Um passeio de electrico até à Baixa Lisboeta traz-me muitas recordações do meu tempo de estudante, apanhava-o muitas vezes no regresso a casa para puder ir na conversa com os colegas.
Os anos foram passando e ir à baixa de Lisboa era de carro.Poucas vezes o fazia por ser complicado estacionar.
Um dia em conversa com duas amigas eu disse que já não ia à baixa e não andava de eléctrico fazia tempo.Conversa puxa conversa decidimos fazer um passeio de eléctrico até à Baixa Lisboeta.
Eis que chegou o dia de fazermos a viagem!! Uma viagem bem divertida, o eléctrico estava praticamente vazio, onde nos sentamos não estava ninguém, fomos a comtemplar a paissagem que em alguns lugares já não é a mesma......chegamos à Praça da Figueira, ai nada tinha mudado, a não ser algumas lojas que outrora estavam abertas e agora, nos vidros vemos papeis.
Andamos durante horas pelas ruas da baixa, subimos ao Chiado, almoçamos por lá.No final do dia já cansadas de andar resolvemos regressar a casa no nosso transporte amarelinho, o famoso eléctrico de Lisboa.
Depois deste dia exaustivo, vamos sentar-nos à mesa e saborear este risotto como acompanhamento de um prato de carne! Todos à mesa a refeição está pronta!
Ingredientes:
130gr de arroz arbóreo
100ml de Martini Bianco
200ml de água
100gr de nabiças
sal q.b
pimenta q.b
2c de sopa de queijo parmesão
1 cebola
1 dente de alho
Bimby
Lave bem as nabiças, corte-as em juliana e reserve.
No copo deite a cebola e o alho; 5seg. veloc.5.Deite o azeite e refogue a cebola 3m temp.100 veloc.1.
Junte o risotto, e programe 3m temp.100 veloc. colher inversa.No final adicione, o martini bianco; o sal; a pimenta; a água e as nabiças; 13m temp.100 veloc.inversa.Quando faltar 5m para terminar junte o queijo parmesão.
Tradicional
Lave bem as nabiças, corte-as em juliana e reserve.
Num recipiente deite a cebola e o alho já picados, junte o azeite e deixe refogar até a cebola estar translúcida.Junte o risotto e frite por uns minutos.Adicione os restantes ingredientes excepto o queijo e deixe cozinhar até o risotto estar cozido, uns minutos antes de desligar o fogão deite o queijo parmesão mexendo para o incorporar.
13 comentários:
Sandra que passeio maravilhoso e em tão simpáticas companhias. É tão bom passar momentos assim inesqueciveis. E terminaram da melhor maneira a saborear esse risotto delicioso. São momento assim que me dão alegria de viver!
Beijinhos
Belo risotto amiga...muito bom...bjokitas
Olá olá Sandrinha!
só uma perguntinha:
O risoto vem com o Martini Man??
(aquele giraço dos óculos)
Ó pra mim já a passar o polegar nos lábios e a piscar-lhe o olho :)
Ao arroz claro!
Beijinhos duma alfacinha que também ama o coração de Lisboa.
Rute
Sandra é bom recordar os velhos, também não ando de eléctrico aos anos mas cá no Porto :)
O risotto ficou delicioso.
Beijinho
E n'ao te sentiste qs uma turista? É fantástico como por vezes nos esquecemos da beleza de certos momentos e lugares.
Só uma questão, é Martini que usas na tua receita?
bjs
acreditas que esta noite sonhei com risotto? e agora vejo esta delícia... é o meu sonho tornado realidade.
Adoro nabiças, apesar de nunca ter andado de eletrico :)
Que delícia! Deve ficar tão bom!
DELÍCIA DE RISOTTO FICOU SUPER CREMOSO!
BEIJÃO....
Muito obrigado a todas.
Anasbageri, sim é martini!!Parecia mesmo uma turista.:).
Beijinhos a todas
Duas coisas que adoro: passear pelo Chiado e juntar arroz e nabiças. Tenho um arrozinho pronto a sair no blogue tb com elas. Da horta do meu pai têm-me chegada mais viçosas e saborosas do que nunca. :)
What an interesting recipe. I am new to your blog, so I took a bit of extra time to browse through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
Que boa maneira de acabar um dia perfeito!
Adoro risotto e este está perfeito
Um beijinho
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