Quando vi esta sopa no livro que tenho, fiquei curiosa para experimentar.Adoro pesto, em sopa nunca tinha experimentado.Mas digo-vos que é uma maravilha.
Não fiz exactamente como vem no livro.
Experimentem, vão adorar.
Ingredientes:
6 c. de sopa pesto-aqui
1 cebola
2 alhos franceses
1 batata
400gr de feijão branco em conserva escorrido e lavado
1,5 de água
1 caldo de legumes-usei caseiro
2 curgetes
150gr de couve para caldo verde
150gr de bróculos
1c de sopa salsa picada
pimenta e sal q.b
Termomix-bimby
No copo deite a cebola e os alhos franceses, pique durante 4seg.Deite o azeite e deixe refogar; 5m temp.100 veloc.1.Deite metade da agua e o caldo de legumes . Junte a batata descascada, o feijão, as curgetes o sal e a pimenta; 25m temp.varoma veloc.1.Quando acabar triture tudo durante 1m veloc.7.
Acrescente as couves e os bróculos e deixe cozinhar por 20m.No final junte o pesto, misture bem.
Sirva com pão torrado
Tradicional
Num tacho aloure a cebola e os alhos franceses.Junte a batata, a curgete, o feijão, o sal e a pimenta, junte a água e o caldo de legumes e deixe cozinhar tudo.No final triture tudo e junte os bróculos e a couve e deixe cozinhat até estarem cozidos, por fim junte o pesto e misture tudo.
Sirva com pão torrado.
Fonte: Livro de "Sopas da Larousse"
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarMuito bom aspecto....
Posso me servir?
é que gostei mesmo do aspecto, fará o sabor...
Jinhos fofos
Sandra, faço algumas sopas com pesto, abóbora, feijão branco, cenoura. Dá-lhes um sabor muito bom. Imagino que essa tenha ficado bem boa. : )
ResponderEliminarbeijinho
Que rica sopinha!!
ResponderEliminarNós tb adoramos mas a nossa é sempre confeccionada por uma pessoa especial :D
A nossa querida avó Ilda :D
Beijinhos doces linda**
Amiga, sabes que eu e pesto, pesto e eu - enfim, adoramo-nos. :)
ResponderEliminarEu acho que a combinação perfeita do pesto com sopa é na de ervilhas.
Tens que provar, fica soberbo.
Esta tb está que está: hummmm! :)
Beijinhos.
Legumos? Que isso de legumos :)))
ResponderEliminarAchei piada :))))
Vim ao titulo de sopa com pesto. Tão original! O saborzinho a nozes deve dar um paladar interessante. Mais ainda sem em vez do teu pesto ter espinafres, tivesse manjericão. Adorei a sugestão.
Olha eu na sopa tb acho que nunca comi.
ResponderEliminarSempre com sugestões originais e têm bom aspecto.
bjsss
Na sopa nunca experimentei colocar pesto, mas adorei esta tua sopita. E sopa e tao boa e faz tao bem a saude, e uma pena que ca em casa so eu e que a consumo.
ResponderEliminarBeijinhos
Nós tambem!São raros os dias em que não temos sopa.
ResponderEliminarEssa não conhecia,mas parec optima.
Beijinhos
Nunca experimentei pesto na sopa mas deve ficar bom :) Gosto muito de verdes, verde é esperança ;)(
ResponderEliminarPratos da Bela;Rute, Abelha Maia; Cacahute;Canela e Ameixa Seca,o sabor é excelente, experimentem.
ResponderEliminarMarlene e João, que sorte, a sopa sa avó é sempre boa, aproveita e abusa dela. :)
Margarida, com abobora e cenoura deve ficar um pitéu,
Gasparzinha, hummm com ervilhas tenho que experimentar.
Beijinhos a todas
tem bom aspecto.
ResponderEliminarhum que sopinha tao boa esta aqui.
ResponderEliminareu tambem adoro sopa e apesar de aqui nao comermos todos os dias e um habito que gostaria de ter quando tiver a cozinha por minha conta sempre
beijinhos e bom fim de semana