quarta-feira, 27 de maio de 2009

Massa com maruca e bechámel de laranja

Hoje já cheguei tarde a casa, e não tinha ideia de como ia fazer a maruca que tinha deixado a descongelar.Tinha que ser algo rápido, e estava a apetecer-me massa, os desejos são para levar a sério. eh!eh! Além disso vi as laranjas e pensei, já há muito tempo que não faço bechámel de laranja.Este aprendi com a Gasparzinha do No soup for you, só ela para nos dar a conhecer estas novidades culinárias.

Ingredientes:

200 gr de massa( utilizei de cotovelos)
4 lombos de maruca
alho em pó q.b
1 pitada de piri-piri
sal
1 colher de sopa bem cheia de queijo creme com ervas aromáticas(utilizei philadélfia)

Bechámel de laranja( pode ver a receita original aqui)

1 cebola (80g)
30g de margarina
1 c. sopa de farinha(10g)
sumo de 2 ou 3 laranjas(200g)
água de cozedura do peixe(40g)
6 folhas de mangericão fresco

Bimby

Coza o peixe em água com sal, eu por acaso cozi no micro-ondas, enquanto a massa estava a cozer num tacho.
Enquanto isso faça o bechámel, deite a cebola no copo da bimby programe alguns segundos na veloc.5.Juntar a margarina e programar 4 m temp.100 veloc.1.Quando terminar acrescente a farinha, a água da cozedura e o sumo das laranjas e 6m temp.100 veloc.4.Juntar as folhas de mangericão 5 seg. veloc.5.
Parta o peixe em cubos grandes e tempere com o alho em pó, o piri-piri.Reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, deite a massa cozida e junte o queijo creme, espalhe bem o queijo por toda a massa, disponha por cima o peixe e regue com o bechámel e leve ao forno aproximadamente 20m.
Tradicional
Coza o peixe em água com sal, eu por acaso cozi no micro-ondas, enquanto a massa estava a cozer num tacho.
Colocar a cebola numa panela e levar a lume brando com a margarina até ficar transparente. Juntar a farinha e mexer sempre.Ir juntando depois a pouco e pouco o sumo das laranjas, mexendo para incorporar bem, adicionar por fim a água de cozedura do peixe até obter um creme homogéneo.Juntar as folhas de mangericão partidas em pedaço e envolver no molho.
Parta o peixe em cubos grandes e tempere com o alho em pó, o piri-piri.Reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, deite a massa cozida e junte o queijo creme, espalhe bem o queijo por toda a massa, disponha por cima o peixe e regue com o bechámel e leve ao forno aproximadamente 20m.
Acompanhei com espinafres salteados.

massa maruca e bechámel de laranja

4 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Adoro maruca e chamava um figo a essa massinha!
Com o aroma da laranja é demais! :)

Maria Maia disse...

Gosto muito de maruca e goste dessa combinação com a massa.
bjss

Sandra G disse...

Muito obrigado, realmente o sabor a laranja no peixe é muito bom

Susana Gomes disse...

Amiga, que delícia!
Ainda não tinha visto.
Eu sou fã(nática) deste bechamel então só posso babar a ver esta receita.
:)
Beijinhos e obrigada por teres feito.