Esta receita veio do blog da Gasparzinha-No soup for you, quando a vi não tive dúvidas nenhumas que seria uma receita delíciosa, mais uma vez não me enganei, também de que vem só podia ser óptima.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 rodelas de chouriço(coloquei paio york)
Azeite q.b
350g de abóbora
150g de batata
1c de sopa de farinha
tomilho
sal e pimenta q.b
50g de queijo da ilha
130ml de leite( eu fiz como a Gasparzinha utilizei 70 de béchamel + 80ml d leite)
200g de peito de peru
Para o crocante:
40g de aveia
40g de pão ralado
40g de manteiga
40g de queijo da ilha ralado
Termomix-Bimby
Rale o pão na velocidade 9, pode acrescentar alho e salsa, eu coloquei ainda 2 fatias de paio.Reserve.
Deite o queijo no copo de rale-o na velocidade 9.Reserve.
Deite a cebola e os alhos e pique-os alguns segundos na velocidade 5.Junte o azeite; 5m temp.100 veloc.1.
Enquanto isso descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e unifomes, para todos cozerem por igual.
Acrescente a carne aos cubos ao refogado, 5m temp.100 veloc.1, quando terminar desfie 20seg na veloc.4.Junte a abóbora,as batatas, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta; 10m temp.100 veloc.colher inversa.
Coloque num tabuleiro e regue com o leite, ou no meu caso com a mistura de becámel e leite.
Para o crocante coloque os ingrediente todos no copo; 8seg. veloc.4, cubra o tabuleiro com esta mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30a a 40m.
Tradicional
Rale o pão na picadora, acrescentei 2 fatias de paio.Resere.
Rale o queijo e reserve.~
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume até a cebola quebrar.
Enquento isso descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e homogéneos para garantir que todos cozm por igual.
Corte a carne aos cubos e junte ao refogado, cozinhando-a por alguns minutos.Retire a carne do tachoe desfie.Junte a abóbora, a batata,a carne desfiada, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta, cozinhe por lume brando durante 10m.
Deite num tabuleiro de forno e regue com o leite ou a mistura de leite e bechamel.
Para o crocante coloque todos os ingredientes na picadora e pulse até obter uma farofa.
Cubra o tabuleiro com esta mistura e leve ao forno por 30 a 40m-
14 comentários:
Muito bom aspecto :)
Beijocas grandes
Adoro esa combinação de carne com abóbora. ficou com uma aparencia deliciosa. beijinhos
Humm... q maravilha, está com um aspecto delicioso!
Com esses ingredientes só pode-se fazer uma refeição mto boa :D
Beijocas doces Sandra**
Sandra, fico feliz com seus comentários em meu blog, agradeço de coração!
Essa receita com certeza, estará em minha mesa brevemente, quando fizer te aviso!
Bjuss!!!
Titó, muito obrigado.
Suely Perez, é sem dúvida uma combinação perfeita.
Marlene não é só o aspecto que é delicioso ;)
Rachel, obrigado, vou ao seu blog porque gosto muito do seu cantinho vou também de coração.
Beijinhos a todas
Deve ter ficado uma delicia!
Sandrinha, para quem gosta de abóbora, este crumble é um petisco daqueles! :)
Fico contente que tenhas experimentado e gostado. :)
Mais um beijinho de parabéns, tb aqui!! :)
Eh lá!!! Ficou aí um prato com muiiiito bom aspecto!!! E o sabor que fosse também muito bom!
Beijinhos*
Deve ficar muito bom :) Gosto de abóbora e batata!!!
Smas, e ficou mesmo uma delicia.
Gasparzinha, um petisco muito, mas muito bom.Mais uma vez obrigada. :)
Cuca, não é só o aspecto o sabor é bem delicioso.
Ameixinha, se gostas de abóbora e batata faz, não te vais arrepender.O Matias já está melhor?
Beijinhos a todas e muito obrigado
Sandra,
Que delicia de receita!
Precisei ler todos os ingredientes, para saber se encontraria por aqui.
Ufa! ainda bem que sim.
Adoro abobora e adoro mais ainda, receitas novas e diferentes.
ah.....menina, desculpa por aquele dia.
É que aproveito para responder todos os blogs que eu não consigo comentar do meu computador, numa noite mais tranquila, porque tenho que usar o computador do marido, e eram tantos blogs, que acabei confundindo os nomes..rs..rs...
Querida Fabiana,ainda bem que podes fazer, os ingredientes são bem simples.
:) Não faz mal acontece. :)
Beijinhos
e eu que ainda nao vi essa maravilha.
culpa visistas em atrso
tenho dado um bom avanço mas ainda nao chegeui a gasparzinha.
esta divinal.
eu tambem iria adorar.
beijinhos e bom fim de semana
Deve ser uma maravilha, a julgar pelo ingredientes.
Bjs
Enviar um comentário