sexta-feira, 10 de julho de 2009

Lombos de salmão e pescada recheados com molho pesto

Já há algum tempo que andava para fazer salmão, o meu peixe preferido, mas como o meu esquisito não gosta de salmão, raramente faço. Mas no outro dia não pude esperar mais, tinha que fazer salmão. Claro que para o esquisitinho foi pescadinha, isto é o que se chama agradar a Gregos e Troianos.Ah!ah!
Como tinha ainda molho pesto e queria acabá-lo lembrei-me de uma receita de salmão, que tinha visto no blog Gourmet Amadores, vai daí adaptei-a um pouco ao meu gosto e só vos digo que ficou delicioso.
Esta receita dá para 2 refeições de 2 pessoas. Eh!eh! há um dia desta semana que não vou cozinhar.
Ingredientes:
2 lombos de pescada
2 lombos de salmão
3c. de sopa de molho pesto( por cada lombo uma colher de pesto)
20g de passas de uva( na receita original era pinhões, mas como o pesto já tem nozes achei que ficava mais levezinho com as passas)
4c. de sopa de sementes de sésamo( foi a olho)
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b
Molho Vinagrete:
50g de azeite
45g de vinagre
2c. de café de mostarda

Preparação do peixe:

Triture as passas até ficar em pasta, eu fiz na bimby uns segundos na veloc. 7.Numa taça junte a pasta das passas ao molho pesto e incorpore bem os ingredientes.
Faça um corte longitudinal aos lombos e recheie cada um deles com uma colher de sopa nos lombos de salmão e meia colher nos lombos de pescada.Coloque os lombos num tabuleiro de ir ao forno, junte o sal a pimenta e regue com o sumo do limão, salpique com as sementes de sésamo. Leve ao forno a 220ºC durante 8m ou até estarem cozinhados por dentro.

Molho vinagrete:

Na bimby coloque todos os ingredientes do molho 15seg veloc.6.
Para quem não tem a bimby coloque todos os ingredientes num liquidificador e ligue-o durante uns minutos.

Sirva os lombos com o molho vinagrete por cima. Eu acompanhei com arroz de manteiga e esparregado, feito na bimby claro.

Receita adaptada daqui

salmão recheado com pesto

pescada recheada

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Está tudo excelente, mas tenho de dizer uma coisa... esse esparregado está mesmo sedutor!
Que cor tão linda!!!!!

Maria Maia disse...

Eu tb adoro salmão ,eles tb não tanto.
Ficou espectacular, eu faço muitas vezes o esparregado na bimby.
bjsss

Piteca disse...

Amiga não querendo ser ruim, mas eu fico-me pelo lado do teu esquisito e também prefiro a pescada...eh eh eh! De resto, marchava tudo!! :)
Bjcas.

Mary disse...

Que bela receita,adoro salmão.
e esparregado tb, tem um aspecto delicioso.


bjs

Susana Gomes disse...

Eu não gosto de passas, mas esta receita aliciou-me a tentar... :)