Há tanto tempo que andava para experimentar a farinha de alfarroba, este ano não me escapou.
A alfarroba no pão fica muito bom, dá-lhe um sabor achocolatado, e como não é novidade por estas bandas o chocolate é rei.Mas deixa que vos diga, a alfarroba imita muito bem o chocolate. ;)
Esta receita foi a receita de boas vindas á minha MFP pois já desde setembro que não a tinha.
Ingredientes:
280ml de água
1 ovo
2c. de sopa de açucar mascavado
1c. de azeite
30gr de farinha de espelta
100gr de farinha de trigo integral
340gr de farinha T65
3c. de sopa de farinha de alfarroba
15g de fermento
Máquina do pão
Deite todos os ingredientes na cuba da máquina e programe a máquina no programa massa.
No final retire a massa e deite-a na forma de pão com tampa, dixe levedar durante 30m.A meio da levedura aqueça o forno a 200ºc, coloque um recipiente no fundo do forno sem nada.
Quando acabar a levedação tape a forma, leve ao forno,encha de água o recipiente que está vazio e deixe cozinhar por 30m.
15g de fermento
Máquina do pão
Deite todos os ingredientes na cuba da máquina e programe a máquina no programa massa.
No final retire a massa e deite-a na forma de pão com tampa, dixe levedar durante 30m.A meio da levedura aqueça o forno a 200ºc, coloque um recipiente no fundo do forno sem nada.
Quando acabar a levedação tape a forma, leve ao forno,encha de água o recipiente que está vazio e deixe cozinhar por 30m.
Se quiser pode cozer o pão na máquina do pão, escolha o programa 1, pão normal.
Retire o pão da forma e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Fonte: Adaptada do livro "Pão"
Vai uma fatia, tenho tanta fome, uma pão é uma delicia.
ResponderEliminarPs. espreita lá.
bjsss
Gostei muito da tua receita!! De facto a farinha de alfarroba é uma óptima maneira de enganar para se pensar que é chocolate!! =)
ResponderEliminarBeijocas*
Tenho de encontrar a farinha de alfarroba. Ando com uma curiosidade em experimentar. O paozinho deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S. Fico feliz que a blogosfera te tenha trazido até mim, gostaria que o ano de 2010, nos trouxesse muito "combibioooo"....hehhe.
ResponderEliminarObrigado Sandra.
bjssssssssss
Tenho farinha de alafarroba em casa que comprei em Portugal.
ResponderEliminarUma excelente sugestão a tua x
Também tenho que experimentar a farinha de alfarroba no pão. Parece ficar bom :)
ResponderEliminaresta um belo paozinho
ResponderEliminareu ainda nao experimentei essa farinha mas ando bastante curiosa
beijinhos