Esta receita não é novidade nenhuma, crumble é uma sobremesa que é muito rápida de se fazer e deliciosa, com abacaxi fica uma delícia.
Ingredientes:
½ abacaxi
200gr de farinha
100gr de manteiga amolecida
100gr de açúcar amarelo+2c de sopa
2c. de sopa de vinho do porto
Termomix-bimby
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar;30seg.veloc.4
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o abacaxi cortado aos bocados, polvilhe com as 2c. de sopa de açúcar e o vinho do porto, cubra com a massa sem amassar nem calcar, deverá ter o aspecto de migalhas.
Tradicional
Num recipiente misture a manteiga a farinha e o açúcar sem amassar muito.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o abacaxi cortado aos bocados, polvilhe com as 2c. de sopa de açúcar e o vinho do porto, cubra com a massa sem amassar nem calcar, deverá ter o aspecto de migalhas.
Um crumble bem diferente.
ResponderEliminarBjs
Sabes que nunca fiz? e sempre que vejo fico tentada a fazer, porque já comi noutros sitios e gostei.
ResponderEliminarbjsss
Acredito que seja muito bom. Para começar gosto bastante de ananás assado/grelhado. Portanto, com crumble por cima só pode ser óptimo. Nunca me lembrei de fazer. A ver senão esqueço.
ResponderEliminarDeste gostei e foi muito. Também fico sempre tentada a experimentar o crumble mas até agora nada. Este então com ananáz, deve ficar uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarQuerida Sandra engraçado q acho imensa piada e nunca fizemos essa sobremesa! eheheheheheheh
ResponderEliminarDeve ser uma delicia...
Beijinhos doces e uma boa semana *.*
Adoro crumble, com ananás nunca fiz, mas deste-me a ideia.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Olá Sandra
ResponderEliminarNunca fiz e ando sempre a tentar,mas acabo por consumir a fruta...tenho a certeza que ia adorar!
Beijinho
Abacaxi no forno é uma delícia!
ResponderEliminarBjus
Acho que deve ser tão bom!
ResponderEliminarTb nunca fiz crumble com abacaxi, mas fico com a ideia para experimentar.
Beijinhos. :)