terça-feira, 19 de maio de 2009

Pescada com açafrão caju e coco

Ontem tinha lá em casa umas postas de pescada no fundo do congelador, tirei-as e pensei "o que vou fazer com voçês, não me apetece nada aquele sabor tradicional", vai daí toca de pôr a imaginação a trabalhar.Estava era com medo que o esquisitinho cá de casa não gostasse, mas para surpresa minha gostou bastante.Começa a ficar menos esquisito....eh!eh!

Dá á vontade para 4 pessoas.
Ingredientes:

4 postas de pescada
1 colher de sobremesa de açafrão das índias
1/2 colher de café de gengibre
coentros picados q.b
2 tomates
75 ml de água onde cozeu a pescada
1 cebola
2 dentes de alho
1 iogurte natural
azeite q.b
35gr de coco ralado
25gr de caju ralado

Termomix_Bimby

Coloque as postas de pescada numa panela com água e sal e leve ao lume a cozer(também pode cozer na bimby, mas assim fui adiantando o resto).
No copo da bimby coloque o coco ralado e pulverize durante 15seg na veloc.9,reserve.
Coloque o caju e pique-o 3 seg.na veloc.5, reserve.Passe o copo por água, coloque a cebola o alho e pique durante 6seg.veloc.5, no final acrescente o azeite e programe 7m temp.100 veloc.1.No fim do programa junte o tomate e prog.6m temp.100 veloc.2.Quando terminar junte o açafrão( dissolvido num pouco de água, por exemplo onde cozeu a pescada), o gengibre a água onde cozeu a pescada e o coco, prog. 5mte mp.100 veloc.2.Por último acrescente o iogurte e prog.6m temp.100.veloc.2.
Tire as espinhas e as peles da pescada e corte-a ás lascas.Coloque a pescada no tabuleiro e por cima desta o molho, salpique com os coentros picados e o caju, sirva acompanhado de arroz branco.
Tradicional
Coloque as postas de pescada numa panela com água e sal e leve ao lume a cozer.
Na picadora 123 pique o caju de maneira a que fique aos bocadinhos granditos.
Num tacho leve ao lume o azeite, quando aquecer deite a cebola e o alho picado e refoque até a cebola ficar translucida.Junte-lhe o tomate e deixe em lume brando durante uns 4 minutos. Adicione o açafrão( dissolvido num pouco de água, por exemplo onde cozeu a pescada), o gengibre a água onde cozeu a pescada e o coco.Deixe cozinhar durante uns 5 a 6 minutos.No final adicione o iogurte e deixe apurar o molho.
Tire as espinhas e as peles da pescada e corte-a ás lascas.Coloque a pescada no tabuleiro e por cima desta o molho, salpique com os coentros picados e o caju, sirva acompanhado de arroz branco e legumes cozidos a gosto.

pescada com açafrão coco e caju

8 comentários:

Susana Gomes disse...

Sandra, parabéns! Esta receita parece-me fantástica.
A próxima pescada a sair cá em casa vai ser preparada assim. :)
Beijinhos. :) :)

Mary disse...

Sandra,
Que bela receita,gostei.Descobri por acaso o teu blog, gostei e vou voltar.


bjs

Sandra G disse...

Mary e Gasparzinha muito obrigado pelos vossos comentários tão simpáticos.

Mary volta quando quiseres serás sempre bem vinda.

Beijinhos

Susana Gomes disse...

Sandra, eu não disse que fazia...?
Vai ser hoje o jantar!
Fui Às compras, trouxe pescada e já está a olhar para mim a pedir cajus, coco, gengibre, a danada quer tudo!
:) :)
Depois venho cá contar!
Beijnhos.

Sandra G disse...

A minha pescada também queria isso tudo.eh!eh!
Espero que gostes.

Beijinho

Susana Gomes disse...

Sandra, gostámos mesmo muito!
Eu hoje aindavou comer o que sobrou ao almoço. :) :) :)

Eu fiz o peixe no cesto, juntei água ao molho e depois ao cozer o peixe foi soltando mais e é como se fosse água da cozedura.
Assim foi mais rápido e simplifiquei a receita.
Vou fazer mais vezes!!
:)
Beijinhos.

Sandra G disse...

Gasparzinha muito bem para a proxima faço assim, realmente é mais rápido.
Eh!eh! quando fiz támbem sobrou e foi o meu almoço no dia seguinte. :)

Margarida disse...

Já vi, babei e guardei! esta é bem ao meu gosto! obrigada Sandra!
beijinho