Para não dizerem que é só receitas de peixe aqui vai uma receitinha de carne. Pessoalmente gosto muito do vinho tinto na comida, dá-lhe um sabor bem agradável.
Ingredientes:
400gr de frango cortado aos bocados
azeite q.b
2 cebolas
2 dentes de alho
50gr de presunto picado( não usei porque não tinha, usei peito de peru fumado aos bocadinhos)
250gr de cogumelos laminados
1 chávena de vinho tinto
1 colher de café de sal
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de cominhos
Termomix_Bimby
No copo coloque a cebola e os alhos e programe 5 seg.veloc.5.Depois adicione o azeite e programe 6m temp.100 veloc.1.No final do tempo junte o frango e programe 5m temp.100veloc. colher inversa.Adicione o presunto e os cogumelos e programe o mesmo tempo e velocidade.Decorrido o tempo junte o vinho o sal e programe 10m temp.100 veloc.colher inversa.A meio do tempo adicione o amido de milho dissolvido num pouco de água.Quando terminar polvilhe com sala picada.
Tradicional
Aqueça o azeite e salteie nele a carne até ficar uniformemente dourada.Adicione as cebolas e os alhos picadose deixe refogar, sem parar de mexer, até alourarem.Junte o presunto picado e os cogumelos laminados e deixe saltear por 2 minutos, mexendo sempre.Adicione o vinho e sal, misture e assim que levantar frevura, reduza o lume, tape a panela e deixe apurar por mais 25 minutosou até a carne ficar macia.À parte, dissolva o amido de milho com um pouco de água e verta sobre o frango, sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho engrossar.Retire do lume polvilhe com salsa picada.
3 comentários:
Sandra, tb gosto muito do sabor que o vinho tinto deixa na comida. Apesar de detestar bebê-lo, para cozinhar sou fã!
Uma receitinha de frango bem deliciosa!
:)
Beijinhos e bom fim de semana.
Olá Sandra
Tambem gosto destes temperos,bem apuradinho fica delicioso!
Bom domingo!
Obrigado, voçês são muito queridas.
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