Este pão na sua receita original, não tem gengibre.
Abriu uma loja de produtos Indianos perto onde trabalho, e como devem imaginar sou uma cliente assídua.Descobri gengibre cristalizado lá, fiquei fã, já fiz biscoitos, pão, e a cabeça já anda a magicar outras coisas.
Ingredientes:
50gr de fermento de padeiro
350ml de leite
2 ovos
2 gemas
750gr de farinha
100gr de margarina
120gr de açucar-coloquei 90gr
raspa de 1 limão
5ml de rum-não utilizei
30gr de gengibre cristalizado picado
Termomix-Bimby
No copo deite o leite o leite e o fermento;1m temp.40 veloc2,acrescente os ovos e as gemas, seguidos de 150gr de farinha;20seg. veloc.5( a massa fica liquida).Retire a mistura do copo e coloque-a num recipiente com tampa a levedar até observar bolhinhas á superfície.
No copo misture a margarina, o açucar e a raspa de limão;veloc.4, acrescente o rum a mistura levedada,o gengibre e a restante farinha;20seg. veloc.5 e mais 2m veloc. espiga.Deixe levedar a massa no copo ou num recipiente até dobrar de volume.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada, faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.Deixe levedar por 15m.Ligue o forno a 170ºC.Pincele a bolas com o ovo batido e leve ao forno por 35m.
Fonte: Livro "Pão"-Receitas,segredos, técnicas
22 comentários:
O gengibre deve dar um sabor óptimo.
Bjs
Ficaram certamente bem aromáticos!
Um pão bem diferente sem duvida, gostei.
beijinhos
Tenho gengibre cristalizado e pensei que dava para comer assim mas é muito picante :) No pão deve ficar óptimo!
Gengibre cristalizado é muito bom, já provei.
O teu pãozinho de gengibre deve ser uma iguaria bóptimamente exótica. Hummmm.
Ainda nunca usei gengibre cristalizado mas pelos vistos da um ar lindo ao teu paozinho e por certo sabor tambem.
Beijinhos
Que deliciosos devem ter ficado.
Bjs
Que diferente, nunca comi pão doce de limão com gengibre! Deve ser uma delicia! Fiquei com vontade agora! kkkk... Beijos e uma ótima semana!
Sandra, é um pãozinho muito inovador...esses dois ingredientes juntos são fresquíssimos e irresistíveis! :)
Hummm... Isso soa-me muito bem!
Tens que me dizer onde fica a bendita loja ;) Tenho que comprar umas coisitas para oferecer à minha amiga invisível e pensei em mandar coisas indianas que por cá se encontram com alguma facilidade.
Beijocas
Sandra,
Hummmm.. esse pão deve estar uma delicia!
Esse final de semana viajei até outra cidade para comprar o gengibre em pó, o cristalizado nem me lembrei de procurar, e olha que já tinha visto ele andando em várias cozinhas..
uma pena!
mas fico com o visual dos seus lindos pãezinhos.
beiojs
Excelente ideia a de adicionar o gengibre cristalizado ♥
A combinação parece deliciosa, vou ter de fazer!!!
Obrigada
Sandra,
Obrigada pelo comentário simpático. Este pão soa-me mesmo bem!
Sei onde fica essa nova loja. Ainda não fui lá espreitar, pois vou mais aos indianos do Martim Moniz, mas estou com curiosidade.
beijocas
Gengibre e limão é perfeito... Tinha visto há uns tempos uma receita k levava gengibre cristalizado, mas nunca vi à venda... Vou manter-me atenta
beijo
Gengibre e limão é perfeito... Tinha visto há uns tempos uma receita k levava gengibre cristalizado, mas nunca vi à venda... Vou manter-me atenta
beijo
Sandra
Parece optimo! Tens de me dizer onde é.
Beijo
Estava a ver... gengibre cristalizado?? Interessante.. nunca comi acho eu, ou será que ja no bolo rei e sem saber??? ahah
Deve ter optimo gostinho a limao :)
É uma das minhas combinações preferidas! Adoro chá de gengibre e limão com mel! Nunca utilizei gengibre cristalizado....sem ser na tal loja de produtos indianos, sabes onde posso encontrar?
nunca experimentei gengibre mas os paes estão tao bonitos
estou tentada a provar
beijinhos
Pois está aí uma receitinha para usar os gengibres cristalizados que acabei de fazer.
Vou levar a receita e logo logo te digo como ficou, ok?!
Bjuss!!!
Cumadi,
A ideia dos gengibres foi ótima... eu morava na capital (SP) e agora mudei para o interior, e encontro dificuldades em achar esses belos cristais q fazem tão bem... na minha próxima ida até São Paulo buscarei para fazer... e um toque de limão no pão deve ter feito toda a diferença, gosto bastante dos cítricos..=]
Um bejim procê!
Enviar um comentário