Ingredientes:
2 laranjas grandes
125g de cenoura ralada( são aproximadamente 2 cenouras grandes)
sumo de 1 limão
300gr de açucar
2 paus de canela
200gr de água
Descasque a laranja e parta-a em rodelas muito fininhas.Coloque-as numa taça e cubra-as com a água.Deixe-as repousar de um dia para o outro ou durante o dia.
Termomix_Bimby
No copo da bimby rale as cenouras uns segundos na veloc.9 e reserve.
Deite a laranja e o líquido que deitaram no copo de bimby, adicione os paus de canela e programe 10m temp.varoma veloc. colher inversa.Quando terminar retire os paus de canela e adicione a cenoura, o sumo de limão e o açucar, programe 25 m temp.100 veloc.2.No final do tempo prog.20 seg.veloc.7, para ficar em puré.Se estiver muito liquido programe mais uns minutos á mesma temperatura e velocidade.
Retire do copo e guarde em frascos esterelizados e bem fechados.
Tradicional
Deite as laranjas e o líquido que deitou num tacho, adicione os paus de canela e leve ao lume até ferver, baixe o lume e deixe cozer durante 1 hora ou até a laranja estar "macia".
Adicione a cenoura e o sumo de limão e o açucar.Mexa bem até este dissolver e deixe cozer sem a tampa durante 30m, após os quais deve retirar o paus de canela e passar com a varinha mágica até obter a consistência desejada.Deixe cozer mais uns 15m, retire do lume guarde em frascos esterelizados e bem fechados.
Sandra, esta combinação é uma boa ideia.
ResponderEliminarEu uso-a muito nos sumos, mas para compota nunca me tinha ocorrido.
Deve ser deliciosa!
:)
Engraçado eu também faço-a em sumos, mas porque não em compota?
ResponderEliminarFica muito boa, até o marido gostou, ele que só gosta da de morango. :)
Sandra, esse doce tem uma cor deliciosa! É uma excelente combinação!
ResponderEliminarbeijinho