sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Tarte de atum e vegetais

Gosto muito de tartes, tanto doces como salgadas( não sou esquisista, eh!eh!).Quando não temos nada descongelado e já chegamos um pouco tarde, olhamos para a despensa e vemos 2 latas de atum, é isso mesmo, uma tarte.Com atum em lata podemos fazer “n” coisas, tem essa vantagem, por isso na minha despensa tenho sempre umas latas de atum.

Ingredientes

Para a massa quebrada:


300gr de farinha
130g manteiga
70g de água
1c de café de sal
1c de café de açúcar
( pode comprar a massa quebrada)


Para o Recheio:


2 latas de atum ao natural
1 cebola
½ alho francês
1 cenoura
9 cogumelos portubellos
Azeite q.b
200ml de natas de soja
1 gema de ovo

Termomix_bimby


Massa quebrada:


Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e prog.15seg.veloc.5
Forre uma forma com fundo amovível com papel vegetal, coloque a massa e reserve.


Recheio:


Lave o copo deite a cenoura e dê uns toques no turbo, junte a cebola e prog.8seg.veloc.5.Deite o azeite o alho francês, os cogumelos; 10m temp.100 veloc.1.No final junte o atum;4m temp.100 veloc.1.Junte as natas misturadas com a gema de ovo previamente batida;6seg. veloc.3.
Deite a mistura sobre a massa reservada e leve ao forno a 180ºC até a massa ficar douradinha.

Tradicional


Recheio:


Pique a cenoura na 123 e reserve.
Num tacho deite a cebola picada com azeite e deixe cozinhar um pouco, junte a cenoura, o alho francês os cogumelos ao fim de uns 12 a 13 minutos deite o atum e deixe a cozinhar por mais 5m.No final misture as natas de soja com a gema de ovo previamente batida e envolva bem.
Deite a mistura sobre a massa reservada e leve ao forno a 180ºC até a massa ficar douradinha.

Fonte: Massa: “Livro básico da bimby”
Trate de atum

4 comentários:

  1. Estes jantarzinhos sabem sempre bem.. eu também adoro tartes..com tudo!
    beijocas (*.*)

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  2. Sandrinha esse tartezinha está com um aspecto mto bom! eheheheheheh
    Tb te faço a mesma pergunta? Sobrou? ehehehehhehehe
    Beijinhos doces amiga*.*

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  3. Olá,
    Está com um aspecto fantástico.
    Há muito tempo que não faço os meus filhotes gostam muito.

    bjs

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