Já devem ter reparado mas cá em casa é muito raro comermos carne de vaca e como eu acho que um hamburguer não tem de ser obrigatoriamente de carne de vaca,os de frango também são muito bons, basta juntar umas especiarias e um molho delícioso e voilá, temos um hamburguer de comer e chorar por mais. ;)
Para 2 pessoas
Ingredientes:
2 peitos de frango
1/2 cebola
1 dente de alho
pimentão doce q.b
pimenta preta q.b
2 fatias de presunto
1c. de sopa de flocos de aveia
Molho:
1c de chá de mostarda
2c. de chá de chili-utilizei da calve
1 tira de pimento vermelho
2 tomates
mangericão fresco q.b
1 iogurte
2 fatias de queijo gouda
Azeite para fritar
Pique a carne, a cebola, o alho e o presunto, junte tudo o resto dos ingredientes e misture muito bem.
Deixe a carne repousar no frigorifico durante 30m.No final do tempo dê a forma de hamburguer.
Faça o molho:
Na bimby:
Deite o azeite o tomate e o pimento;5m temp. varoma veloc.1.Junte a mostarda o chili, o iogurte 4m temp.varoma veloc1, deite o mangericão e triture na velocidade 7, por uns segundos.Reserve.
Tradicional:
Leve ao lume o azeite, o tomate e o pimento e deixe refogar por uns minutos.Junte a mostarda o chili, o iogurte e cozinhe por mais uns minutos.Acrescente o mangericão e triture com a varinha mágica.Reserve.
Numa frigideira deite o azeite e aqueça-o junte os hamburgueres deixe fritar até estarem cozinhados.Quando estiverem quase fritos coloque uma fatia de queijo em cada hamburguer.
Sirva os hamburgueres com o molho.
20 comentários:
Que bom aspecto!!! O molho ficou delicioso!!
Beijocas*
que delicia!! Tambem prefiro carne de frango ou peru!
No entanto nao dispenso um bom bifinho de vaca :D
Olá,
Diz-me uma coisa, o frango quando o picas é crú ou já cozido?
Bjs.
Diário de receitas, eu pico sempre a carne crua e ás vezes com a cebola e o alho ao mesmo tempo.
Verdinha, já lá vai o tempo que também não dispensava, agora a idade ´já é outra, LOL
Cuca, sim o molho ficou tão bom que sobrou e ainda ontem o utilizei nuns lombos de pescada.
Beijinhos para todas
Venho conhecer o teu blog e gostei.Vou ficar por aqui a seguir as tuas receitas.Beijinhos.
http://eueacolherdepau.blogspot.com/
Humm este molhinho bem picante, como gosto, refeição deliciosa.
bjsssssss
Que molho fantastico!!! adorei a receita!
bjs
Hummmm, acho que ceguei, com tanta coisa boa,,,
Não tendes vergonha de mostrar este pecados divinais? ;D
Tem tudo muito bom aspecto
Jinhos fofos
Que ótima variação pro franguinho!
Esse molho ficou com uma cor mesmo vibrante!
Ando há uns tempos a planear fazer hamburguers de frango...agora fiquei com mais vontade de experimentar.
Bjs
Ando há uns tempos a planear fazer hamburguers de frango...agora fiquei com mais vontade de experimentar.
Bjs
Concordo contigo. Os hamburgueres de frango se forem muito bem temperados ou bem acompanhados sabem tao bem como os hamburgueres de carne de vaca. A tua sugestao e optima!
Beijinhos
Olha que bom, eu não vou muito em carne de vaca, prefiro frango e gostei de saber que dá para fazer. Com esse molho devem ficar deliciosos :)
São os meus favoritos x
Eu também comecei assim: erradiquei as carnes de vaca primeiro e comia carnes brancas e peixe.
Sou fã de frango e perú.
Belos hamburgueres, belo molho.
Estão aprovadissimos (só de olhar).
Olá,Sandra!
Ficou com um aspecto sensacional essa hambúrguer de frango muito bom.
Bjinhos
Olá,Sandra!
Que delicia de hambúrguer,a combinação de ingredientes muito guloso...
Bjinhos
Olá Sandra, mas que deliciosa opção! E esse molhinho?! Uma maravilha!
beijinho :)
aiq ue bela hamburguer. nao interessa se e de vaca ou nao porque para mim ate de atum iam.mas caseiras.
beijinhos
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