quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Muffins de banana coco e chocolate

Era suposto estarmos no outono!!Mas a natureza deu-nos a volta e continua a oferecer-nos o verão!!
Com dias cheios de sol, calor, esplanadas, praia e conversa jogada fora entre amigos.

Ao menos estes dias alegres já que no resto, o país anda meio tristonho, ou melhor as pessoas!
Mas não percam a esperança de dias melhores, pois o sonho comanda a vida lá diz o poeta.E é bem verdade sem sonhos o homem não tinha motivação para continuar os caminhos tortuosos que vão aparecendo na nossa vida!

Se no presente as coisas parecem não nos sorrir vamos pensar que o futuro será diferente.Há uma frase do realizador; actor Woody Allen que me ficou na cabeça, nos dias que correm é assim que temos de pensar:

"Interessa-me o futuro porque é onde vou passar o resto da minha vida". Wood Allen

E tenho a convicção de que o futuro será muito melhor!

Vamos lá esquecer o que nos preocupa por uns minutos e comer um muffins destes, hummmmm muito bons!

As forminhas foram oferecidas por uma pessoa muito querida a Pi, visitem o cantinho dela, "O Maravilhoso Mundo da Pi"




Ingredientes:

250gr bananas
60gr de coco
80gr de pepitas de chocolate
2c. de sopa de sumo de limão
190gr de farinha
2c. chá de fermento em pó
1/2c. chá de bicabornato de sódio
1 ovo
110gr de açúcae amarelo
1 saqueta de açúcar baunilhado
80ml de óleo vegetal-usei de girassol
250gr de iogurte natural

Bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque as bananas e corte-as em pedaços, salpique com o sumo de limão.
Misture a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio;10seg. veloc.9.Retire e reserve.
Deite o ovo;30seg.veloc.5, junte o açúcar, o açúcar baunilhado, o óleo, o iogurte; 50seg. veloc.4.Junte a mistura de farinha, o coco;30seg.veloc.4.Por fim misture os pedaços de banana e as pepitas de chocolate e envolva bem.

Deite a massa nas formas, leve ao forno e deixe cozer por 30m.Quando estiver cozido retire e deixe repousar por 5m.Desenforme e coloque-os em formas de papel.





Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque as bananas e corte-as em pedaços, salpique com o sumo de limão.
Misture a farinha, o fermento e o bicabornato de sódio reserve.

Bata o ovos por uns minutos, junte o açúcar, o açúcar baunilhado, o óleo e o iogurte, bata tudo até estar tudo homogéneo.Adicione a mistura da farinha e continue a bater, por 1 minuto.Por fim misture os pedaços de banana e as pepitas de chocolate, envolva bem.

Deite a massa nas formas, leve ao forno e deixe cozer por 30m.Quando estiver cozido retire e deixe repousar por 5m.Desenforme e coloque-os em formas de papel.


Fonte: Livro do Lidl "Muffins"