segunda-feira, 8 de março de 2010

Pão Italiano-Artisan Bread



Este pão é tão bom, mas tão bom que já é a segunda vez que o faço.É é óptimo para acompanhar uma sopa de peixe por exemplo.O sabor é divinal.Não deixem de experimentar.~
Ingredientes:
200gr de farinha easy forma
40gr de farinha de cevada
200gr de farinha de trigo integral
310gr de farinha t65
2c. de sopa de açucar
2c. de sopa de azeite
1c. de sobremesa de sal
450ml de água morna
1 cubo de fermento-25gr
25gr de queijo parmesão
2 ou 3 fatias de presunto cortado aos pedaços
100gr de polpa de tomate(utilizei só 50gr)
Manjericão 5 folhas
Ligue o forno a 50ºC e aqueça a farinha por algum tempo ou então no microondas por 15 segundos.Tire-a do forno á medida que vai utilizando.
Num recipiente com tampa deite metade da água, metade do azeite,do sal, do açucar e do fermento.Deite metade da farinha e com uma colher de pau vá mexendo do meio para fora até a farinha estar toda incorporada.Junte o queijo e o presunto.Tape o recipiente com um pano de cozinha e deixe levedar por 2 horas.
Num outro recipiente faça o mesmo com a restante água,azeite,açucar,sal e fermento.Junte a restante farinha e siga os mesmo procedimentos que anteriormente.Nesta massa deite a polpa de tomate e envolva á massa, vá deitando um pouco de farinha á medida que deita o tomate, pois a massa começa a ficar mais mole.Misture bem e deite o manjericão.Tape o recipiente e tapa-o com um pano de cozinha. Deixe levedar por 2 horas.
Ao fim das 2 horas, deite a massa numa superficíe enfarinhada e faça um rolo com cada massa, enterlace os 2 rolos.E coloque-o numa forma de pão com tampa untada com azeite.Deixe levedar sem tampa por mais 40m.
Ligue o forno a 200ºC e coloque um recipiente ainda sem água no fundo.
Passado os 40m tampe a forma e leve ao forno, encha o recipiente com água.

14 comentários:

  1. O teu pão ficou com óptimo aspecto!!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. hum ams que maravilha que esta este teu pao
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Deve ser mesmo bom, até simples ou uma fatia de queijo. Imagino o sabor.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Bem que delicia de pão, e ficou com um aspecto lindo, esta é para levar.
    bjssss

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Esse pão ficou lindo.


    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Mas que pão mais bonito e deve ser muiro bom.

    ResponderEliminar
  7. que delícia...
    para mim pão é palavra mágica !...
    babette

    ResponderEliminar
  8. Ena ena um pão bicolor!

    É artisan porquê? porque é no-knead bread (ok já percebi).

    Beijinhos e feliz dia da mulher, garota de ipanema!

    ResponderEliminar
  9. Humm...deve ser óptimo. A mim tentou-me bastante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Esse pão está com 1 aspecto de babar mesmo :)..
    Feliz dia da mulher

    ResponderEliminar
  11. Meninas muito obrigado, pelos comentários.
    Fica realmente um pão muito bonito.
    E a mistura de sabores é muito agradável.

    Rute, fiz artisan por ter que ter 2 massas diferentes, mas sempre podes fazer na bimby a massa toda e depois divides a uma parte misturas o queijo e presunto á outra o tomate e manjericão.

    Beijinhos a todas.

    ResponderEliminar
  12. Deve ser gostoso mesmo e tem duas cores claro cereais diferentes não é? jinhos doces xxx

    ResponderEliminar