O wok é óptimo pois podemos fazer uma imensidão de coisas.Desde que o tenho, utilizo-o muitas vezes.Esta carne ficou um espectáculo,ao molho que sobrou acabei por o congelar e utilizei-o em outros pratos de carne.
Ingredientes:
350gr de peru para strogonof
alhoem pó q.b
molho de soja q.b
tomilho q.b
pimenta 5 bagas q.b
1/2c.de café de gengibre
sal q.b
20gr polpa de tomate
1 cebola média
2c. de café de chili
1c. de sobremesa de azeite de dênde
azeite normal q.b
1 iogurte
Tempere a carne com com o tomilho, o molho de soja, a alho em pó, o gengibre e a pimenta, deixe repousar por 30m.
No wok aqueça o azeite de dênde com o azeite normal.Junte a carne e deixe alourar.Deite o cebola picada, deixe cozinhar até esta estar translucida.Por fim junte o tomate o chili e o iogurte deixe cozinhar até estar apurado.
Acompanhe com arroz basmati.
Bemmm... agr apanhaste-me!
ResponderEliminarQuando li, e olhei, pensei logo que levava manga acreditas???
Agora dorei o facto de çevar azeite de dende, pois tenho em casa e so uso na moamba, sobra sempre...
Estou curiosa!! Beijinho
Ficou muito aromático!
ResponderEliminarAndo curiosa em relação a esse óleo...
Beijinhos.
ficou com um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarBabette
Muito bom este perú de sabores bem tropicais.
ResponderEliminarEsse peru tá bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarbeijo
bem esta um molho vbem saboroso mesmo.
ResponderEliminaradorei vou guardar pois adoro carne de peru
beijinhos
Como não sou fã de arroz e devo ter uma costela alentejana, punha uma bela fatia de pão a assimilar esse molho :)
ResponderEliminarEstác um aspecto irresistível esse molhinho amiga!
ResponderEliminarBeijinhos doces**
Sandrinha...
ResponderEliminarQue molhinho é esse, hein!?
Que cara mais deliciosa...eu gosto do arrozin sim...
e não o deixaria faltar...:)
o q me falta é a panelinha...mas até lá vamos resolvendo de outra maneira, né?!
Um bejim,
da Vinni
Tb uso muito o meu, esse molho ficou divinal, mesmo "à africana"...hehhe
ResponderEliminarbjssss
Acho que me perdia com tanto aroma à mistura! :)
ResponderEliminarEste peru deve ficar ca com um sabor mesmo bom. Com todos os ingredientes que leva deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse peruzinho ficou com um aspecto mesmo apetitoso, o meu marido não é apreciador de perú, mas eu vou-lhe impingindo de vez em quando com receitinhas novas. Hei-de experimentar esta.
ResponderEliminarBeijinho
Moira
Sandra,
ResponderEliminarQue delicia de receita!
Esse molhinho tropical, me deixou com agua na boca...
mas tenho que confessar para você:
Nunca usei ou experimentei azeite de dênde.
Mas vou anotar a receita, quem sabe essa é a hora de experimentar!
bjs