Esta receita foi feita mais por causa do puré de grão, pois quando a vi na revista, fiquei com muita curiosidade de experimentar.E afinal fica muito bom.Dá para acompanhar, qualquer prato.
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
4 dentes de alho
250g de grão cozido( usei de lata)
½ molho de coentros
Sal q.b
Pimenta q.b
Azeite q.b
Bacalhau:
Num tabuleiro de ir ao forno disponha as posta de bacalhau regue com azeite , deite por cima os alhos em lascas e leve ao forno até estar assado.Eu por acaso utilizei a máquina do pão.
Para o puré de grão:
Termomix_bimby
Coloque no copo o grão, o azeite, as coentros e um pouco de água; 1m veloc.7.
Tradicional
Para o puré desfaça o grão com os coentros um fio de azeite e um pouco de água. Rectifique os temperos, sal e pimenta.
Revista blue cooking-julho 2009
9 comentários:
Optima sugestão!!!
Que delícia!!
E é uma boa alternativa ao puré de batata.. :p
Beijinhos*
Excelente ideia para se ir variando os acompanhamentos. Nunca tinha visto, mas vou experimentar, até porque o grão é um alimento extremamente importante na nossa alimentação, e geralmente fica um pouco esquecido.
Esse puré deixou-me curiosa, vou experimentar.
Deve ser bom para acompanhar carnes tambem.
Beijinhos
Já comi uma vez um puré assim num restaurante em Braga, muito bom.
Ficou uma delicia, obrigado pela partilha.
bjsss
Puré de grão parece-me muito bem! Tenho que experimentar, para variar o de batata e cenoura...lol
Claro que o bacalhauzinho é indispensável...hehehe:)
bacalhau assado sai sempre bem, mas esse puré vou ter de o experimentar... deve ficar demais.. :)
bjs
adoro bacalhau assim como grão e coentros ainda mais se á mistura tem alhos, adorei mesmo. Tornaste um tradicional num contemporâneo, um prato espetacular...Obrigado pelo acolhimento ao mundo dos blogs ...mas não sou novo a ele já cá ando há mais de um ano hehe, O bolo em que comentaste é o segundo bolo de aniversario que faço para a minha sobrinha, então fiz uma versão ligeiramente diferente da que fiz anteriormente. jinhos doces xxx
Com esta é que não me safava cá em casa por causa do grão, mas tb tenho uma receita semelhante para experimentar que me anda a tentar.
Adorei esta tua sugestão, deve ser uma delícia!
:)
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