"Dentro de aproximadamente uma hora tenho uma convidada muito especial a Moira, ela vem jantar ao Chocolate e Caju.Fiz um creme para aquecer o animado jantar que se avizinha.Por entre uma palavra, uma frase e alguns risos, sorrisos, lá vamos levando a colher á boca para apreciar este creme.Espero que a minha convidada goste deste creme."
Para ti Moira muito parabéns pelos 3 anos de blog, com muitas Tertúlias de Sabores.A paixão com que partilhas as tuas descobertas culinárias nota-se em quando fotografia, em cada texto que acompanha a receita.Para ti ofereço, o ramo de tulipas que aparece na foto em baixo, mesmo que seja virtualmente.
Ingredientes:
Azeite q.b
500gr de camarão
100ml de vinho branco
230ml de caldo de vegetais, marisco ou frango
1 c. de chá de açafrão
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo
1 folha de louro
3 raminhos de poejo
380gr de abóbora assada
200ml de creme de soja
pinhões torrados
umas folhas de poejo
Num recipiente com água e sal leve ao lume o camarão com casca.No final retire a casca ao camarão e guarde a água onde cozeu o camarão.
Entretanto num outro recipiente deite a cebola e o azeite e deixe refogar por uns minutos.Junte o camarão( reserve alguns para acompanhar o creme), deixe este alourar um pouco.Adicione o vinho e cozinhe por uns minutos.Deite a cenoura cortada á rodelas, o aipo o caldo de vegetais, o açafrão, a abóbora, o louro e 3 raminhos de poejo.Deixe cozinhar até a cenoura e o aipo estarem cozidos.No final retire a folha de louro e triture tudo, junte o creme de soja e vá acrescentando a água da cozedura do camarão até obter um creme mais espesso que os habituais.
Quando fôr servir deite em cada prato os pinhões torrados, umas folhas de poejo e alguns camarões que reservou.
Bisque- É um creme espesso de vegetais ou frutos do mar.
Fonte:Adaptado Blog Closet Cooking
18 comentários:
Que festão vai ser.
Uma entrada muito saudável e elegante.
Feliz fim de semana ♥
Ficou com óptimo aspecto.
A Moira irá concerteza apreciar e repetir o prato.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sandra que pena não ter sido convidada para esse jantar, com um creme destes ninguém quer ficar de fora
beijinhos e bom domingo
Sandra, tenho essa receita feita e testada para publicar. É tão boa!! A Moira vai adorar na certa! beijocas e bom domingo pra ti
Sandra,
Que festa! É a primeira sopinha que aparece e é muito benvinda pois esta Moira adora sopa.
Também tenho que levar essa receita comigo.
Obrigada por teres participado.
Beijinho
Moira
Tem um óptimo aspecto.
Bjs
Estou adorando visitar a amigas e encontrar tantas delicias para a festa da Moira...
já vi sobremesas com chocolate, banana, e agora esse seu creme, que ficou lindo.
beijos
Camarão e abóbora, quase consigo imaginar a delícia que ficou :) Tulipas são as minhas favoritas... lindas!
Uma vez que não aprecio sopa, podia ficar com as tulipas porque são as minhas favoritas. A fotografia ficou muito gira!
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Bonita e original e eu ansiosa por provar. Já guardei a receita e tudo.
Beijinhos e uma boa semana
Bem Sandra, que creme tao requintado e com tao bom aspecto.
Beijinhos
Este creme esta com um aspecto mt bonito mesmo! Os olhos co0mem e esta apresentação esta optima!
Esses acabamento da sopa está fenomenal :)...
Fizeste de uma sopa, uma obra de arte mesmo
beijinhos
Uma sopa a experimentar, sem dúvida. A conjugação do camarão com abóbora é o máximo.
bjs
Deve ser mesmo bom!!
A Moira merece!
hum que maravilha pra iniciar este jantar de festa
adorei e sei quem adoraria comer a meu lado
beijinhos e boa semana
Amiga, adorei a combinação! Esta vou fazer. :)
Não tinha visto este bisque...
Mas até acompanhei os jantarinhos oferecidos à Moira. Escapou-me este!
Que sortuda! Bem...ela merece :)
É lindo o molho de tulipas.
Bjinhos.
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