Este gratinado tem uma história, bem engraçada.Na segunda-feira passada tinha cá a minha irmã, cunhado e sobrinhos e como ninguém tinha vontade de estar na cozinha, resolvemos comer frango assado.O meu marido estava na rua e pedi-lhe que fosse comprar.Até ai tudo bem o problema foi a quantidade de frango que ele comprou, 3 frangos e meio para 6 pessoas.Ah!ah!, fartei-me de rir, ainda se fossemos pessoas de comer muito, mas não somos todos uns piscos a comer.Resumindo fiquei com frango para este ano e para o próximo, eh!eh!.Algum congelei e outro fiz este gratinhado.
Esta é a última mensagem de 2009, para o ano haverá muitas mais.Agardem para ver!!
Aproveito para desejar a todas um ano novo com tudo o que voçês mais desejam e claro com novas receitinhas.Beijinho bem grande para voçês.
Ingredientes:
1/2 frango assado
1 cebola
1 dente de alho
20gr polpa de tomate
3c de sobremesa de chili
pimenta 5 bagas q.b
azeite q.b
Béchamel:
300gr de leite
200gr de creme culinário de soja
45gr de farinha
45gr de margarina
pimenta 5 bagas e noz moscada q.b
100gr de queijo parmesão
Termomix-bimby
No copo deite a cebola, o alho e pique durante uns segundos, junte o azeite, a polpa de tomate, o chili;5m temp. varoma veloc.1.No final junte o frango aos bocados e desfie na veloc.4 e mais 5m temp.100 veloc.1.
Enquanto isso descasque as batatas e parta em rodelas bem finas e reserve.Parta a abóbora aos bocados e reserve.
Reserve o frango e sem lavar o copo faça o béchamel.
Deite o leite a margarina, a farinha, a noz moscada e a pimenta; 3m temp.90 veloc.3.No final pelo bocal deite o creme culinário e o queijo parmesão; 5m á mesma veloc. e temperatura.
Num pirex de ir ao forno untado com azeite, disponha uma camada de batata e abóbora, por cima uma camada de frango e deite parte do molho béchamel.Repita a operação até os ingredientes acabarem, termine com uma camada de béchamel.
Leve ao forno por cerca de 40m a 50m.
O que vale é que dá para fazer outras coisas com os frangos :) Feliz 2010!
ResponderEliminarE resultou muito bem, adoro gratinados.
ResponderEliminarFeliz 2010, com tudo de bom, espero que para o ano tenhamos mais tempo para uns lanches.
beijocas
Pois, isto de mandar os homens comprar comida costuma dar nisto! Eu acho que eles têm medo que o mundo acabe ihihi!!!
ResponderEliminarBom 2010, com muitas coisas boas!!!
Beijocas*
Olha mais vale comprar a mais do que a menos e com uma mulher tão talentosa na cozinha, deu motivo para óptimas inovações. Agora vai pensar no que fazer à parte congelada :)
ResponderEliminarEste também é o meu último comentário de 2009 no teu blog. Sim, porque ainda tenho de ir comentar nas vizinhas :)
Desejo-te uma passagem de ano animada, muita festa e pouca copofonia. Se conduzir não beba!
Bjinhos miga. Tu fostes um bom acontecimento de 2009 para mim. Agradeço e retribuo a amizade. E conta com um potinho de creme caseiro em 2010.
Os frangos assados fazem excelentes gratinados.
ResponderEliminarVotos de Feliz 2010 com muita saúde x
Olá Sandra
ResponderEliminarFizeste um excelente aproveitamento.
Uma vez tambem pedi ao marido para trazer laranjas do Algarve e ele trouxe....50 kg!
Um bom ano!
Amiga, restos de frango dá para tudo e aqui deu para um delicioso gratinado como eu tanto gosto!
ResponderEliminarA minha sogra tb é dessas, mas ao contrário: 1 frango para 6 pessoas...
E só quando chegou a casa é que pensou bem nas contas. :) :) :)
Lá vai a Gasparzinha fazer ovos com farinheira para entrada.
Beijinhos.
embora um pouco fora de focos ...dá para ver que ficou uma excelente delicia...bem feitinho adorei ..jinhos doces Feliz 2010 xxx
ResponderEliminare trataste do franguinho muito bem.
ResponderEliminarde facto e muito mas olha frangos de aviriaro aqui sao tao pequeninos que as vezes tambem exageramos eheh
beijinhos