Nos iogurtes de morango deve-se pôr sempre mais leite em pó do que o normal pois como é uma fruta liquida se não levar mais leite em pó fica um iogurte bastante liquido.
100 gr de morangos
125 gr de framboesas
700ml de leite magro
1 iogurte de sabor a morango ou natural
2 colheres de sopa de açucar( podem pôr mais eu não gosto deles muito doces)
60gr de leite em pó
Termomix_Bimby
No copo da bimby coloque os morangos; as framboesas e o açucar, programe 5m temp.varoma veloc.colher inversa.No final do tempo Deite parte da fruta para uma taça e reserve, á fruta que ficou no copo deixe arrefecer até aos 50º , acrescente o leite o iogurte e programe 4mtemp.50veloc.4.No final deite o iogurte e programe 15seg.veloc.4 sem temperatura.Acrescente a fruta reservada e mexa com a espátula.Abafe bem o copo da bimby com uma manta polar e deixe durante 10 horas.No final das 8 ou 10 horas ponha o iogurte em copos e guarde no frigorifico.
Duram normalmente 10 dias e ás vezes mais.
Tradicional
Num tacho deite as frutas e o açucar e um pouco de água(uns 40ml) e em lume brando deixe cozinhar.No final retire algumas frutas para uma taça e reserve.A fruta que ficou no tacho deite num copo acrescente um pouco de leite e com a varinha mágica triture tudo muito bem.Leve outra vez ao lume e acrecente o restante leite, deixe levantar fervura.Deixe arrefecer até ficar morno.Depois misture o leite em pó e o iogurte e acrescente ao leite mexendo muito bem, acrescente a fruta que reservou e mexa.Deite nos copinhos o liquido.Abafe bem os copos com dois panos de cozinha e 2 sacos de plástico ou um saco térmico e leve ao forno pré-aquecido a 50º( mas desligado), durante 8 a 10horas.
Dica:Nos iogurtes de morango o forno deve estar apenas morno, não deve aquecer muito.
2 comentários:
Sandra,
Esse iogurte deve estar uma delicia.
Engracado tb tenho afazer iogurtes mas so morango!!
descobri por acaso o teu blog, vi agora no forum da bimby, eu sou a beju tb ando por lá no forum,e tb tenho um blog se quiseres visitares estás ás ordens:)
beijo
Obrigado Beju, eu já visitava o teu blog, mas ainda não tinha tido tempo de o adicionar á minha lista.
Com o morango podes adicionar "n" frutas, fica sempre saboroso.
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