terça-feira, 16 de março de 2010

Peru no wok com sabor tropical

O wok é óptimo pois podemos fazer uma imensidão de coisas.Desde que o tenho, utilizo-o muitas vezes.Esta carne ficou um espectáculo,ao molho que sobrou acabei por o congelar e utilizei-o em outros pratos de carne.
Ingredientes:
350gr de peru para strogonof
alhoem pó q.b
molho de soja q.b
tomilho q.b
pimenta 5 bagas q.b
1/2c.de café de gengibre
sal q.b
20gr polpa de tomate
1 cebola média
2c. de café de chili
1c. de sobremesa de azeite de dênde
azeite normal q.b
1 iogurte
Tempere a carne com com o tomilho, o molho de soja, a alho em pó, o gengibre e a pimenta, deixe repousar por 30m.
No wok aqueça o azeite de dênde com o azeite normal.Junte a carne e deixe alourar.Deite o cebola picada, deixe cozinhar até esta estar translucida.Por fim junte o tomate o chili e o iogurte deixe cozinhar até estar apurado.
Acompanhe com arroz basmati.

14 comentários:

Natacha Rodrigues disse...

Bemmm... agr apanhaste-me!

Quando li, e olhei, pensei logo que levava manga acreditas???

Agora dorei o facto de çevar azeite de dende, pois tenho em casa e so uso na moamba, sobra sempre...

Estou curiosa!! Beijinho

Marina disse...

Ficou muito aromático!
Ando curiosa em relação a esse óleo...
Beijinhos.

Babette disse...

ficou com um aspecto super apetitoso!
Babette

Elisabete disse...

Muito bom este perú de sabores bem tropicais.

Xana Bértolo disse...

Esse peru tá bem ao meu gosto :)
beijo

moranguita disse...

bem esta um molho vbem saboroso mesmo.
adorei vou guardar pois adoro carne de peru
beijinhos

ameixa seca disse...

Como não sou fã de arroz e devo ter uma costela alentejana, punha uma bela fatia de pão a assimilar esse molho :)

Anónimo disse...

Estác um aspecto irresistível esse molhinho amiga!
Beijinhos doces**

® disse...

Sandrinha...
Que molhinho é esse, hein!?
Que cara mais deliciosa...eu gosto do arrozin sim...
e não o deixaria faltar...:)
o q me falta é a panelinha...mas até lá vamos resolvendo de outra maneira, né?!
Um bejim,
da Vinni

Abelha Maia disse...

Tb uso muito o meu, esse molho ficou divinal, mesmo "à africana"...hehhe
bjssss

Anónimo disse...

Acho que me perdia com tanto aroma à mistura! :)

Unknown disse...

Este peru deve ficar ca com um sabor mesmo bom. Com todos os ingredientes que leva deve ser uma maravilha.

Beijinhos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Esse peruzinho ficou com um aspecto mesmo apetitoso, o meu marido não é apreciador de perú, mas eu vou-lhe impingindo de vez em quando com receitinhas novas. Hei-de experimentar esta.
Beijinho
Moira

Fabiana disse...

Sandra,
Que delicia de receita!
Esse molhinho tropical, me deixou com agua na boca...
mas tenho que confessar para você:
Nunca usei ou experimentei azeite de dênde.
Mas vou anotar a receita, quem sabe essa é a hora de experimentar!
bjs