Ultimamente cá em casa come-se bastantes gelados. Este foi um dos meus preferidos, talvez por ter a amêndoa crocante, que lhe dá um sabor maravilhoso.Por isso aproveito para participar no desafio do Delícias e talentos, que é fazer algo gelado.
Ingredientes:
350ml de leite
200ml de natas
4 gemas de ovos
75gr de açucar
2c. de mel
30gr de margarina
1c. de sopa de baileys
100gr de amêndoas picadas
Termomix-bimby
No copo deite o leite,as natas e o açucar;7m temp.90 veloc.1.Bata as gemas e quando terminar, volte a programar; 6m temp.80 veloc. 3 e com a máquina em andamento vá deitanto as gemas.No final coloque a mistura num recipiente e deixe arrefecer.
Entretanto derreta a margarina e junte o mel.Adicione as amêndoas, vá mexendo e deixe caramelizar.A seguir deixe arrefecer continuando a mexer de vez em quando.
Deite a mistura na máquina dos gelados e programe 30m.No final misture parte das amêndoas crocantes e guarde o restante.Leve ao congelador antes de servir.
Quando servir o gelado coloque por cima algumas amêndoas crocantes que reservou.
Fonte: Livro Gelados do Lidl
15 comentários:
Olá,Sandra!
Que gelado lindo e está com um aspecto irresistível,muitíssimo bom!
PS: Estou atrasada nas minhas visitas aos blogs
conforme disse num post no meu blog por causa da saúde de meu pai,vou tentar retomar aos poucos.
Bjinhos
Sandra,
esse gelado ficou fantástico.
Parabéns.
Beijinhos
Um geladinho bem tradicional da nossa terra.
Parabéns pela participação ♥
Sandra, os gelados de amêndoa são deliciosos, imagine-se então com o aroma do baileys e o docinho do mel!
A consistência é tão perfeita que apetece tirar um bolinha repleta de amêndoa crocante...uma verdadeira tentação! :)
Ficou com um óptimo aspecto.
Bjs
Simplesmente fantástico. beijinhos
Aqui os gelados caseiros também não param de sair!
O teu além de lindo deve ter ficado mesmo bom!
Beijinhos grandes.
Com o Baileys deve ficar super cremoso e com um sabor maravilhoso :)
Bem me arrependo de não ter ido buscar a máquina dos gelados... Com a quantidade k se come cá em casa, valia a pena :)
Está excelente, a amêndoa deve dar realmente um sabor especial...
beijinhos
Que delicia mesmo ao meu gosto.
bjsss
Bela participacao Sandra. Bem geladinha e com um aspecto irresistivel. As amendoas caramelizadas devem dar um toque optimo ao gelado.
Beijinhos e bom fds
sao bosn e refrescam a alma:-)
venham dai os geladinhso como este
beijinhos e bom fim de semana
Amiga, que gelado delicioso!
:)
Beijinhos
Que gelado lindo e com um aspecto delicioso.
Bjs
Parabéns seu blog e uma gracinha e eu estarei sempre por aqui para nao perder nenhuma das suas novidades, estarei te seguindo !!
bjs
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