Esta receita juntou duas coisas que gosto bastante, lasanha e um sabor a comida Indiana.Apetecia-me algo exótico e como tinha umas placas de lasanha frescas, a minha cabeça começou a pensar e saiu uma Indiataliana( palavra inventada por mim), mistura da cozinha Indiana com a Italiana,eh!eh!, grande misturada.
Gostei muito desta mistura até o esquisistinho, comeu repetiu e perguntou se sobrava para comer no outro dia. :)
Ingredientes:
4 lombos de pescada
2 lombos de delícias de lagosta
1c. de café de pimenta moida na altura
1/2c. de café de garam massala
2c. de café de açafrão
1/2 c. de café de genbibre
1c. de café bem cheia de canela
100gr de leite de coco
sal q.b
1 cebola
1 dente de alho
4 rodelas cortadas finas de alho francês
2 tomates
piri-piri q.b
azeite q.b
placas de lasanha frescas q.b
Molho bechamel q.b( aproximadamente 400ml)-aqui
Faça uma pasta com as especiarias excepto o piri-piri com um pouco de leite de coco.Reserve.
Termomix-Bimby
Pique a cebola, o alho e o alho françês, junte o azeite;5m temp.100 veloc.1.Junte o tomate, o piri-piri; 5m temp.100 veloc.1.No final passe tudo durante uns segundos na veloc.7.
Junte o peixe e as delícias e deixe cozinhar;10m temp.100veloc.1.Quando acabar deite a pasta de especiarias reservada e o resto do leite de coco; 6m temp.100 veloc.1.
Tradicional
Pique a cebola e alho para um recepiente de ir ao lume, junte o alho françês cortado em rodelas finas acrescente o azeite e deixe refogar uns 5m.Junte o tomate o piri-piri e deixe cozinhar até tudo estar cozido, no final triture o molho com a varinha mágica, adicione o peixe cortado em bocados e as delícias de lagosta, deixe cozinhar.Por último deite a pasta das especiarias e deixe apurar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Num pirex de ir ao forno, cubra o fundo com as placas de lasanha, deite por cima uma camada de molho bechamel e depois uma camada de peixe, volte a cobrir com as placas de lasanha e proceda da mesma forma até acabarem os ingredientes, termine sempre com uma camada de bechamel.
Leve ao forno a gratinar.
Olá,
ResponderEliminarGostei muito deste blog e tornei-me seguidora. Nascí em África e descendo de uma miscelania de raças: indiana, Moçambicana, Portuguesa e Alemâ e ainda por cima casei com um grego...lolol, por isso tb gosto muito de comidas exóticas!
Adoro cajú!
Bjs
As vezes as invenções dão um óptimo resultado e aqui está a provaaaa!
ResponderEliminarBeijinhos doces**
Hoje tudo se lembrou de postar coisas com aromas indianos que eu tanto gosto :) Pena que cá em casa ninguém aprecie. Se eu voltar a Lisboa no próximo Verão, estás convidada para ir jantar a um restaurante indiano para eu tirar a barriga de misérias, ok? he he
ResponderEliminarQue bela invenção!!! gostei!
ResponderEliminarbjs
Gostei muitissimo da sugestão: Inditalinada (soa divinalmente).
ResponderEliminarTenho de convertê-la ao vegetarianismo: Inditalinada Veggie (soa ou não soa ainda melhor?).
Jokas!
E que bem inventada! Que delícia. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
A tua lasanha ficou mesmo com bom aspecto!!! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Meninas muito obrigado pela vossa simpatia.
ResponderEliminarJu eu também nasci em África, em Moçambique.Obrigada por teres vindo até aqui a este cantinho.És sempre bem vinda.Ainda não passei pelo teu blog.Uma falha minha.Mas prometo uma visita em breve.
Rute, fico á espera da versão vegetariana.Já sei do cinema. desta vez vou.
Ameixinha, então espero que venhas cá a Lisboa para puderes ir tirar a barriga de misérias, conta comigo.
Beijinhos a todas
Sandrinha!
ResponderEliminarSua receita está muito chique,
hein?! Nunca tinha visto lasanha de peixe...e com gengibre ainda...gostei muito!! :D
Brigadinha por nos ensinar!
Um bejim...
da Vinni
Essa é novidade, e já está anotada!
ResponderEliminarSempre faço lasanha com carne moida ou frango desfiado, nunca usei peixe.
Deve ficar delicioso, com tantos temperos.
bjs
Bom Ano Novo Sandra!
ResponderEliminarAinda nunca experimentei nenhuma lasanha com sabores tao exoticos, mas depois de ver esta receita, acho que o resultado final deve optimo. Vou ter de experimentar, adoro coisas diferentes e novas.
Beijinhos
Com cheiro da índia?? Hummm que bom :p
ResponderEliminarÉ verdade estamos mesmo em sintonia :p
Beijinhos*
Sandra, adorei a lazanha, bem diferente da que costumamos fazer aqui, sempre com carne ou frango.
ResponderEliminarCom peixe e lagosta deve ficar ótimo!
Quanto sua dúvida na receita do arroz de siri...Siri é caranguejo, sua carne já vem limpa, desfiada, e congelada em caixinhas, penso que semelhantes ao que fazem com essas delícias de lagosta que você fala aí na receita!
Bjuss e ótimo fim de semana pra você!!!
Olá Sandra
ResponderEliminarTambem gostei da tua inspiração,que resultou muito bem!
Aliás a cozinha que mais aprecio é a de fusão.
Bom fim de semana!
sandra esta lasanha ficou so a ganhar com esta mistura de sabores.
ResponderEliminarbom fim de semana
beijocas
Perfeita esta lasanha!! Quase lhe sinto o cheiro. : )
ResponderEliminarbeijinho e boa semana