Massa de fermento:
1º-Deite no copo o leite o fermento; 1m temp.37 veloc.2.Junte a farinha;20seg.veloc.5.Por fim programe 1m veloc.espiga.No final, tape o copo da bimby e deixe levedar por 30m.
Depois dos 30m retir a massa.E reserve.
Para a massa:
2º-Deite no copo o açucar com a margarina;25seg.veloc.5.Adicione os ovos, a farinha com sal, a raspa da laranja e o rum; 30seg.veloc.5.De seguida junte a massa de fermento;50seg.veloc.5.No final programe 2m veloc.espiga.Quando terminar abafe o copo com panos de cozinha e deixe levedar por 30m.
3º-Enquanto isso bata o creme de pasteleiro da Puratos eu fiz na bimby, mas pode bater com uma batedeira.
Pode fazer o creme pasteleiro se tiver a bimby siga a receita do livro base.Se não tiver faça o creme como discrevo mais abaixo.
4º-No final dos 30m polvilhe o bancada com farinha e estenda a massa com um rolo até formar um retângulo, barre este com o creme pasteleiro e espalhe os frutos secos picados e a maçã partida muito fina.Enrole como se fosse uma torta e aperte o suficiente.Corte o rolo em fatias de 4cm de largura.Num tabuleiro com papel vegetal coloque as fatias meio a meio, para fazer o efeito de uma trança.Barre esta com o doce polvilhe com canela deite os frutos secos por cima( aqui eu coloquei só pinhões).E leve ao forno a 200ºC durante 30m.
Tradicional
1º-Junte todos os ingredientes amasse e deixe levedar por 30m.
2º-Bata o açucar com a margarina até obter um creme.Adicion os ovos,a farinha com sal,a raspa de laranja e o rum amasse tudo muito bem e de seguida junte a massa e fermento.Volte a amassar e se necessário junte leite.Deixe levedar por mais 30m.
3ºNum recipiente leve o leite ao lume com a casca de limão o açucar baunilhado e o sal.Deixe ferver.Á parte bata as gemas com o restante açucar até obter um creme.Junte a farinha.Retire a casca de limão e deite aos poucos o creme com as gemas.Leve de novo ao lume e vá mexendo até engrossar.Quando começar a engroçar bata vigorosamente com uma vara de arames até ficar homogéneo, retira-se imediatamente do lume e continua-se a mexer por mais uns minutos.
4º Igual ao que está escrito anteriormente
13 comentários:
Mas que lindo ficou!
Mesmo apetitoso, eu provava agora uma fatia!
Eu também não sou apreciadora de Bolo Rei.. mas este está que está :p
Fiquei tentada :)
Beijinhos*
Ficou fantástico Sandra :D Ainda bem que gostaste!Fico muito contente :D
É mesmo viciante não é? É que pra quem não gosta dos tipicos é mesmo bom! Difere em tudo!
Espero que tenham apreciado todos! Obrigada por seguires tão atenta o meu blog!
Beijoca grande*
Olha então és como eu! Bolo rei não é comigo... Mas o teu era menina para provar!! Ficou com muito bom aspecto!!!
Beijinhos*
Ficou um escangalhado bem jeitoso!
Que delícia de aspecto.
Beijinhos.
Liiindo! Magnifico!!
A mim lembrou-me a trança. Mas realmente o bolo rei e a trança têm muito em comum. A massa é pão de brioche.
Vou pôr na lista. Adorei a ideia e, salvo o erro, não tinha dado por ele no blog da Vânia.
Beijinhos.
Bem diferente dos que conheço, e parece delicioso. beijnhos
Hummmmmmmmmm
que bom aspecto...
Uma fatia por favor...
Jinhos fofos
Um dia destes experimento este escangalhado, as sultanas ficam de fora he he Ficou com óptimo aspecto :)
Eu tratava já de o escangalhar ainda mais devorando cada pedacinho!!
beijinho.
Olha gostei muito, tb fiquei a pensar em usar o creme, vou levar comigo, adorei, obrigado.
bjssssss
Deve seer delicioso. Já guardei a receita para fazer no próximo ano!
ficou tao bonito o teu escangalhado.
eu tambem nao aprecio muito o tradicional
este ta bem melhor bijinhos
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