segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Gelado de manga com pepitas de chocolate

No princípio deste mês comprei uma máquina de fazer gelados, e só vos digo que não estou nada arrependida, desde que chegou cá a casa que não tem parado. O meu esquisitinho não é grande apreciador de gelados, ao contrário de mim que adoro, acho que todos os sabores. Come mas não é fã como eu, todos os dias tenho comido uma bolinha de gelado. eh!eh!
Andei a pesquisar pelos blogs a tirar ideias e este surgiu do gelado de ananás e cookies de chocolate da Gasparzinha, ela é uma mestra nos gelados.
Em vez dos cookies de chocolate adicionei pepitas de chocolate e ficou simplesmente delicioso.

Ingredientes:
300ml de leite gordo (usei magro)
200ml de natas(usei de soja)
120g de açúcar( usei amarelo)
3 gemas de ovo
1c sobremesa de farinha maizena( não vinha na receita original, mas como utilizo leite magro e natas de soja, adicionei a farinha para não ficar tão liquido)
360g de manga fresca
Pepitas de chocolate q.b

Termomix-bimby

No copo deite o leite, as natas e o açúcar; 8 min, temp 90º, vel 3.À parte bata as gemas e adicione um pouco da mistura quente, para não talhrem. Programe 6 min, temp 80º, vel 3 e com a máquina em movimento, deite pelo bucal as gemas. Quando terminar deite para uma taça ou jarro com tampa e reserve. Deite o ananás no copo e triture na vel 7
De seguida adicione a mistura reservada no copo da bimby na veloc.3.Coloque numa taça ou jarro com tampa, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.Leve à máquina de gelados, e quando estiver pronto adicione as pepitas de chocolate., Se não tiver máquina de gelados coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. O segredo, para ficar cremoso é no número de vezes que o bate, pois quanto mais for batido mais cremoso ficará.

Tradicional

Num tacho leve a lume brando o açúcar, o leite e as natas.Noutro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura de leite. Misture bem e adicione ao restante leite. Leve a mistura de novo ao lume, mexendo sempre. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar. Retire do lume e misture a fruta previamente triturada.Deixe arrefecer, transfira para uma taça ou jarro com tampa e leve ao frigorífico.Leve à máquina de gelados, e quando estiver pronto adicione as pepitas de chocolate., Se não tiver máquina de gelados coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. O segredo, para ficar cremoso é no número de vezes que o bate, pois quanto mais for batido mais cremoso ficará.
gelado de manga com pepitas de choco

11 comentários:

  1. Esse gelado está com um aspecto fantástico!!!!!
    Beijinhos

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  2. Os gelados caseiros são uma delícia!
    Bjs

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  3. Que maravilha..as pepitas dão um ar crocante ;)
    beijinhos

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  4. Gostei do teu gelado :-) Mas eu evito os ovos nos gelados.

    Vou tentar converter a tua receita ao kéfir...

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  5. Que inveja... ando a namorar uma maquina dessas á bué da tempo, vamos ver quando...
    hihihiii...
    beijinhos doces

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  6. Ai miga! Fizeste-me inveja agora... :P
    Também quero uma maquineta dessas!!! Adoro geladinhos e poder fazê-los assim em casa é uma maravilha!!! :)
    Bjcas.

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  7. Ficou uma marailha, cá em casa tb sou eu e o filho os que gostamos de gelados.
    bjsss

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  8. Muito obrigado meninas, pelas vossas visitas ao meu blog e também pelo carinho que me dão com os vossos cpmentários.

    Beijinhos doces a todas

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  9. Sandrinha, que belo gelado!
    Vá lá, o meu Esparguete é esquisito, mas adora gelado.
    não vai a todos, mas tem que haver sempre dos que gosta para ele lá ir tirar uma bolinha!

    Fizeste bem em adicionar a maizena, que na falta de gemas ou, como neste caso, gordura, vai dar mais cremosidade ao gelado.

    Beijinhos. :)

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  10. Que bom,
    a tua máquina de certeza que é como a minha pois a minha é como a delas e do pouco que a uso sai sempre geladinhos deliciosos.
    Espero que esteja tudo bem contigo.

    Beijinhos
    Pi

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  11. deve ser muito bom. nao ha ai uma bolinha para mim?
    bjs

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