terça-feira, 23 de março de 2010

Adivinhem onde está a pescada



Não é que a malandra da pescada escondeu-se nas taças e ainda por cima tapou-se, concerteza estava com frio. :):) ah!ah!
Esta receita ficou muito mas muito boa, voltarei a fazer vezes sem conta.O queijo mascarpone deu um sabor muito especial.
Ingredientes:
3 postas de pescada
1 cebola
1 dente de alho
2c. de sobremesa de massa de pimentão
1c de café de pimenta rosa em bagas
4 tomates secos
2c. de sopa de queijo mascarpone
1 placa de massa folhada
sal q.b
Mangericão fresco q.b
1 cenoura
1 gema de ovo
Termomix-bimby
1ºNum recipiente coloque a pescada a cozer
2ºNo copo da bimby pique a cebola, o alho e a cenoura;dando uns toques de turbo.Coloque o azeite,o tomate seco; 5m temp. 100veloc.1.
3ºQuando a pescada estiver cozida retire a pele e as espinhas.
4ºDeite a pescada já limpa no copo da bimby e junte a massa de pimentão; o queijo; as bagas de pimenta e sal;10m temp.100veloc1
5ºCorte a massa folhada em circulos de maneira a que estes tapem as taças
6º Encha as taças com a mistura e tape a taça com um dos circulos da massa folhada pincele com a gema de ovo.
7ºLeve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa folhada estar lourinha.
Tradicional
1ºIgual ao anterior
2ºNum recipiente deite a cebola picada,o alho;a cenoura ralada;o tomate seco e o azeite, deixe refogar até a cebola estar translucida.
3ºIgual ao anterior
4ºJunte a pescada ao refogado e adicione a massa de pimentão, as bagas de pimenta, o queijo ,sal e deixe cozinhar por alguns minutos.
5º,6º,7º passos iguais ao anterior
Sirva com arroz.






21 comentários:

PratosdaBela disse...

que aspecto bom...
Pode ser um sofflé para mim, por favor...
Jinhos fofos

Ana Powell disse...

De certeza que a pescadinha está dentro da minha barriguinha.
Exelente receita x

Paulinha disse...

Uma maneira deliciosa para comer a pescada!! Fica com uma óptima apresentação!! Vou experimentar de certeza :) Beijinhos

Elisabete disse...

Ficaram com um aspecto óptimo. Lindas as tuas tacinhas, mais uma forma de comer peixinho.

Anónimo disse...

Pescada escondida com o rabo de fora...deve ser uma delícia! :)

donabimby disse...

Bem que rico soufllé.
Ando para fazer á algum tempo mas acabo sempre por adiar.
Mas com mascarpone nunca tinha visto.

Luisa Alexandra disse...

Que receita fantástica para se aproveitar sobras de peixe!
Ficaram lindas!

Abelha Maia disse...

Delicioso soufllé, mesmo bom aspecto. de pescada nunca comi.
bjsss

Unknown disse...

Olha souffles tao lindos e ainda por cima com peixinho deve ser uma delicia. Bela forma de aproveitar sobras de peixe e de comer peixe de maneira diferente.

Beijinhos

moranguita disse...

hehe eu sei bem onde esta a pescada que esta uma delicia de certeza
beijinhos

Smas disse...

Que bom aspecto!!!!

Xana Bértolo disse...

Adorei o aspecto e a ideia :).. A minha pequena comerá melhor o peixe sem dúvida :)
beijo

Natália Eleutério disse...

receita fantástica e que disfarça bem o peixinho para quem não apreciar, adorei, bjs.

Sandra G disse...

Meninas muito obrigado a todas por perderem uns minutos do vosso dia a comentar as minhas receitas.

Um grande obrigado acompanhado de um beijo bem grande, e bem doce para todas voçês.

Quanto á pescada que se escondeu, ficou mesmo boa, não deixem de experimentar, é uma refeição diferente.
Bjs

RUTE disse...

Pois é tenho andado fugida :)
A ver se volto para ficar!

E o que é que tu fizeste à pescada? Cá para mim queres enganar o esquisitinho ;) Dizes q é pescada e substituis por outra coisa qq a saber a mar.
Já comia uma tacinha folhada! Já devo ter feito a digestão da sopa :)
Bjinhos.

Helena disse...

Olá Sandra
mais uma receita deliciosa de peixe, que nunca falta por aqui.
Um beijinho

Fabiana disse...

Sandra,
Quando preciso encontrar um receitinha diferente com peixes, já sei que cozinha visitar.....
Que delicia!
Como estamos na semana santa, já nos preparamos para cardapios só com peixe, e cá entre nós, não dá para ficar só no peixe frito ou cozido.
òtima receita!
bjs

Cristina disse...

Massa folhada já fica bem com qualquer coisa, faço ideia com esse creme de peixe e mascarpone!!!

Tânia disse...

Isso deve ter ficado divino! Receita anotada!
Beijinhos

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Esta é uma deliciosa sugestão para servir peixinho que faz tão bem, e ainda por cima tem uma apresentação toda refinada ;)
Bjs
Moira

Ana Rita disse...

Pescada escondida ou não, ficou com óptimo aspecto.

beijinhos**