manga acreditas???

    Agora dorei o facto de çevar azeite de dende, pois tenho em casa e so uso na moamba, sobra sempre...

    Estou curiosa!! Beijinho

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  2. Ficou muito aromático!
    Ando curiosa em relação a esse óleo...
    Beijinhos.

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  3. ficou com um aspecto super apetitoso!
    Babette

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  4. Muito bom este perú de sabores bem tropicais.

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  5. bem esta um molho vbem saboroso mesmo.
    adorei vou guardar pois adoro carne de peru
    beijinhos

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  6. Como não sou fã de arroz e devo ter uma costela alentejana, punha uma bela fatia de pão a assimilar esse molho :)

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  7. Estác um aspecto irresistível esse molhinho amiga!
    Beijinhos doces**

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  8. Sandrinha...
    Que molhinho é esse, hein!?
    Que cara mais deliciosa...eu gosto do arrozin sim...
    e não o deixaria faltar...:)
    o q me falta é a panelinha...mas até lá vamos resolvendo de outra maneira, né?!
    Um bejim,
    da Vinni

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  9. Tb uso muito o meu, esse molho ficou divinal, mesmo "à africana"...hehhe
    bjssss

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  10. Acho que me perdia com tanto aroma à mistura! :)

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  11. Este peru deve ficar ca com um sabor mesmo bom. Com todos os ingredientes que leva deve ser uma maravilha.

    Beijinhos

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  12. Esse peruzinho ficou com um aspecto mesmo apetitoso, o meu marido não é apreciador de perú, mas eu vou-lhe impingindo de vez em quando com receitinhas novas. Hei-de experimentar esta.
    Beijinho
    Moira

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  13. Sandra,
    Que delicia de receita!
    Esse molhinho tropical, me deixou com agua na boca...
    mas tenho que confessar para você:
    Nunca usei ou experimentei azeite de dênde.
    Mas vou anotar a receita, quem sabe essa é a hora de experimentar!
    bjs

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