Dá cerca de 10 a 12 unidades
Ingredientes:
75 ml de leite
30gr de manteiga derretida
200gr de puré de abóbora
1 colher de sobremesa de compota de laranja e cenoura( ver receita aqui)
60gr de açucar( usei só 40gr)
400grs de farinha sem fermento
1/2 saqueta de fermento
Para pincelar
1 colher sobemesa de compota de laranja e cenoura
1 colher de sobremesa de água
Máquina do pão
Deite na cuba todos os ingredientes pela ordem indicada com a excepção da farinha e o fermento.Programe a máquina no programa das massas.(na minha máquina é o 6).
Pré- aqueça o forno a 50º graus.No final retire a massa e faça pequenas bolinhas de cerca de 60gr a 70g e coloque-as num tabuleira forrado com papel vegetal.Aqueça a água e misture a compota e pincele as bolas da massa com este preparado.Leve ao forno até dobrarem de volume de seguida ligue o forno a 180º graus e deixe-as cozinhar durante mais ou menos 20m.
Termomix_bimby
Deite no copo o leite e o fermento programe 1m temp.37 veloc2.No final acrescente a manteiga,o puré de abóbora, a compota,o açucar e prog.15seg.veloc.4.No final acrescente a farinha e prog. 20 seg. veloc.6.Programe mais 3m veloc.espiga.No final deixe a massa descansar até dobrar de volume.Decorrido o tempo faça bolinhas de 60gr a 70gr e coloque-as num tabuleira forrado com papel vegetal.Pré- aqueça o forno a 50º graus.Aqueça a água e misture a compota e pincele as bolas da massa com este preparado.Leve ao forno até dobrarem de volume de seguida ligue o forno a 180º graus e deixe-as cozinhar durante mais ou menos 20m.
3 comentários:
Estes brioches devem ser uma maravilha!
Que receita boa... :)
Pois são, muito bons...eh!eh! hoje trouxe um para o lanche. :)
Brioches de abóbora é uma novidade...quando tiver as minha bolinas biológicas (lá mais para o fim do ano), é uma receita a experimentar!
E a cor? Lindíssima! :)
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