Esta carne de porco fica com um molho espectacular, se sobrar dá para utilizá-lo noutras receitas como por exemplo massa.
Ingredientes:
1 lombo de porco com 2kg
1 lata de ananás( ou 4 fatias de abacaxi)
1 alho francês
1 cenoura
2 cebolas
2 dents de alho
azeite q.b
2,5dl de vinho branco
1c. de sopa de massa de pimentão
sal e pimenta q.b
Coloque o lombo de porco num tabuleiro de ir ao forno, tempere-o com sal, pimenta e a massa de pimentão e esfregue bem.Descasque as cebolas e corte-as aos gomos, descasque o alho e esmague-o, descasque a cenoura e corte ás rodelas e junte tudo á carne.Limpe o alho francês em rodelas e junte-o também á carne.Regue com o vinho branco, o azeite misture tudo e deixe repousar durante 1h.
Num fim daquele tempo leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30m, regando de vez em quando como o molho.
No final retire o lombo faça alguns cortes fundos mas sem separar a carne e introduza o ananás nesses cortes e volte a colocá-lo no forno por mais 30m, vá regando de vez em quando com o molho.
Pode acompanhar com o molho sem triturar, ou então triture-o com a varinha mágica.
Sirva com arroz branco.
Fonte:Revista "Teleculinária-Dezembro 2009, nº 1599"
15 comentários:
Hummmmmmmm
que aspecto maravilhosos
posso me servir?
Jinhos gulosos
Dá para imaginar a categoria de prato que é. Já comi carne com ananás mas assim com o ananás introduzido na carne dá outro aparato!
O estufadinho de legumes deve ajudar5 significativamente: alho francês e cenoura, que bom!
Gostei imenso da mistura de sabores, decerto deliciosa!
Adoro o teu prato!!! Porque adoro lombo de porco assado e porque gosto imenso de ananás na comida!
Devia estar divinal!
Beijos*
Esteve um fim de semana de mto frio... tb tenho sempre as mãos geladas! ehehehehehe
A refeição está c um aspecto mesmo apetitoso! Adoro ananás na confecção das refeições!
Beijinhos doces de uma óptima semana**
Mas que belo lombinho assado!!!!
Adorei!!!!
Beijinhos :)
Que bom aspecto!!
Já comia :)
Beijinhos*
Adoro ananás, ainda ontem comi a acompanhar um bacalhauzinho. Cá em casa, sempre que se faz assado tem que haver ananás a acompanhar :) Mas nunca cozinhei assim, deve ficar muito bom!
Uma delicia, daquelas comidas que nos aconchegam.
P.s. Cinema Sábado?
bjsssssssssss
Também fazia lombo de porco assado e acompanhava sempre com ananás, ou laranja, mas assim foi a primeira vez que fiz e adorei, fica com um sabor excelente.
Muito obrigado a todas pelos vossos comentários e por virem sempre aqui ao Chocolate e Caju.
Beijinhos a todas
Abelha Maia, vamos pois!!!
Adoro a mistura de fruta e carne, o marido é que nem por isso.
Bjs
Olá Sandrinha
Tenho que experimentar essa receita...acho que vou gostar!
Beijinho
PS-Estou teclar com amao esquerda,a direita congelou....
Esta é daquelas combinação de que gosto, e muito!
Devia estar mesmo uma delícia.
Beijinhos.
Adorei a receitinha, copiei e vou fazer, aviso você quando postar no blog, ok?
Bjuss e ótima semana para você!!!
esta uam amarvilha esse lombinho.
du-me agua na boca:-)
Enviar um comentário