quarta-feira, 7 de abril de 2010

Empadão com broa, peixe e camarão



Quando fui lá acima na Páscoa a minha mãe, como sempre manda-me daquela broa que só lá sabem fazer.E como era uma broa inteira resolvi fazer esta receita que tinha visto.
A receita original é com pão, mas sinceramente acho que com broa fica com aquele toque especial! ;)
Ingredientes:
300gr de broa
5dl de leite
300gr de peixe sem pele nem espinhas-usei pescada
200gr de miolo de camarão
pimenta preta moida
sumo de 1/2 limão
1 alho françês
1 cebola
azeite q.b
coentros q.b
2c. de sopa de mostarda
4 ovos
piri-piri q.b
maionese-opcional(usei caseira e de linhaça)
Termomix-bimby
1º Rale a broa na veloc.9.Reserve.
2º Junte o leite bem quente e deixe embeber.
3ºTempere o peixe e o camarão com sal, pimenta e o sumo de limão.Corte o alho françês ás rodelas.
4º Pique a cebola durante uns segundos na veloc.5, junte o alho françês e o azeite e deixe cozinhar por 7m temp.100.
Junte o peixe um pouco de piri-piri;14m temp.100 veloc.colher inversa, a meio do tempo deite os camarões.No final deite os coentros picados e reserve.
5ºJunte a mostarda ao pão, adicione os ovos e incorpore os ingredientes.
6ºNum tabuleiro de ir ao forno, deite metade da mistura de broa por cima deite o preparado de peixe e camarão, salpique com umas colheradas de maioneze e cobra com o restante da mistura de broa.
7ºLeve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25m.
Tradicional
1ºRale a broa na picadora e reserve.
2º e 3º passos igual ao anterior.
4ºLeve ao lume o azeite, quando estiver quente junte a cebola picada e o alho françês, deixe cozinhar até ficar translucida.Junte o peixe e o piri-piri, a meio da cozedura junte os camarões.No final adicione os coentros.
5º,6º e 7º passos iguais ao anterior.
Fonte: Revista "Saberes e sabores"-nº194

16 comentários:

Paulinha disse...

Um prato de peixe bem apetitoso!!! Deve ter ficado uma verdadeira delícia e a broa dá-lhe um toque divinal. Beijinhos

Ana Powell disse...

Tudo delicioso e com cobertura de broa, ainda melhor x

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão bom!

moranguita disse...

hum mas que maravilha.
concordo a broa ai dev ser bem melhor
beijinhgos

Elisabete disse...

Este pratinho deve ficar magnífico. Adorei.

Smas disse...

Adoro broa, mas a que aparece por aqui nem se compara com a tua... ai que saudades!!!! Mas já "roubei" a receita para fazer cá em casa, pode ser que assim comam melhor o peixinho :P

Susana Gomes disse...

Amiga, que delícia!! :)
E com broa típica ainda melhor.

Beijinhos.

argas disse...

Que bom aspecto! Vou fazer em breve! bjinhos

Xana Bértolo disse...

K aspecto bom... e realmente a broa deve dar-lhe 1 sabor especial :)
beijo

conceicao disse...

Uma delícia e com broa caseira melhor ainda.
Bjs

Anónimo disse...

Bem, este empadão tem um aspecto tão cremoso que se torna irresistível!
E com peixinho e bichinhos do mar...adorei!:)

Unknown disse...

Se existe blog com imensas receitas de peixe diferentes e deliciosas, é o teu. E aqui está mais uma prova disso. Excelente receita.

Beijinhos

Rachel disse...

Essa massa de broa deve ficar muito gostosa...você diz aquelas broas de milho??? Será que as encontro por aqui?
Vou guardar a receita se achar farei com certeza!
Bjuss, e bom fim de semana!!!

Unknown disse...

Deu água na boca!!!Adoraria comer um pedacinho, bjs.

Helena disse...

Olá Sandra
Gostei, só nao tenho essa broa maravilhosa, mas arranjo um sucedaneo por aqui......
As quantidades são para 2?
Bom domingo!

RUTE disse...

Hummmm que pratinho irresistível. Até para uma vegetariana :)