quarta-feira, 30 de Setembro de 2009

Frango com tomilho e cerveja preta

A carne de frango é uma das carnes mais comidas cá em casa, por isso vão aparecer muitas receitas com ela. A cerveja preta dá um gosto muito bom a esta carne.Ao molho que entretanto sobrou guardei num frasco, utilizei-o para fazer massa, fico tão boa.

Ingredientes:
1 cerveja preta mini
1 cebola
3 dentes de alho
1c de sobremesa massa de pimentão
Colorau q.b
Sal q.b
Tomilho q.b
½ frango partido
3 tomates pequenos

Termomix_bimby

Deite no copo a cebola e os alhos;10seg. veloc.5.Junta-se o azeite;7m temp.varoma veloc.1.De seguida deita-se o tomate mais 5m temp.varoma veloc.1.Adicione o pimentão, o colorau, cerveja, tomilho e o sal;3m temp.varoma veloc.1.Junte o frango partido aos bocados;30m temp.100 veloc. Colher inversa.No final deixe mais 3m temp.varoma veloc.colher inversa sem o copo na tampa.

Tradicional

Num tacho deite a cebola, o alho picados e o azeite e deixe refogar.Junte o tomate e cozinhe por uns minutos até o tomate estar desfeito, adicione o pimentão, o colorau, a cerveja, tomilho e o sal, deite o frango e deixe cozinhar até o frango estar cozido, por último deixe apurar um pouco.
Sirva com arroz branco ou batata assada no forno.

Frango com cerveja preta e tomilho

terça-feira, 29 de Setembro de 2009

Gnocchis de cenoura

Eu gostei bastante, foi a primeira vez que fiz mas o esquisistinho torceu o nariz mas comeu.ih!ih!ih!

Ingredientes:

750g de cenoura
1c. café de sal
50g de margarina
1 gema de ovo
160g de farinha
Pimenta q.b
Tomilho q.b

Termomix_bimby

Pode cozer as cenouras na bimby, eu cozi-as num tacho com água e sal pois aproveitei para utilizar a bimby.
Escorra as cenouras e deite-as no copo da bimby; 10seg. veloc.7, junte a margarina;8m temp.100 veloc.1.Deixe arrefecer um pouco e junte a gema;7seg. veloc.3, de seguida deite a farinha, sal, pimenta e o tomilho;10seg. veloc.4.Deixe a massa arrefecer um pouco.
Retire pequenos pedaços de massa, molde-os em rolo e corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e coza nela os goncchis. Estarão cozidos quando começarem a boiar.

Tradicional

Coza as cenouras num tacho com água e sal, deixe-as escorrer.
Derreta a margarina num tacho, junte depois a cenoura e deixe cozinhar até esta começar agarrar no tacho.Retire do lume coloque numa tigela e junte a gema, mexendo bem.
Junte depois a farinha aos poucos, mexendo sempre. Rectifique os temperos de sal; pimenta e tomilho e deixe arrefecer.
Retire pequenos pedaços de massa, molde-os em rolo e corte-os em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma panela com água temperada com sal e coza nela os goncchis. Estarão cozidos quando começarem a boiar.

Fonte: Revista "Saúde á mesa" -Agosto de 2009

Goncchis

segunda-feira, 28 de Setembro de 2009

Bolo de iogurte e amoras

Estou de volta, lá se foi o descando.Mas dias de descanso ainda não acabaram. :-)

Quem não gosta de bolo de iogurte? Acho que ninguém!! Agora experimentem juntar amoras, vão ver que não se vão arrepender.


Ingredientes:
3 ovos
150g de açúcar
1 iogurte natural( usei caseiro)
1dl de óleo de amendoim( utilizei margarina)
300g de farinha
1c de chá de fermento em pó
200g de amoras
½ limão(sumo e raspa)

Termomix_bimby


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite no copo o açúcar e os ovos;20seg. veloc.5. De seguida junte o óleo e o iogurte; 30seg. veloc.5. Por ultimo a farinha com o fermento 25seg. veloc.4.
Lave as amoras, escorra-as e misture-as á massa, deite o sumo de limão e a raspa e envolva bem.
Deite o preparado numa forma untada com óleo ou então numa forma de silicone e leve ao forno por 30m.

Tradicional


Numa taça bata os ovos com o açúcar e depois junte o iogurte e o óleo e misture bem. Acrescente a farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogénea. De seguida junte as amoras e a raspa e sumo de limão. Misture bem e deite numa forma untada com óleo ou então numa forma de silicone e leve ao forno por 30m.



Bolo de iogurte e amoras

sábado, 19 de Setembro de 2009

Uma semana de descanso.....



A próxima semana o chocolate e caju está a descansar! A dona vai visitar os pais lá para os lados de Coimbra......Vai ser dormir; comer; beber e passear, eh!eh! sabe tãooo bemmm.Já estou com saudades da broa maravilhosa que lá vendem; só de pensar já tenho água na boca..... :-)


Para voçês fica aqui um grande beijinho e até para a semana.

Beijinhos



sexta-feira, 18 de Setembro de 2009

Tarte de atum e vegetais

Gosto muito de tartes, tanto doces como salgadas( não sou esquisista, eh!eh!).Quando não temos nada descongelado e já chegamos um pouco tarde, olhamos para a despensa e vemos 2 latas de atum, é isso mesmo, uma tarte.Com atum em lata podemos fazer “n” coisas, tem essa vantagem, por isso na minha despensa tenho sempre umas latas de atum.

Ingredientes

Para a massa quebrada:


300gr de farinha
130g manteiga
70g de água
1c de café de sal
1c de café de açúcar
( pode comprar a massa quebrada)


Para o Recheio:


2 latas de atum ao natural
1 cebola
½ alho francês
1 cenoura
9 cogumelos portubellos
Azeite q.b
200ml de natas de soja
1 gema de ovo

Termomix_bimby


Massa quebrada:


Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e prog.15seg.veloc.5
Forre uma forma com fundo amovível com papel vegetal, coloque a massa e reserve.


Recheio:


Lave o copo deite a cenoura e dê uns toques no turbo, junte a cebola e prog.8seg.veloc.5.Deite o azeite o alho francês, os cogumelos; 10m temp.100 veloc.1.No final junte o atum;4m temp.100 veloc.1.Junte as natas misturadas com a gema de ovo previamente batida;6seg. veloc.3.
Deite a mistura sobre a massa reservada e leve ao forno a 180ºC até a massa ficar douradinha.

Tradicional


Recheio:


Pique a cenoura na 123 e reserve.
Num tacho deite a cebola picada com azeite e deixe cozinhar um pouco, junte a cenoura, o alho francês os cogumelos ao fim de uns 12 a 13 minutos deite o atum e deixe a cozinhar por mais 5m.No final misture as natas de soja com a gema de ovo previamente batida e envolva bem.
Deite a mistura sobre a massa reservada e leve ao forno a 180ºC até a massa ficar douradinha.

Fonte: Massa: “Livro básico da bimby”
Trate de atum

quinta-feira, 17 de Setembro de 2009

Sumo de melão e cardamomo

Comprei um melão a pensar que ia comer umas belas fatias. Partimos dito melão e vou toda lampeira com os meus dentes á fatia,ohhhhhhhhhhhhh desilusão, não sabia a nada. Hoje em dia muita fruta não sabe a nada, que saudade da quinta dos meus avós, em que lá ia eu apanhar a fruta da árvore e comia-a na hora, aquilo sim é que tinha gosto.
Deitá-lo fora nem pensar, vou fazer sumo e batidos. Assim foi e lembrei-me de adicionar cardamomo ao sumo para pelo menos saber a alguma coisa.

Ingredientes:

2 fatias de melão
500gr de água
1 pitada de cardamomo

Deite no copo da bimby; 1m veloc.9.Ou para quem não tem bimby na liquidificadora e deixar por uns minutos.
Sumo de melão e cardamomo

quarta-feira, 16 de Setembro de 2009

Bolachas de chocolate branco, caju e morangos desidratados.

Estas bolachas são tão boas, mas só podia pois a ideia veio do Technicolor kitchen. Cada vez que vou a este blog fico a babar com os cookies que lá há. Eu adaptei a receita e não utilizei as cerejas cristalizadas mas morangos desidratados que descobri no pingo-doce ao pé dos frutos secos.

Ingredientes:

280g de farinha de trigo
½c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
170g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
130g de açúcar mascavo claro –
1 c.sopa de sumo de limão
1c chá de extrato de baunilha( não usei)
112g de morangos desidratados
140g caju
112g de chocolate branco

Termomix –bimby
Forre um ou 2 tabuleiros grandes , com papel vegetal ou com tapete de silicone. Pré-aqueça o forno a 180ºC Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.
No copo deite o chocolate branco e dê uns toque no turbo até ficar um pepitas. Reserve. Sem lavar o copo deite o caju e os morangos desidratados e pique por uns seg. na veloc.5.Reserve.
Sem lavar o copo deite a manteiga, o açúcar;12seg.veloc.4.Junte o ovo, o sumo de limão e a baunilha;10seg.veloc.4.Adicione a farinha;15seg.veloc.4.No final misture á massa os cajus; os morangos e o chocolate branco e envolva bem.
Na bancada estenda a massa com um rolo e vai cortando em círculos com um copo pequeno. Eu cortei com uns cortantes que tenho para bolachas.
Distribua pelos tabuleiros e deixe algum espaço entre eles. Leve ao forno por mais ou menos 15m, ou até estarem com uma cor tostada.

Tradicional

Deite na picadora o caju e os morangos e pique grosseiramente. Reserve.
Deite o chocolate branco e pique até ficar em pepitas.
Forre um ou 2 tabuleiros grandes , com papel vegetal ou com tapete de silicone. Pré-aqueça o forno a 180ºC Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve.
Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo e bata cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela. Acrescente o ovo, o sumo de limão e a baunilha e bata mais 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione a farinha, misture apenas até a massa parecer homogénea. Deite as cerejas, o caju e o chocolate branco e envolva tudo.
Na bancada estenda a massa com um rolo e vai cortando em círculos com um copo pequeno. Eu cortei com uns cortantes que tenho para bolachas.
Distribua pelos tabuleiros e deixe algum espaço entre eles.Leve ao forno por mais ou menos 15m, ou até estarem com uma cor tostada.
Bolachas de choco branco caju e morangos desidratados

terça-feira, 15 de Setembro de 2009

Leite de soja caseiro

Assim que vi esta receita na revista da bimby:Momentos de partilha nº 9”, não resisti e fui logo experimentar. Fica realmente o leite de soja que nós compramos, apesar de ter adicionado 2 colheres de sopa de açúcar. Mas já estive a pensar e sempre posso adicionar um pouco de fruta a gosto para lhe dar um sabor mais agradável.

Ingredientes:

120g de grão de soja seco
1000gr de água
2c. de sopa de açucar mascavado

Termomix_bimby

Deixe o grão de soja de um dia para o outro em água, os grãos aumentam de volume.
No outro dia escorra-o e no copo da bimby com 200gr de água e triture 30seg. veloc.7.Adicione as restantes 800gr de água;30m temp.100 veloc.colher.
Após mais ou menos 10m deverá fazer espuma, com a ajuda da espátula dissolva-a, retire o copinho da tampa. No final coloque o cesto sobre um recipiente e forreo-o com um pano limpo. Coe a mistura. Os resíduos que ficaram no pano chama-se okara.O líquido que obteve, é o leite de soja. Se quiser menos concentrados deite mais água, adicione o açúcar e mexa até dissolver. Guarde no frigorífico até 4 dias.

Notas: O okara poderá ser utilizado em hambúrgueres, bolos, biscoitos, adicionado ao feijão, etc..
Fonte:Revista bimby-Momentos de partilha nº 9
Leite de soja caseiro

segunda-feira, 14 de Setembro de 2009

Peito de frango recheado com molho pesto

Eu acho que o molho pesto combina tanto com peixe como com carne. Mas ainda não o tinha experimentado em carne. Até que há uns dias atrás tinha uns peitos de frango na arca e pensei “ peito dá para rechear com qualquer coisa”.Abro a porta do frigorifico e qual não é o meu espanto que vejo o frasco onde guardo o molho pesto. Deu-me um click, já está, vou rechear com este molhinho.
Ingredientes:

4 peitos de frango
Molho pesto q.b( 1c. de sobremesa bem cheia para cada peito)
Sal
Pimenta q.b
1 c- de café de cominhos bem cheia
Alho em pó
50 ml Vinho branco
Sumo de ½ limão
4 Fatias de paio( ou presunto ou bacon)

Faça um corte longitudinal nos peitos de frango, tempere com sal e pimenta, dentro do corte recheie com o molho pesto. Envolva cada peito numa fatia de paio e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno. Reserve.
Num recipiente misture o vinho; o sumo de limão; o alho em pó e os cominhos.
Regue os peitos de frango com este molho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Sirva com massa ou arroz e uma salada.
Peito de frango recheado molho pesto

domingo, 13 de Setembro de 2009

Gelado de frutos silvestres e ricotta-DIA ROXO

O desafio das cores nos blogs estava de férias, mas retomamos com uma cor bem difícil na culinária. Mas claro, isto é ou não é um desafio que a Mary nos lançou com o Delicias e Talentos.Esta receita surgiu por acaso, pois para aquele almoço com a família de que vos falei, fiz este gelado para sobremesa, mas nesse dia não consegui tirar foto, então que chatice teve que fazer outra vez.Eh!eh! Ainda não tinha pensado em nada até aquele dia em que fiz o gelado e qual não é o meu espanto que saiu esta cor.

Ingredientes:
250g de queijo ricotta
250g de leite
4 gemas
130g de açúcar
400g de frustos silvestres

Termomix_bimby

Deite no copo o leite e o açúcar; 7m temp.90veloc.2.No final programe mais 3m temp.80 veloc.4 e deite as gemas pelo bocal já previamente batidas e com um pouco de leite quente misturado para não talharem. Deixe arrefecer um pouco e junte o queijo e os frutos silvestres,;10seg. veloc.5.
Deixe arrefecer por completo e leve á máquina dos gelados durante 40m.No final retire e leve ao congelador durante algum tempo.
Se não tem máquina dos gelado deite num recipiente e leve-o ao congelador vá batendo com a batedeira várias vezes para ficar cremoso.

Tradicional
Triture os frutos silvestes até ficarem em puré, leve ao lume baixo, até reduzir a metade. Deixe arrefecer por completo.Num tacho leve a lume brando o açúcar, o leite até que comece a ferver. Apague .Noutro recipiente, bata as gemas e junte uma parte da mistura de leite. Misture bem e adicione ao restante leite. Leve a mistura de novo ao lume, mexendo sempre. Ao levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar Retire e misture o queijo ricotta e os frutos silvestes. Deixe arrefecer, transfira para um recipiente com tampa e leve ao frigorífico. Leve à máquina de gelados, ou se não tiver, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação, o que o faz ficar cremoso.

Gelado de frutoa silvestes

sexta-feira, 11 de Setembro de 2009

Doce de pêssego á Canela

Este doce foi inspirado no doce de amoras da Canela.É um doce que tem mais percentagem de fruta do que açucar e isso agradou-me.Tinha uns pêssegos já a ficarem muito maduros e não é que a Canela esta semana publicou uma marmelada também com mais percentagem de marmelo.Aí a minha cabecita fez um click, toca de pegar nos pêssegos no açucar e na bimby e fazer o doce.
Ingredientes:
1kg de pêssegos descascados
300g de açucar
Termomix_bimby
No copo deite os pêssegos e o açucar e triture uns 6seg. na veloc.7.De seguida programe 15m temp.100 veloc.1.Quando acabar tire o copinho da tampa e coloque o cesto ao contrário para não salpicar.Volte a programar 25m temp.varoma veloc.1.
Deixe arrefecer um pouco e distribua pelos frascos.
doce de pêssego

quinta-feira, 10 de Setembro de 2009

Sapateira recheada

Este é mais um dos marisco que adoro, foi um belo petisco. Cada um tem o seu recheio, aqui fica a minha sugestão.
Quem não tiver a bimby triture tudo com a varinha mágica, eu utilizei a bimby, claro.

Ingredientes:

1 sapateira grandinha( congelada e já cozida)
3c. de sopa de maionese
1c. de café de mostarda
20g de pickles
30gr de miolo de pão( amoleça com um pouco de água)

Retire todo o recheio da sapateira corte as pernas e reserve.Limpe bem a carapaça e reserve.
Deite todos os ingredientes no copo da bimby e prog. 30seg. veloc.5.Se não tiver bem desfeito programe mais uns segundos á mesma velocidade.
Deite o recheio dentro da carapaça e ao lado disponha as pernas da sapateira.
Sirva com umas tostas e um belo vinho verde ou cerveja para acompanhar.
Sapateira recheada

quarta-feira, 9 de Setembro de 2009

Massada de cherne com mexilhão

Esta ideia surgiu, porque quando vou ao congelador e vejo um pacote de miolo de mexilhão já quase no fim e pensei “o que vocês estão a fazer aí?”.Veio logo á ideia de os juntar a uma massada de cherne que estava a fazer. Não é que a massada ficou bem deliciosa!

Ingredientes:

4 postas de cherne pequenas
100gr de miolo de mexilhão
3 tomates
2 dentes de alho
1 cebola
Piri-piri q.b
Água de cozer o peixe q.b
65ml de vinho branco
Pimenta q.b
3 tiras de pimento vermelho
130gr de massa a gosto
Sal q.b

Termomix-bimby

Coza o o peixe no copo da bimby durante 20m temp.varoma veloc.1. No final reserve a água.
Deite no copo a cebola e os alhos e pique-a na veloc.5 durante uns segundos; depois mais 5m temp.varoma veloc.1.Acrescente o tomate e mais 3m temp.varoma veloc.1.Deite o piri-piri; a pimenta; o pimento;o sal; o louro e o vinho; 3m temp.varoma veloc.1.Deite a água mais ou menos 300ml; 7m temp.varoma veloc.1.Acresecente a massa; 7m temp. 100 veloc.1, quando faltarem 4m para acabar acrescente o miolo de mexilhão pelo bocal.
Á parte vá retirando ao cherne as espinhas e peles e partindo aos bocados grandinhos, quando terminar acrescente o peixe á massa. Polvilhe com coentros picados.

Tradicional
Num tacho coza o cherne e reserve a água.
No tacho leve ao lume a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver translúcida acrescente o tomate e deixe refogar por uns minutos. Deite o piri-piri; a pimenta; o pimento; o louro; o sal e vinho e deixe cozinhar por uns minutos. Acrescente a água deixe ferver, acrescente a massa e quando está estiver praticamente cozida misture os mexilhões e o peixe aos bocadinhos grandes sem espinhas e peles. . Polvilhe com coentros picados.
Massada de cherne e mexilhão

terça-feira, 8 de Setembro de 2009

Maruca crocante com molho de hortelã

Tinha feito a manteiga de caju para o gelado da Rute, e como sobrou resolvi dar-lhe um fim. Pensei então envolver a maruca com a manteiga e não é que resultou muito bem!!! Até o esquisitinho elogiou o petisco.


Ingredientes:


4 lombos de maruca
4 colheres de sopa de manteiga de caju ( ou de amendoins)
Flocos de aveia q.b
Pimenta sal
2 c. de sopa de sumo de limão


Para o molho:
60g de hortelã
1c de sopa de açúcar mascavado
Sal q.b
Pimenta de moinho q.b
250ml de água a ferver
100ml de vinagre de fruta

Para a manteiga de caju:

2 chávenas de caju

1 1/2 c. chá de óleo vegetal( utilizei de amendoim)

1/2c. de chá açucar

1 pitada de sal

Termomix-Bimby

Coloque o caju no copo e dê 3 toques no turbo.Adicione os restante ingredientes; uns segundos na veloc. 9 até ficar em pasta.Deite num recipiente e leve ao frigorifico.

Tradicional

No liquidificador deite os caju e deixe triturar até os cajus estarem desfeitos.De seguida deite os outros ingredientes e deixe triturar até obter uma pasta.Deite num recipiente e leve ao frigorifico.

Molho:

Num recipiente ponha as folhas de hortelã , junte o açúcar o sal e a pimenta.Regue com a água a ferver e mexa até dissolver o açúcar e o sal, acrescente o vinagre e deixe repousar por 2h.No final triture com a varinha mágica ou então na bimby 1m veloc.7.
Tempere os lombos com pimenta; sal e regue com o sumo de limão deixe a marinar durante 1 hora.


No final cobra os lombos com a manteiga de caju e envolva nos flocos de aveia, disponha-os num tabuleiro de ir ao forno e deixe cozinhar até os flocos estarem douradinhos.
Sirva a maruca reguada com o molho.

Maruca crocante com molho de hortelã

segunda-feira, 7 de Setembro de 2009

Quadradinhos de cheesecake com maracujá

Assim que vi esta receita no blog Technilcolor Kitchen, não hesitei e tirei-a logo pois com os ingredientes que levava só podia ficar divinal. E não me enganei fica sem duvida nenhuma muito booommm. Fiz esta receita para um almoço e jantar coma a minha família e todos gostaram.Voçês nem acreditam o meu esquisitinho adorou, fui dar com ele a tirar vários quadradinhos e a dizer isto está óptimo. Fiz algumas alterações mas nada significante.
Ingredientes:
250g de bolachas de aveia
180g de manteiga derretida250g de mascarpone – na receita original era ricotta250g de queijo creme100g de açúcar1 c sopa de raspas de casca de limão
3 ovos180ml de polpa de maracujá

Termomix_bimby

No copo deite as bolachas e programe por uns segundos na veloc. 9.Junte a manteiga; 30seg veloc.4.Retire e deite esta mistura no fundo de uma forma rectangular levemente untada e forrada com papel vegetal. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Lave bem o copo e deite os queijos o açúcar e a raspa de limão; 20seg. veloc.5.Junte os ovos; 30seg.veloc.5.Misture a polpa de maracujá ; 10seg. veloc.3.
Deite esta mistura por cima da bolacha e leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 a 30m.Deixe arrefecer totalmente e parte em vários quadrados.

Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte o mascarpone, o queijo creme, o açúcar e as raspas de limão e bata até homogeneizar.Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Com a ajuda de uma espátula, misture a polpa de maracujá Despeje o creme sobre a mistura de biscoito. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até ficar cozido. Deixe arrefecer completamente e corte os quadradinhos.
quadrados de cheesecake com maracujá

sexta-feira, 4 de Setembro de 2009

Farfelle tricolor com molho de tomate e ricotta

Não me canso da massa, esta combina muito bem com um prato de carne.
A receita foi tirada da revista Blue Cooking de Julho de 2009.

Ingredientes:
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola
Tomilho q.b
Sal q.b
Pimenta q,b
Azeite q.b
Queijo ricotta
120g de massa farfelle tricolor

Termomix_bimby

Para ser mais rápido cozi a massa num tacho.
Enquanto isso fazia o molho na bimby. Deite no copo a cebola, o alho, 15seg veloc.5, junte o azeite o tomate; 8m temp.varoma veloc.1, no final junte o sal, o tomilho e a pimenta; triture durante uns segundos na velocidade 7.

Tradicional

Num tacho deite a cebola e o azeite deixe refogar até a cebola estar transparente junte os dentes de alho e os tomates picados. Deixe refogar até o tomate estar desfeito.Tempere com sal, o tomilho e a pimenta. Triture o molho com a varinha mágica.
Quando a massa tiver cozida, escorra-a e deite por cima o molho, ao lado desta disponha o queijo ricotta em pedaços.
massa com molho de tomate e ricotta

quinta-feira, 3 de Setembro de 2009

Pudim de coco maracujá e cuajada

Perguntam vocês, mas o que é a cuajada? É um pó milagroso que ajuda a solidificar as sobremesas muito mais depressa que a gelatina normal. Cá em Portugal não se encontra á venda a não ser no El Corte Inglês, mas nem sempre eles têm. Para puder adquirir tem de ser em Espanha, pois em Portugal a Royal não o coloca á venda. Enfim eles lá têm as suas razões. Os pacotes que tenho cá em casa, foi a Canela que me deu, obrigada.
Esta receita foi inspirada em dois blogs, um da Abelha Maia e o outro Techicolor Kitchen.

Ingredientes:
200 gr de leite de coco
190 gr de leite
80ml de sumo de maracujá(deite no liquidificador ou bimby 2 maracujás pequenos durante uns minutos, passe por um coador)
4 ovos
1 pacote de natas( usei de soja)
120 gr de açúcar
2 saquetas de cuajada
Caramelo liquido ou açúcar caramelizado.

Termomix_bimby

No copo da bimby deite todos os ingredientes, excepto o caramelo liquido; 10Min.Temp.90º.Vel.4.Forre uma forma com o caramelo liquido, deite o preparado, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Tradicional

Num tacho leve ao lume todos os ingredientes. Quando levantar fervura apague e deixe arrefecer. Forre uma forma com o caramelo e leve ao frigorífico.
pudim de coco maracujá e cuajada

quarta-feira, 2 de Setembro de 2009

Gelado de caramelo com nozes

Agora desde que tenho a máquina de fazer gelados não quero outra coisa, já fiz alguns e este surgiu de dois gelados que vi, um de caramelo vi-o na blog da Gasparzinha e o outro de nozes que vi num livro de gelados. Juntei os dois e saiu um gelado muito bom que dá vontade de comer mais do que uma bola de seguida.

Ingredientes:
150g de açúcar
3 gemas de ovo
300ml de leite( usei magro)
200ml de natas( usei as de soja)
1c. de sobremesa de farinha de milho
50g de nozes picadas

Para o caramelo:

Numa frigideira deite o açúcar e leve a lume brando. Vá vigiando com regularidade. Quando o açúcar começar a ficar líquido, mexa-o para que todo o açúcar derreta. Quando tiver uma cor dourado e cheirar a caramelo, desligue o lume e deixe arrefecer.
O caramelo fica duro e deverá pica-lo numa picadora ou quem tem bimby pode pulveriza-lo na velocidade 9 por uns segundos.

Termomix- Bimby

Deite o caramelo no copo e pulverize-o, junte o leite e as natas: 10m temp.90 veloc.4. Á parte bata as gemas, junte um pouco da mistura do leite para não talharem; 6m temp.80 veloc.3, com o copo em andamento vá deitando as gemas pelo bucal.Coloque a mistura no recipiente com tampa e leve-o ao frigorífico.
Transfira o preparado para a máquina de gelados, no final adicione as nozes picadas, ou em alternativa coloque-o num recipiente e leve ao congelador e vá batendo com a batedeira, o segredo, para ficar cremoso é no número de vezes que o bate, pois quanto mais for batido, mais cremoso ele ficará.

Tradicional

Leve ao lume o leite; as natas e o caramelo e deixe levantar fervura. Num recipiente á parte bata as gemas e deite um pouco da mistura quente. Adicione as gemas e a farinha de milho ao preparado, quando levantar fervura, reduza o lume e mexa até engrossar. Coloque a mistura no recipiente com tampa e leve-o ao frigorífico.
Transfira o preparado para a máquina de gelados, no final adicione as nozes picadas, ou em alternativa coloque-o num recipiente e leve ao congelador e vá batendo com a batedeira, o segredo, para ficar cremoso é no número de vezes que o bate, pois quanto mais for batido, mais cremoso ele ficará.
Gelado dde caramelo e nozes

terça-feira, 1 de Setembro de 2009

Salmão no forno com pimento e mostarda

Mais uma vez lá faço eu salmão e para o esquisito a pescada, pelo menos ninguém se queixa, agrado aos dois. Quando estávamos a comer digo eu para ele “ mas como é possível alguém não gostar de salmão?” resposta do esquisitinho( para a próxima estou calada, eh!eh!) “Isso digo eu como é possível alguém não gostar de sardinha?”, boa oportunidade para ficar calada( coisa que eu não consigo ficar por muito tempo)ih!ih!
Ingredientes:

2 postas de salmão( utilizei 1 de salmão e outra de pescada)
3 dentes de alho
1 cebola pequena
2 tiras de pimento vermelho
2 tiras de pimento amarelo
1c. de sopa de mostarda
Coentros q.b
Pimenta q.b

Na bimby, deite no copo os alhos, a mostarda os coentros e triture na veloc.7 por alguns segundos.
Para quem não tiver a bimby faça com a varinha mágica.
Coloque o salmão sobre um pedaço de papel de alumínio, tempere o peixe com a pimenta e barre-o com a mistura.
Corte a cebola em meias luas e as tiras dos pimentos ao meio, disponha estes em cima do salmão, feche o papel de alumínio. Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno e deixe-o assar por 20m.Eu servi com arroz de alho francês, mais tarde publicarei a receita do arroz.
Saude á mesa- outubro 2007
salmão com pimentos e mostarda