Os dias festivos já passaram, tudo volta à sua normalidade diária. E essa normalidade passa também por aquilo que cozinhamos e comemos, menos doces e mais legumes, frutas....coisas mais leves.
Assim deixo-vos esta sugestão leve para acompanhar um almoço ou jantar.
Ingredientes:
460gr de abóbora em fatias
sal q.b
pimenta q.b
vinagre balsâmico
azeite q.b
4c. de sobremesa de molho pesto
100gr de queijo feta aos quadrados
sementes de abóbora-esqueci-me
Num tabuleiro disponha as fatias de abóbora, tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre, leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC.Deixe assar durante 30m.
Deixe arrefecer, coloque num prato as fatias de abóbora, por cima deite as folhas de rucula e ao lado disponha o queijo, as sementes de abóbora e o molho pesto.
15 comentários:
Uma óptima sugestão!
parece-me muito bem... tenho uma abóbora na garagem à espera de ser partida, esta é uma boa opção para usar parte dela.
Sandra, esta é das minhas saladas favoritas, pelo sabor e tb pelas cores.
A fotografia deu-me vontade de fazer! :)
Beijinhos
Eu adoro abóbora assada, a acompanhar o teu borrego deve ficar divino
um beijinho
Parece delicioso ... E realmente para nos redimir um pouco das "amêndoas" da Páscoa é mesmo uma óptima sugestão.
Beijocas
Bem light excelente depois do excesso da Páscoa.
bjs
Muito boa sugestão!
Fora do vulgar e de contrastes sedutores.
Vou ter de experimentar isso...
Mil beijinhos,
Rute
Sandra
Parece optimo, essa variedade de sementes é que não conheço ;)
Beijo
Sandra,
Já vi várias receitas com abóboras, e a sua ficou maravilhosa.
adorei
beijos
Sandra obrigado pela sugestão, eu nunca comi abóbora assada e só pela cor dessa prato convenceu-me :)
Beijinho
Minhas queridas, os vossos comentários são para mim uma fonte de alegria.Obrigado a todas.
Beijinhos
Uma bela sugestão amiga! O prato ficou muito bonito, gostei!
Beijinhos doces.
Adoro abobora com queijo feta, mas com queijo feta ainda n provei estou cheia de curiosidade!
bjs
Acho que a combinação é perfeita!
bjs
PS - adoro a Rachel Allen ;-)
Um dos meus queijos favoritos, refeição leve e linda com a cor penetrante da abóbora :)
Enviar um comentário