Estes biscoitos são viciantes.Foram feitos no domingo, levei alguns para o trabalho e digo-vos que nunca conseguia comer só um, confesso que ás vezes comia uns quatro de seguida.Eh!eh!
Ok tive de renovar o stock umas duas vezes.Mas também dei aos meus colegas, não pensem que eu comi tudo sozinha!!!! :) :)
Quantidade: 35 unid.
Ingredientes:
50gr de ananás desidratado
150gr de coco ralado
200gr de farinha
200gr de margarina derretida
200gr de margarina derretida
1 ovo
1 gema
100gr de açucar em pó-utilizei amarelo
1 pitada de sal
Cobertura:
100gr de chocolate branco
2 a 3c. de sopa de licor de cocO
Termomix-Bimby
1º Corte o ananás desidratado em pedaços pequenos.Reserve.
2º Toste o coco ralado numa frigideira sem gordura.Reserve
3ºDeite a farinha no copo, junte o coco, o ananás, a margarina, o ovo, a gema, o açucar e o sal; 30seg. veloc.5.
4ºLeve a massa ao frigorifico durante uma hora.
5ºEstenda a massa em pequenas porções numa superfície polvilhada de farinha, corte os biscoitos com um cortante.
6º Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos.
7º Retire os biscoitos e deixe arrefecer numa grelha.
8º Derreta o chocolate branco com o licor de coco em banho maria, em lume brando.
9º Depois de arrefecidos os biscoitos com uma espatula cobra as bolachas e salpique com coco ralado.
Tradicional
Os passos 1 e 2 é igual ao anterior.
3º Num recipiente deite a farinha, o coco, o ananás, a margarina, o ovo, a gema, o açucar e o sal envolva tudo com a batedeira.
A partir do 4º passo é igual ao descrito anteriormente.
Fonte: Livro "Biscoitos"
16 comentários:
Que gulosas!!
Óptimas para acompanhar um cházinho :p
Beijinhos*
Que biscoitos apetitosos. Devem ser uma delicia.
Beijinho*
Que biscoitos lindos!! Ficaram um mimo e bem apetitosos.
E a junção de sabores, exelente!
Beijinhos
Muito fixes mesmo,então com ananas e cocô,jinhoss
Ananás desidratado? Isso é novidade para mim mas desconfio que os biscoitos ficam fabulosos :)
Nossa, que simples...e de abacaxi, deve ficar muito bom...não se vê muito, biscoitinhos de abacaxi, vou experimentar!
Bjuss!!!
Xiiiiiiiiiiiii cobertura de chocolate branco! Isso faz-se????
Anánas desitratado e coco soa-me bem. Mais uma bela receita para usar coco fresco.
Beijinhos e bom fds amiga.
Devem ficar com a sabor fabuloso, a julgar pelos ingredientes.
Bjs
Se é biscoito é para mim! Podes trazer! :)
Ando doida por uma receita de biscoito diferente. Achei super legal a sua, mas não encontro ananás desidratado por aqui. será q posso substituir por outro ingrediente?
Beijos
Patty Martins
Gostei muito de conhecer a sua cozinha e estou seguindo seu blog. Ficaram muito apetitosos esses biscoitos.
Está convidada a participar do sorteio de aniversário do meu blog. Passa lá!
Um abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
A reproduzir cá em casa muito em breve.
Beijinhos
Muitos bons. Vou faze-los. Bjs
Que coisa boa!!
Queres ser minha colega? :)
Beijinhos
Sandrinha
Muito bom! Depois dizes-me onde arranjaste o ananás desidratado.
Boa semana
Meninas estas bolachas fizeram um sucesso lá no trabalho!!!Fiquei sem elas num instante.
Gasparzinha, tua colega?!! hummmm....é um caso para pensar!! :)
Helena, eu comprei no Pingo-Doce!
Beijinhos Grandes a todas
Enviar um comentário