quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Robalo assado no forno com molho de cogumelos






Já cá faltava as receitas de peixe, eh!eh!Não tem nada de especial esta receita, mas por ser tão simples e prática que a quis partilhar com voçês.


Com sobras de cogumelos tinha que os aproveitar em alguma coisa e lá tiveram que fazer parte desta receita.

Ingredientes:

1 robalo escalado
1 sumo de limão
sal q.b
pimenta q.b
azeite q.b


Para o molho de cogumelos

120gr de cogumelos
2 dentes de alho
azeite q.b
coentros q.b
150gr de leite
1c. de sopa de farinha


Num tabuleiro de ir ao forno disponha o robalo escalado regue com o sumo de limão, o azeite, salpique com sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC até estar assado.
Entretanto numa frigideira, coloque o azeite e os alhos em lascas e deixe alourar, junte os cogumelos, o sal e deixe cozinhar até a água que eles deitam ter evaporado praticamente toda, quase no final deite os coentros.
Deite o leite e a farinha e cozinhe até engrossar no final triture tudo com a varinha mágica.

Eu fiz na bimby, coloquei os cogumelos no copo e triturei-os durante uns segundos na veloc.7 .Junte o leite e a farinha; 8m temp. 90 veloc.2

Retire as espinhas ao robalo e regue com o molho, sirva com massa cozida e deite um pouco do molho de cogumelos na massa.

16 comentários:

Abobrinhas na Cozinha disse...

Adoro Robalo! E esse molhinho de cogumelos ficou um espetáculo! Parabéns, Sandra!
Beijocas!

Anónimo disse...

Hummm... um peixinho sabe sempre bem :D
Esse tem óptimo aspecto!
Beijinhos doces**

SoraiaSilva disse...

Uiiii esse molho é uma tentação :p
beijinhos*

Carolina Macedo disse...

Que óptimo aspecto!! Adorei a tua sugestão!!!
Beijinhos*

ameixa seca disse...

É triste mas ainda não provei robalo, com esse molho de cogumelos deve ficar mesmo bom :)

Susana Gomes disse...

Eu adoro um belo robalinho grelhado, à beira mar...
Mas assim tb não lhe fugia com o garfo! :) :) :)

Beijinhos.

sabor e saberes disse...

Deve ficar mesmo delicioso o peixe com esse molhinho.

Maria Maia disse...

É dos meus peixes favoritos, esse molho está 5 estrelas.
bjsss

moranguita disse...

e tao bom esse peixe e com o molho so fica a ganhar
beijinhos

Unknown disse...

Que receita tão interessante! Nunca comi robalo assim, mas ficou com bela cara.

Beijinhos

conceicao disse...

Para mim a melhor forma de comer peixe é assado, esse molho deve ser uma delícia.
Bjs

Rachel disse...

Não me parece nada simples esse peixinho. Robalo é por sis ó muito sofisticado, né?!
Ficou muito apetitoso com esse molho!
Bjuss!!!

Unknown disse...

Concordo com a Rachel,Robalo é por excelência uma delícia, adoro um peixinho!Bjs.

Sylvie Luzio disse...

ficou muito apetitoso!

Xana Bértolo disse...

Adorei esse prato, 1 boa maneira de comer peixe disfarçado lá em casa :)
beijo

Unknown disse...

Obrigada pela visita querida, esta semana teremos um livro para sortear no blog da vovó, beijos!