terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Lasanha de peixe com cheiro a Indía



Esta receita juntou duas coisas que gosto bastante, lasanha e um sabor a comida Indiana.Apetecia-me algo exótico e como tinha umas placas de lasanha frescas, a minha cabeça começou a pensar e saiu uma Indiataliana( palavra inventada por mim), mistura da cozinha Indiana com a Italiana,eh!eh!, grande misturada.


Gostei muito desta mistura até o esquisistinho, comeu repetiu e perguntou se sobrava para comer no outro dia. :)



Ingredientes:

4 lombos de pescada

2 lombos de delícias de lagosta

1c. de café de pimenta moida na altura

1/2c. de café de garam massala

2c. de café de açafrão

1/2 c. de café de genbibre

1c. de café bem cheia de canela

100gr de leite de coco

sal q.b

1 cebola

1 dente de alho

4 rodelas cortadas finas de alho francês

2 tomates

piri-piri q.b

azeite q.b

placas de lasanha frescas q.b

Molho bechamel q.b( aproximadamente 400ml)-aqui

Faça uma pasta com as especiarias excepto o piri-piri com um pouco de leite de coco.Reserve.


Termomix-Bimby


Pique a cebola, o alho e o alho françês, junte o azeite;5m temp.100 veloc.1.Junte o tomate, o piri-piri; 5m temp.100 veloc.1.No final passe tudo durante uns segundos na veloc.7.


Junte o peixe e as delícias e deixe cozinhar;10m temp.100veloc.1.Quando acabar deite a pasta de especiarias reservada e o resto do leite de coco; 6m temp.100 veloc.1.
Tradicional
Pique a cebola e alho para um recepiente de ir ao lume, junte o alho françês cortado em rodelas finas acrescente o azeite e deixe refogar uns 5m.Junte o tomate o piri-piri e deixe cozinhar até tudo estar cozido, no final triture o molho com a varinha mágica, adicione o peixe cortado em bocados e as delícias de lagosta, deixe cozinhar.Por último deite a pasta das especiarias e deixe apurar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Num pirex de ir ao forno, cubra o fundo com as placas de lasanha, deite por cima uma camada de molho bechamel e depois uma camada de peixe, volte a cobrir com as placas de lasanha e proceda da mesma forma até acabarem os ingredientes, termine sempre com uma camada de bechamel.
Leve ao forno a gratinar.

16 comentários:

  1. Olá,

    Gostei muito deste blog e tornei-me seguidora. Nascí em África e descendo de uma miscelania de raças: indiana, Moçambicana, Portuguesa e Alemâ e ainda por cima casei com um grego...lolol, por isso tb gosto muito de comidas exóticas!

    Adoro cajú!

    Bjs

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  2. As vezes as invenções dão um óptimo resultado e aqui está a provaaaa!
    Beijinhos doces**

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  3. Hoje tudo se lembrou de postar coisas com aromas indianos que eu tanto gosto :) Pena que cá em casa ninguém aprecie. Se eu voltar a Lisboa no próximo Verão, estás convidada para ir jantar a um restaurante indiano para eu tirar a barriga de misérias, ok? he he

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  4. Gostei muitissimo da sugestão: Inditalinada (soa divinalmente).

    Tenho de convertê-la ao vegetarianismo: Inditalinada Veggie (soa ou não soa ainda melhor?).

    Jokas!

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  5. E que bem inventada! Que delícia. :)

    Beijinhos.

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  6. A tua lasanha ficou mesmo com bom aspecto!!! Que delícia!
    Beijinhos*

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  7. Meninas muito obrigado pela vossa simpatia.

    Ju eu também nasci em África, em Moçambique.Obrigada por teres vindo até aqui a este cantinho.És sempre bem vinda.Ainda não passei pelo teu blog.Uma falha minha.Mas prometo uma visita em breve.

    Rute, fico á espera da versão vegetariana.Já sei do cinema. desta vez vou.

    Ameixinha, então espero que venhas cá a Lisboa para puderes ir tirar a barriga de misérias, conta comigo.

    Beijinhos a todas

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  8. Sandrinha!
    Sua receita está muito chique,
    hein?! Nunca tinha visto lasanha de peixe...e com gengibre ainda...gostei muito!! :D
    Brigadinha por nos ensinar!
    Um bejim...
    da Vinni

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  9. Essa é novidade, e já está anotada!
    Sempre faço lasanha com carne moida ou frango desfiado, nunca usei peixe.
    Deve ficar delicioso, com tantos temperos.
    bjs

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  10. Bom Ano Novo Sandra!

    Ainda nunca experimentei nenhuma lasanha com sabores tao exoticos, mas depois de ver esta receita, acho que o resultado final deve optimo. Vou ter de experimentar, adoro coisas diferentes e novas.

    Beijinhos

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  11. Com cheiro da índia?? Hummm que bom :p
    É verdade estamos mesmo em sintonia :p
    Beijinhos*

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  12. Sandra, adorei a lazanha, bem diferente da que costumamos fazer aqui, sempre com carne ou frango.
    Com peixe e lagosta deve ficar ótimo!

    Quanto sua dúvida na receita do arroz de siri...Siri é caranguejo, sua carne já vem limpa, desfiada, e congelada em caixinhas, penso que semelhantes ao que fazem com essas delícias de lagosta que você fala aí na receita!

    Bjuss e ótimo fim de semana pra você!!!

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  13. Olá Sandra
    Tambem gostei da tua inspiração,que resultou muito bem!
    Aliás a cozinha que mais aprecio é a de fusão.
    Bom fim de semana!

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  14. sandra esta lasanha ficou so a ganhar com esta mistura de sabores.
    bom fim de semana
    beijocas

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  15. Perfeita esta lasanha!! Quase lhe sinto o cheiro. : )
    beijinho e boa semana

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