Já tinha comprado esta farinha há uns tempos, mas ainda não a tinha experimentado.O fim de semana que passou não me escapou.Como ainda tenho o pó da Puratos para fazer o creme pasteleiro pensei em fazer uns brioches com recheados.
Ficaram mesmo bons!!! Não duraram muito tempo. eh!eh! :)
Ingredientes:
500gr de farinha para brioche da branca de neve
200ml de água ou leite(usei 100ml de água e 100ml de leite)
amêndoa em palitos q.b
amêndoa laminada q.b
1 gema de ovo
Creme pasteleiro
250ml de água
80gr de pó da puratos de creme de pasteleiro
40gr de açucar
Para o creme pasteleiro bata todos os ingredientes.Eu fiz na bimby, veloc. 3 a 5 por 50seg.
Máquina do Pão
Deite a água e a farinha na cuba da máquina.Programe o programa de massa.
No final do programa retire a massa da cuba e deite-a numa superfície enfarinhada.
Faça bolas com a massa com 50gr cada.Estique a massa de cada bola e barre com o creme de pasteleiro, deite um pouco de amêndoa em palitos.Volte a fechar a massa dando a forma de bola
Repita a operação até acabar a massa.
Repita a operação até acabar a massa.
Coloque as bolas num tabuleiro de ir ao forno pincele com a gema de ovo e coloque as amêndoas laminadas.
Deixe a levedar por 40m no forno na temperatura 50º
No final passe a temperatura para os 180ºC e deixe cozinhar por uns 25m.
10 comentários:
Compreendo perfeitamente o porquê de não durarem muito!!!!
Ficaram mesmo de babar!
Beijinhos grandes.
Tenho que experimentar o creme de pasteleiro... ainda não o abri! Estes brioches devem ficar maravilhosos :)
Que maravilha de brioches amiga :D
Até em minha casa n duravam mto! eheheheheheheheh
Estão deliciosos! :D
Beijinhos doces**
Pois realmente como podiam durar...estão com um aspecto mesmo guloso,acho que vou copiar.
bjssss
Estes brioches estão a fazer'me olhinhos. Adorei esta receita.
Beijinhos
olha ca em casa tambem nao iam durar garante-te.
que delicia
beijinhos
Excelente. Vou levar a sua receita para a minha cozinha.
Obrigado pela partilha.
Bjs
Teresa
Que coisinha maravilhosa!!!!!!
Cresceu água na minha boca só de olhar!
Adoro brioches...e com este creme...ficaram uma maravilha...irresistíveis!
Bjinhos
Olá.
Parecem apetitosos e fofinhos =)
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