terça-feira, 9 de junho de 2009

Dourada com molho de soja

Quando vi esta receita, pensei, não me vais escapar, e assim foi dois dias depois lá meti as mãos na massa, neste caso na dourada.Ah!ah! É muito rápida de se fazer, e bem simples, mas fica muito saborosa.

Ingredientes:

1 dourada
2 dentes de alho
4 c.de sopa de molho de soja
0.5dl de vinho branco
0.5dl de brandy
4 c.de sopa de azeite
1 malagueta
sal q.b

Pré -aqueça o forno a 180ºC.

Numa taça deite o molho de soja e a malagueta, misture tudo muito bem.Reserve.Esmague os alhos e reserve.
Lave a dourada e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno, tempere com sal e os alhos esmagados, deite por cima a mistura do molho de soja e a malagueta e regue com o vinho branco, o azeite e o brandy.
Leve ao forno por 30m e deixe assar.Vá regando de vez em quando com o molho.Antes de servir pulvilhe com salsa.

Eu servi com arroz de manteiga, mas também pode servir com batata.

Dourada com molho de soja

4 comentários:

Maria Maia disse...

Gosto muito do sabor do molho de soja, e como gosto de douradas, bela combinação Sandra.
Têm um ar delicioso.
bjs

Smas disse...

Que bom aspecto tem este peixinho!

Susana Gomes disse...

Olha só se não é mais uma receitinha deliciosa de peixe! :)

Como sempre: gostei muito. :)

Beijinhos e bons feriados. Eh, eh!!!!!

Delícias e Talentos disse...

Eu também preferia esse peixinho guloso com arroz, maravilha de tempero!:)